Отзыв: Дебетовая карта "Польза" Хоум Кредит Банк - Дебетовая карта, которой я пользуюсь с удовольствием почти год
Достоинства: Доступность получения, бесплатное обслуживание при соблюдении несложных условий, хороший процент кешбека, процент на остаток, возможность получить 500 рублей при заказе карты по ссылке друга
Недостатки: Платные смс (но их можно отключить), округление кешбека не в пользу клиента, платный перевод средств на карту другого банка
Здравствуйте!
N. B. Изменение условий вывода кешбэка с 1 октября 2019 года: сейчас минимальную сумму вывода увеличили до 500 рублей вместо 100.
Отвлечемся от косметики и поговорим о финансах.
Каждый из нас хочет тратить деньги, извлекая из этого выгоду. И я туда же. Дебетовая карта Сбербанка меня не устраивает своим маленьким процентом кешбека, поэтому почти год назад, в октябре 2018 года, я оформила заявку на дебетовую карту "Польза" банка Houme Credit. До этого, несколько лет назад, у меня была их кредитная карта, которую я давно благополучно закрыла.
Заявку на карту оформила через сайт Houme Credit. Спустя некоторое время перезвонил сотрудник банка, чтобы уточнить некоторую информацию.
Через несколько дней готовую карту доставили в выбранный мною офис банка.
Это именно дебетовая карта без кредитного лимита.
Она именная.
Платёжная система - VISA.
Карта изготовлена из пластика чёрного цвета, на ней имеются симпатичные голографические надписи.
Есть чип и возможность бесконтактной оплаты. ПИН-код при бесконтактной оплате запрашивается только при сумме покупки свыше 1000 рублей.
Срок действия карты составляет целых 5 лет, а не 3, как обычно.
Карта изначально была в конверте, там же было вложено письмо, где очень доступно были расписаны все её преимущества.
Обслуживание бесплатное первые два месяца, а затем при соблюдении ОДНОГО из простых условий:
~ необходимо либо хранить в течение месяца на карте более 10000 рублей, (такой остаток должен быть ежедневно),
~ либо совершить по карте покупки на сумму не менее 5000 рублей.
Я считаю, что условия лёгкие, тем более, почти всегда расплачиваюсь картой и трачу более 5000 рублей в месяц.
Если условия не соблюдены, то обслуживание составляет 99 рублей в месяц.
Выплачивается процент на остаток. Он зависит от суммы остатка:
- при остатке менее 300000 рублей и сумме покупок более 5000 рублей в месяц - 7%
- при остатке более 300000 рублей и сумме покупок более 5000 рублей в месяц - 3%.
Проценты на остаток выплачиваются на карту ежемесячно, первого числа. Я деньги на карте не храню целенаправленно, но около 10 рублей в среднем всё равно выходит (мелочь, а приятно).
Пополняю я дебетовую карту "Польза" через интернет-банк Houme Credit с карты другого банка. Без комиссии! Деньги приходят моментально!
Так же её можно пополнять через банкоматы банка и в офисах. Мне удобнее через интернет.
Можно снимать наличные с карты, помимо банкоматов и касс Houme Credit банка, в банкоматах абсолютно любых банков до 5 раз в месяц. Я однажды снимала в банкомате Сбербанка: никакой комиссии не было.
А вот переводить деньги с данной карты на карту другого банка накладно из-за взимаемой комиссии (пришлось один раз перевести на карту мужу, после этого оставляю некоторую сумму на карте Сбера, чтобы не платить лишних денег за перевод в случае необходимости). Хитрая я :).
КЕШБЕК
С каждой покупки по карте начисляется кешбек в баллах: 1 балл = 1рублю. Баллы отражаются в личном кабинете интернет-банка (мобильным приложением я не пользуюсь, так как не хочется платить 59 рублей в месяц за мобильный банк). После того, как накопится более 100 баллов (минимальная сумма вывода), их можно в личном кабинете Пользы перевести сразу на карту. Очень удобно и долго копить не надо (до этого я пользовалась картой Touch Banka, где минимальная сумма была равна 1000 рублей).
Кешбек составляет 1% на всё и везде.
Есть акционные категории: до 30 сентября 2019 года кешбек 15% за покупки по карте в категории "Аптеки". Я уже дважды воспользовалась этой акцией.
Ещё 10 % в категории АЗС, клиентам, оформившим карту до 30.09.2019.
