Отзыв: Четверть задняя цыпленка-бройлера охлажденная Дружба народов "Наша ряба" - Хорошая свежая курятинка
Достоинства: Вкус, запах, срок хранения
Добрый день! Сегодня мой отзыв будет про Четверть заднюю цыпленка-бройлера Дружба народов "Наша Ряба". Конечно же сельские курочки куда полезнее купленных в магазине, но не всегда финансы позволяют домашнюю курятину. Четверти покупала по акции по 40 гривен (104 рубля) за килограмм в одном из супер маркетов возле дома. Вес курицы указан на упаковке и составил 1 килограмм 280 граммов, заплатила я около 52 гривен (135 рублей).
Четверти сложены в желтый одноразовый контейнер, сверху обтянутый прозрачной пищевой пленкой с логотипом торговой марки и нарисованной веселенькой курочкой. На наклейке есть вся необходимая информация: название продукта, пищевая и энергетическая ценность, информация о производителе, дата изготовления и срок хранения. Причем последний очень хороший - всего четыре дня!!!
В упаковке было три средних по размеру четверти, иногда попадается расфасовка по две большие. Мясо не замороженное, а охлажденное, свежее, красивого цвета и приятного запаха. "Ножки" хорошо очищены от перьев - нашла всего несколько штук.
Решила эти четверти перекрутить на фарш и пожарить котлеты. Для этого разобрала мясо, отделив его от костей, шкуры и хрящиков. Шкура хорошо отделяется, было под ней немного красивого, не старого жирка, который тоже пошел в фарш. Можно, конечно, чтобы не играться, купить куриное филе и сделать из него фарш, но для меня он слишком сухой. Вот такой фаршик получился в итоге.
Из куриного фарша и зелени приготовила диетические котлетки на своей любимой сковородке. Жарила их практически без масла, слегка смазала оливковым вначале готовки. Вкусные получились котлеты и дешевле, чем если бы я покупала магазинный фарш.
А из костей с остатками мяса и хрящиков сварила бульон для супа, причем при варке не было темной пены, как часто бывает при варке куриного мяса из магазина. Шкуру вообще не ем, поэтому угощаю ею дворовых собачек и кошечек.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хорошая свежая курятинка |