Отзыв: Пилинг-гель Tony Moly Floria Brightening Peeling Gel - деликатная скатка с фруктовыми кислотами от корейского бренда

Достоинства: состав, не растекается, не агрессивный, выравнивает рельеф и тон кожи, отлично очищает
Всем добрый день. Сегодня я хочу написать еще об одном опробованном мною корейском средстве, а именно пилинг-геле, или по-другому скатка. Подтолкнуло меня к покупке аж 2-а фактора, первый - это удачный опыт использования тоников (подробнее здесь - Тоник для лица Secret Key Aloe Soothing Moist - увлажняющий корейский тоник без спирта, то что нужно для жаркого лета! , второй - многочисленные положительные отзывы об этих скатках, которые предназначены для мягкого очищения/отшелушивания кожи. А кожа у меня как раз чувствительная, склонная к покраснениям, если по ней пройтись скрабом пожестче, то всё - красное лицо мне на пару дней обеспечено, а от неровностей все-таки хочется избавиться и иметь гладкую нежную кожу тоже хочется как ни крути. Так что, решила надо пробовать однозначно что-то новое, тем более, что отзывы в основном только положительные.

Пилинг-гель Tony Moly Floria Brightening Peeling Gel фото

Пилинг- гель продается в пластиковой мягкой тубе молочного цвета, упаковка ничем не примечательная, ярких красочных рисунков или призывных надписей с обещанием чуда-преображения нет. Немного надписей на корейском, да наклейка с русским переводом на обратной стороне. Объем вполне приличный -150 мл, так что хватит его надолго. Цена средняя, средство точно не отнесешь к бюджетному сегменту, я покупала в конце этой весны за 750 рублей, но с учетом того, что его можно использовать 1 раз в неделю хватит мне его еще на полгода точно.

Пилинг-гель Tony Moly Floria Brightening Peeling Gel фото

Как раз на этикетке с русским текстом и расположились основные обещания по эффекту от этого пилинга, причем обещано не только отшелушивание омертвевших клеток, но и даже омоложение, нормализование водно-жирового баланса, и даже - исчезновение морщинок. В последнее конечно верится с трудом, боюсь, что для этого все-таки нужно прибегать к иньекциям.

Пилинг-гель Tony Moly Floria Brightening Peeling Gel фото

Закрывается пилинг крышкой флип-топ, дозатор небольшой, так что выдавливать средство удобно. При первом открывании мы натыкаемся на мембрану из фольги, что очень удобно, так как гарантировано, что никто не пользовался им, а во-вторых, срок годности пилинга 3 года, но после открывания 1 год, кто-то волей-неволей мог бы его уменьшить.
Сам гель средней по густоте консистенции, полупрозрачный белый, аромат приятный цветочный, ненавязчивый. Основной его принцип действия как ра в мягкой скатке, так как в состав входит целлюлоза, которая скатывается в небольшие шарики, которые вытягивают из кожи грязь и кожный жир, включая омертвевшие клетки. Помимо этого имеются в небольшом количестве фруктовые кислоты, которые как раз и размягчают ороговевшие слои, попутно ускоряя процессы регенерации. А основным уходовым экстрактом выступает экстракт лотоса, который как раз смягчает, успокаивает и увлажняет кожу.

Пилинг-гель Tony Moly Floria Brightening Peeling Gel фото

Использовать пилинг-гель очень просто, наносить его стоит на очищенную подсушенную кожу, так как средство гелеобразное, то и нужно его совсем немного, выжидаем 2-е минутки (к счастью, несмотря на фруктовые кислоты, у меня никаких покалываний и жжения не было), а потом сухими пальчиками слегка массируем кожу, тут как раз гель и начинает скатываться небольшими катышками. Массирую я по массажным линиям буквально минутку, а потом просто смываю тепловой водичкой. Кожа чувствует себя просто великолепно, такое чувство, как буто она стала чище и ей легче дышать. Для лучше увлажнения я через минутку обрызгиваю лицо своей любимой термальной водичкой - Термальная вода La Roche Posay - Отличный увлажнитель и успокоитель для кожи летом! , и больше никаких кремов мне не требуется.

Пилинг-гель Tony Moly Floria Brightening Peeling Gel фото

Что я могу с казать после почти полугодового использования пилинга? Он очень деликатный это точно, содержание фруктовых кислот минимальное. Кожа после него становится более гладкой и ровненькой, и нежненькой - проводить по ней рукой одно удовольствие (хотя я и знаю, что трогать ее руками лучше не стоит). После использования и буквально день после него поры сужаются, а темные точки становятся светлее. Убирает небольшие шелушения, что очень будет мне кстати осенью и зимой.
Одним словом, мне пилинг-гель от Tony Moly Floria подошел, он отлично выравнивает рельеф, очищает и оздоравливает кожу. Конечно, от мелким морщинок он меня не избавил, тут видимо они погорячились, но я и не ждала этого эффекта. Пользоваться им легко и приятно, хотя и присутствуют фруктовые кислоты, но содержание их видимо минимально, так что я его смело рекомендую тем, кто хочет тоже попробовать на себе пилинг-скатку!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление деликатная скатка с фруктовыми кислотами от корейского бренда

olvago62
Приятно, что деликатный пилинг, не нравятся агрессивные и колючие…
Pawlow
Корейская косметика - одна из лучших в мире !!
Zaicr
Деликатные кислоты - редкость :)
Михриниса
Оьличный пилинг