Отзыв: Капли глазные Московский эндокринный завод "Тауфон" - Работают.

Достоинства: Эффект, цена.
Недостатки: Всё-таки лекарство.
Добрейшего времени суток всем моим любимым читателям!!! Сегодня пятница, 13-е число, но пусть вам всем сопутствует удача!!!
Прибавляются года и с ними прибавляются болячки. Это наверное закон природы и никуда от этого не убежать (((
Но поддерживать себя нужно.
При необходимости, если надо, то поможет Операция .
И, конечно, вовремя нужно проходить обследования, к примеру такие, как Фиброгастроскопия желудка, хоть это и неприятная процедура.
Но очень сложно следить за своим здоровьем, если в кабинетах Поликлиники сидят не профессионалы, а коновалы (( другого слова просто и не подберешь.

Кроме тех проблем, о которых я много пишу, стала замечать, что вижу все хуже и хуже. А в молодости у меня было стопроцентное зрение.
Очки (возрастные) применяю лет 14, при чтении, вязании, работе за компьютером, тетрадки проверяла в очках.
Ну а в последние года 3 уже и на кухне без них не обхожусь. Столько же не могла попасть к офтальмологу. А надо, наследственность у меня плохая, дедушка с папиной стороны стал слепнуть лет в 40, жизнь доживал полностью слепым. У папы были и катаракта и глаукома. Одну операцию ему при жизни сделали, а вторую не дал сделать сахарный диабет ((
О счастье, попала наконец.
Но доктор мою радость омрачила диагнозом "осложненная катаракта" и словами " если не хотите ослепнуть, нужна срочная операция" ((
Я сказала, что денег на платную операцию у меня нет, тогда мне дали КВОТу на консультацию к офтальмологу в областную больницу, где ставят на очередь на бесплатные операции (условно бесплатные, если нужен качественный хрусталик, за него нужно платить самим).
Поехала... И хорошо что попала ещё к одному офтальмологу. Она меня успокоила: катаракта есть, но в начальной стадии, операция не требуется. Сказала приехать через год, но при этом добавила, что она думает и через год мне операция не будет нужна, только глазки нужно поддерживать.
Выписала капли. Сказала, что можно капать любые из назначенных. Я пока использую Тауфон. Нужно закапывать в оба глаза по одной капле 2-3 раза в день, пока не закончатся. Затем месяц перерыв и заново начинать. Так в течение года.
Купила капли от Московского эндокринного завода, стоимость их всего 105 рублей.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Производитель указан, имеется инструкция по применению флакона-капельницы.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Дата изготовления и срок годности пропечатаны с торца упаковки.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Здесь можно ознакомиться с входящими в состав капель веществами.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Если убрать этикетку, наклеенную в аптеке (кстати без указания стоимости), то можно прочесть условия хранения.
Главное: после вскрытия ими можно пользоваться только один месяц. Отпускаются капли без рецепта.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Сами капли прозрачные, находятся во флаконе-капельнице.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

На флаконе также указаны даты.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Отверстие у капельницы совсем небольшое.

Капли глазные Московский эндокринный завод Тауфон фото

Конечно же, в коробочку была вложена и небольшая инструкция по применению, с которой обязательно нужно ознакомиться.
Когда закапываешь себе, регулировать сложновато. Думаю, что иногда попадает более одной капли. Первое мгновение чуть-чуть бывает дискомфорт, в затем все нормально. Глаза не щиплет.
Использую капли менее месяца, но результат уже есть. Глаза стали меньше уставать и, главное, перестали мелькать перед глазами черные мотыльки.
А то ведь просила детей взять веник и убрать паутину, которой, естественно, не было ((
Капли достойные, рекомендую, но только по рецепту врача.
Здоровья всем и желаю видеть всё вокруг!!!
Спасибо за внимание к отзыву. С уважением к вам Татьяна.
И до новых встреч на сайте )))
Время использования Около месяца.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Работают.

Anna Aks
Удобно когда на флаконе указаны даты
Лапушечка
Согласна, упаковка не всегда сохраняется
kotmarkiz2009
пользуюсь ими постоянно
Читала )
Tasha19
У моей знакомой та же проблема с глазами. Нужно ей такое лекарство посоветовать, пусть с врачом проконсультируется. Вам желаю крепкого здоровья!
Лапушечка
Спасибо, конечно посоветуйте, может и ей помогут.
Marussia00
Мама капает периодически.
Берегите глаза, они у вас очень красивые)
Лапушечка
Спасибо дорогая, маме здоровья.
Marussia00
Передам.
У нас по ее линии тоже наследственность не очень,так что мы за мамой следим)
А то, как говориться, сапожник без сапог, даром что 40 с лишним лет врачом проработала - у нее две болезни: пройдет и не лечится (это она про скачки давления и диабет)
Лапушечка
Да, обе действительно не лечатся… К сожалению.
Русалоchка
Знаю такие капельки. Желаю здоровья и обойтись без замены хрусталика!
Спасибо, Юля.
cherry-вишня
хорошие
Да…
Matilda88
да, мама хорошо о нем отзывалась
значит и мне помогут
nino33
муж пользуется тауфоном, ему подходит
отлично
Olya Guseva
Я тоже использую их не один год. Хорошие капли.
Лапушечка
и мне предстоит не один…
Здоровья глазкам!

А пятница 13-ое обалденный день!) доча родилась)
Лапушечка
Сегодня? Тогда с именинницей Вас!!! и спасибо )
Дарья Агапова
Да не, сегодня я б вряд ли написать смогла)) 13.10) через месяц 2 будет) но на пятницу редко выпадает 13-ое)
Лапушечка
это да… у меня внучка тоже октябрьская ))
Весы!) лучший знак)
KaterinaSanta91
выздоравливайте)
спасибо… стараюсь ))
Roza1990
покупаем такие для бабушки - у неё катаракта. Другими пользоваться нельзя. Но они не помогают ей при слезоточивости
Лапушечка
про слезоточивость… может нужно сделать промывание слёзных каналов… я делала… пятиминутная процедура, правда неприятная
Roza1990
да, нет, она уже очень старенькая и у неё много противопоказаний, так что, единственное, что нам разрешил офтальмолог, - это эти капли и протирание глаз специальным раствором из какого-то лекарства, больше ничего(
Лапушечка
Здоровья Вашей бабуле и долгих лет жизни!!
спасибо!
Анюся