Отзыв: Смотровая площадка Крест (Грузия, Гонио) - Высоко сижу, далеко гляжу

Достоинства: Красиво, атмосферно, мало народа
Недостатки: Не обнаружено
В июне целых шестнадцать дней провела в чудесной Грузии. Была в Тбилиси, в горах района Рача, часть времени находилась на море вблизи Батуми, в тихом посёлке Гонио. И купаясь в море, видела на горе огромный крест. Было понятно, что это смотровая площадка, но почему то информации в интернете о ней не было. Как же мне хотелось туда попасть) Залезть высоко-высоко, смотреть далеко - на море, горы, крохотные домики. Попробовать с такой высоты увидеть свой дом. (не удалось - закрывали деревья, но вот ближайший магазин был как на ладоне))

И вот в один из дней мы поехали в национальный парк Мтирала, на обратном пути попросила завезти нас на гору. Милый водитель не знал сам дороги, но обещал разузнать. Сделал несколько звонков и вот мы на месте.

На самом деле оказалось не так и сложно добраться - дорога с хорошим покрытием на всём протяжении, кроме последних нескольких метров. Главное - в правильный поворот между Батуми и Гонио попасть.

Смотровая площадка Крест (Грузия, Гонио) фото

Сама площадка не производит совершенно никакого впечатления. Это просто будущая стройка. Запланировано появление здесь церкви. Будут приезжать молиться с красивым видом. Да и служителям, наверно, приятно работать в подобном месте. Сразу вспоминаются храмы Азии - любители они там в угоду туристам строить пагоды и возводить статуи Будде на самых высоких точках островов, где видно все пляжи сразу.
Площадка выровнена, по краям песок, много пыли, обувайте лучше закрытую обувь, а то потом не отмоетесь - уж больно въедлива. В центре площадки разметка под здание, засыпана щебёнка. Никаких ограждений, заборов. Полная свобода. Для взрослых это хорошо - не портит кадры, а вот за деток, наверно, переживала.

Смотровая площадка Крест (Грузия, Гонио) фото

А вот и сам крест, который я приметила с берега. Впечатляет. Рядом себя крохотулькой чувствуешь. Интересно было как его сюда затащили - но при близком рассмотрении вопрос отпал - видно, что он сборный, значит, просто на грузовых машинах блоки бетонные доставили и на месте собирали. Маленьким краном или ручная работа? Пища для ума и отличная возможность строить совершенно безумные и фантастические теории))

Смотровая площадка Крест (Грузия, Гонио) фото

А вот плакат в самом начале площадки - сообщает как будет выглядеть церковь, а также содержит предложение помочь материально - в небольшой ящик можно кинуть пожертвование.

Смотровая площадка Крест (Грузия, Гонио) фото

Что же видно с площадки? Море, ещё море, горы, Батуми, Гонио, Квариарти и немножечко Турцию.

Смотровая площадка Крест (Грузия, Гонио) фото

Были уже под вечер - на Батуми надвигались стандартные облака. Но нам было это в плюс - никакого палящего солнца, место очень открытое.

Смотровая площадка Крест (Грузия, Гонио) фото

Народа мало. Места для парковки машин есть. Гуляют минут десять - пятнадцать, фотографируются и уезжают.

Смотровая площадка Крест (Грузия, Гонио) фото

А мы зависли почти на час. Сначала я всё лихорадочно фотографировала - это ж красота неописуемая, вдруг пропущу хоть миллиметр?)) Затем положила фотоаппарат в машину и бродила по краю небольшой площадки.

Смотровая площадка Крест (Грузия, Гонио) фото

Где - то присаживалась, свешивала ноги за край и смотрела, вдыхала ветер и наслаждалась отпуском и временной свободой.

Смотровая площадка Крест (Грузия, Гонио) фото

Лично меня больше впечатлил вид на горы.

Смотровая площадка Крест (Грузия, Гонио) фото

Хотя, конечно, это, скорее, холмы, чем полноценные горы. Но они такие прекрасно зелёные, далёкие, цепляют облака. Игрушечные домики на склонах. Очаровательно.

Смотровая площадка Крест (Грузия, Гонио) фото

Нагулявшись и насмотревшись в далёкие дали и ближний берег мы загрузились в машину. И переполненные эмоциями, отправились домой.

Смотровая площадка Крест (Грузия, Гонио) фото

Мне очень понравилось это место. Я люблю смотровые площадки и готова много времени там проводить. Смотреть вдаль, отпустить мысли.

Советую для посещения всем, кто отдыхает в Батуми и Гонио. Возможно, вы как мы, возьмёте машину напрокат и будете кататься - заезжайте по пути. Я бы поехала на закате или рано утром, взяла плед, еды, чай и устроила неспешный пикник. Ведь народа там не очень много приезжает. А через пару лет построят церковь - будет серьёзное место, не думаю, что одобрят подобный отдых.
Или возьмите такси - пятнадцать-двадцать лари за такие виды - адекватная цена. А впечатлений и фотографий будет потом на всю жизнь)
Год посещения 2019
Общее впечатление Высоко сижу, далеко гляжу

anch
хороший вид с площадки
Потрясающий))
СиамскаяКошка
Какая красота!
podruga10k
Да, смотровые площадки - моя слабость)
Леди Ла
Очень полное и красивое описание, как будто сама побывала на смотровой площадке Грузии.
podruga10k
Спасибо за приятный комментарий)
Dmitry Serezhin
Наверное такие же пейзажи видят пилоты самолётов, когда ещё не набрали полностью высоту! Очень красиво!)))
podruga10k
Ха)) чего только пилоты не видят)
Irina74zovaT
Головокружительный вид!
podruga10k
Врезается в паять надолго)
MaximRnD
Интересное место, не слышал про эту смотровую площадку. были только в самой Крепости Гонио)
podruga10k
Вот-вот. Почему то про неё даже жители Гонио не все в курсе
MaximRnD
Будем знать куда поехать в следующий визит в Батуми)
podruga10k
здорово, что комментарий в тему)
semen020
Действительно красиво
podruga10k
Спасибо за внимание к отзыву)
fialkakhomiha
Классно…
Спасибо)
MiRUSYA
Красота!
точно))
bhbyjxrf-1
Очень полезный отзыв, очень красивые фотографии!
podruga10k
спасибо за приятный комментарий)
veseloins
Вау какие потрясающие виды