Единственный недостаток, при начисления кешбека, что теперь округление идёт не в пользу клиента (когда я только получила карту, было иначе): сейчас кешбек начисляется за покупки от 100 рублей и округляется до 100, например, недавно совершила покупку на 1899 рублей, а кешбек получила 18 рублей (раньше он составил бы 18 рублей 99 копеек). Или покупка на 155 рублей, а кешбек - 1 рубль.
Можно получать повышенный процент кешбека за покупки в магазинах-партнёрах банка, но для этого нужно обязательно переходить в магазин через личный кабинет Пользы. Я так, например, совершала выгодную покупку в интернет-магазине Ив Роше.
Почти за год мне вернулось 2175 рублей 46 копеек кешбека.
Да и трачу я не все средства, которыми располагаю, ведь я раскидываю их по нескольким картам.
За текущий месяц, сентябрь 2019 года, я заработала 293 балла (рубля). Вывод делала дважды за этот месяц (буквально сегодня вывела 100 рублей на карту). Деньги приходят моментально. Деньги с кешбека не коплю, а перевожу сразу на карту, чтобы и на них был процент на остаток.
Кешбек начисляется в течение нескольких дней.
Иногда покупки засчитываются и кешбек считается не по порядку: например, недавно повышенный кешбек за покупку по карте из категории "Аптеки" мне засчитали по времени раньше, хотя покупка была совершена позже некоторых, на которые кешбек ещё не начислили. Так бывает и не стоит этого бояться: кешбек начисляют всегда, но иногда придётся подождать.
Сейчас ещё можно самим выбирать и настраивать категории с повышенным кешбеком, но делается это за определённую плату. Мне это не интересно.
Ещё один из приятных моментов: деньги на карте защищены государством.
Пользуюсь картой почти год и мне, в целом, всё нравится (недостатки карты расписала в разделе"минусы").
Но из любопытства у меня появилась ещё Мультикарта ВТБ, , с которой всё намного замудреннее. О ней расскажу попозже, когда попользуюсь подольше и окончательно сделаю вывод.
Если вас заинтересовала данная карта, то оформив её именно по моей ссылке друга (за ссылкой обращайтесь в личку), вам будет начислен кешбек в размере 500 рублей.
Рекомендую! Жалею только о том, что раньше не знала об этой карте и регистрировалась не по ссылке друга. Да, условия у неё меняются, но у ВТБ, например, они меняются ещё быстрее и кешбек начисляется долго и странно.
Благодарю за внимание! Надеюсь, что отзыв был полезен. Если возникли вопросы, то обращайтесь.
Отвлечемся от косметики и поговорим о финансах.
Через несколько дней готовую карту доставили в выбранный мною офис банка.
Это именно дебетовая карта без кредитного лимита.
Она именная.
Платёжная система - VISA.
Срок действия карты составляет целых 5 лет, а не 3, как обычно.

~ либо совершить по карте покупки на сумму не менее 5000 рублей.
Если условия не соблюдены, то обслуживание составляет 99 рублей в месяц.
Выплачивается процент на остаток. Он зависит от суммы остатка:
КЕШБЕК
Кешбек составляет 1% на всё и везде.
Ещё 10 % в категории АЗС, клиентам, оформившим карту до 30.09.2019.
Почти за год мне вернулось 2175 рублей 46 копеек кешбека.

Кешбек начисляется в течение нескольких дней.
Ещё один из приятных моментов: деньги на карте защищены государством.
| Время использования | С начала октября 2018 года |
| Год пользования услугами | 2018 |
| Общее впечатление | Дебетовая карта, которой я пользуюсь с удовольствием почти год |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Есть Сбер, ВТБ, Яндекс деньги и Польза. Ну ещё и виртуальная Мегафон (удобно совершать покупки по мелочи со смартфона, когда вышел на прогулку с ребёнком только с ключами и телефоном).
Пока мне больше всего нравится именно Польза.
Есть ссылка на 700 р. за оформление, кому интересно предложение - пишите на электронную почту (есть в моем профиле).
А если переводить в др. банк по реквизитам счета, то комиссия 10 р
А переводить на карту мне удобнее всё же по номеру карты, а не реквизитам.
Или тратить в месяц 5000 рублей. ОДНО из условий. Если потратите в месяц от 5000 рублей, то платы за обслуживание не будет! И держать при этом на карте каждый день более 10000 не нужно.