Отзыв: Учебник английского языка "Spotlight" - Virginia Evans, Jenny Dooley - Красочность это единственное достоинство учебника

Достоинства: Красочность, есть доп материалы
Недостатки: Нет транскрипции , мало правил, заучивание фраз , смесь времён
Я учу детей английскому языку. К сожалению, приходится ориентироваться на школьные пособия, в основном на учебник по английскому языку Spotlite, а также дополнительные пособия - сборник упражнений и рабочая тетрадь.

Учебник английского языка Spotlight - Virginia Evans, Jenny Dooley фото

Если во втором классе дети с натяжкой и под контролем родителей ещё что-то понимают, то в 4 -7 классе начинают обращаться к нам (репетиторам). Все это от того, что по одному учебнику сложно научиться произносить слова, не то что выражения. Правил почти нет. Транскрипции тоже. Единственный плюс это словарный запас, скомпонованный в темы. И если кто то помогает и поправляет как правильно произносятся слова, то можно и учить. А если купить ещё и сборник упражнений, то можно отрабатывать письменные навыки. Рабочая тетрадь, по моему, вообще бесполезная трата денег. И главный вопрос - как учить грамматику. Ну хотябы одно время? Дети в нашем классе так ничего и не поняли за год обучения! Только набор заученных фраз, непонятно в каком времени. В общем, учим детей по своим старым учебникам плюс пытаемся отработать новые темы в сборнике упражнений. Сам учебник не рекомендую.
Время использования 3года
Общее впечатление Красочность это единственное достоинство учебника

Fabufoxy
Какие транскрипции во 2 классе, зачем они детям? Тут нужно упор делать на звуки букв, учить сначала краткие слова с закрытым слогом, а потом уже переходить на открытый. И транскрипция будет только всё усложнять и путать.
puziki82
Совершенно не согласна. Поскольку дети к среднему звену не знают транскрипции и не умеют читать новые слова. Как раз во втором классе и нужно выучить транскрипцию ( может не в начале, а в середине года), но она нужна.