Отзыв: Пешеходная экскурсия по курортной Анапе (Россия, Анапа) - Хотелось бы повторить
Достоинства: Познавательно и полезно, красивые виды, интересные достопримечательности
Недостатки: Разве что, легкая усталость
Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.
В августе этого года я отдыхала в Анапе. Каждый день гуляла в этом прекрасном курортном городе. Жилье снимала на улице Горького. На мой взгляд, она довольно удобно расположена.
Улица Горького находится рядом с автовокзалом и центральным рынком. Здесь располагается множество торговых палаток с сувенирами, одеждой и обувью.
Вот так интересную раритетную машину я здесь заметила. Видимо, она после капитального ремонта или же так хорошо сохранилась)
Дорога проходит мимо аквапарка "Золотой пляж". Он открывается в 10 часов и работает до 22 часов. Очереди в аквапарк бывают только с утра.
Вода на пляже не совсем чистая. Иногда и мусор здесь плавает. Но кто в этом виноват. Сами отдыхающие и мусорят. Хоть море не цветет и то хорошо.
Выйдя с центрального пляжа я повернула направо в противоположную сторону от аквапарка.
Здесь также располагаются многочисленные торговые палатки. Цены здесь ниже, чем в торговых точках, расположенных в центре города.
Кроме торговых палаток на пути будут встречаться многочисленные столовые. Несколько раз я заказывала здесь комплексные обеды за 170 рублей. В него входит первое, второе, салат и кампот.
Через реку Анапку есть пешеходный мост.
Если двигаться в другую сторону от Центрального пляжа, мимо аквапарка, то попадете в главный парк Анапы. Он носит название Парк 30-летия Победы. Путь будет также пролегать мимо торговых павильонов. Только цены в них уже повыше.
Чуть дальше находится небольшая сцена. Здесь иногда выступают молодые таланты с импровизациями. Каждый старается понравиться публике и подзаработать.
А с этой девушкой в черном и с рожками можно сфотографироваться.
На первом этаже "Золотой бухты" находится океанариум, винный магазин Абрау-Дюрсо и еще какие-то магазинчики. В вечернее время это здание освещается и выглядит очень красиво.
Напротив этого шикарного здания есть платный пляж. Он тоже носит название "Золотая бухта". Вход бесплатный, к сожалению, только для постояльцев отеля. С набережной я видела, что пляж оборудованный. Есть навесы, шезлонги, дорожки для гуляния и даже бассейн. Людей на пляже гораздо меньше, чем на бесплатных пляжах Анапы. При желании можно заплатить и тоже здесь позагорать и покупаться.
Отдохнув, я продолжила свою прогулку по набережной курортной Анапы. Периодически мне встречались вот такие вот указатели.
Недалеко от этого пляжа на противоположной от него стороне есть бювет с минеральной водой. Он представляет собой арочного вида павильон, построенный над источником минеральной воды.
Вода здесь платная. Слышала, что в Советское время она была бесплатной. А теперь маленький стаканчик Семигорской или Анапской стоит 10 рублей. Мне не понравилась ни та, ни другая. Анапская показалась мне обычной водой, а Семигорская соленая и чуть поприятнее. Можно ещё купить кислородный коктейль с различными вкусами. Я выбрала грушу. Вот коктейль мне пришелся по душе. Он сладенький, легкий и сытный.
Вот один из благоустроенных пляжей Высокого берега. Здесь есть раздевалки, торговые точки и лежаки.
Ещё одна достопримечательность Анапы расположена в районе Высокого берега. Это знаменитый Анапский маяк, который имеет высоту - 21 метр. Основан маяк в 1898 году.
Вот такие красивейшие кустарники в этом месте.
В этой парковой зоне тихо, спокойно и красиво.
Розы в Ореховой роще просто шикарны. Они разных сортов и цветов. Мне очень понравились жёлтые крупные розы.
Одно могу сказать точно. Очень приятно совершать пешеходные прогулки по Анапе. Можно остановиться там, где хочется и распоряжаться временем по своему желанию. К тому же при пешие прогулки полезны для здоровья. В Анапе есть на что посмотреть. Набережная красивая и очень ухоженная, много интересных памятников и достопримечательностей. Приезжайте и сами все увидите)
Искренне рекомендую вам пешеходные экскурсии и прогулки по Анапе. Благодарю вас за внимание. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен.
Через реку Анапку есть пешеходный мост.
А с этой девушкой в черном и с рожками можно сфотографироваться.
Вот такие красивейшие кустарники в этом месте.
В этой парковой зоне тихо, спокойно и красиво.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Хотелось бы повторить |
Спасибо за экскурсию)
А вы в музее "Горгиппия" не были?