Отзыв: Книга "Голос среди пуль" - Татьяна Тюрина - ЛитРПГ? А знаете, мне понравилось!

Достоинства: Новый популярный жанр, женщина-воин, диалоги
Недостатки: Не для всех
Моя первая книга жанра ЛитРПГ. В основе данных книг популярные ролевые компьютерные игры. Как поклоннице лазертага (двое мальчишек в семье, естественно мама тоже иногда "играет в войнушку") роман мне пришелся по вкусу.

Книга Голос среди пуль - Татьяна Тюрина фото

Чувствуется, что автор знает, о чем пишет.

Книга Голос среди пуль - Татьяна Тюрина фото

Будущее. Главные герои - топовые игроки популярного баттла. Главный приз - вечный источник энергии. При том, что на Земле дефицит ресурсов, приз особенно ценен.

Фурия и Рик в игре враги и конкуренты. Постоянно переговариваются в чате, и это общение постепенно перерастает в нечто большее.

Книга Голос среди пуль - Татьяна Тюрина фото

Читая роман, все время ловила себя на мысли, что вспоминаю фильм "Солдат Джейн". В реале нашу героиню зовут точно так же, и она тоже служила в армии, ее отец был военным.

Отлично описаны схватки и перестрелки. Много RPG-шной лексики, но в конце есть глоссарий. "Реснуться", "слиться", "читер", "хедшот", "ваншот", "выпилить" - мой словарный запас определенно обогатился и теперь буду лучше понимать своего подростка).

Есть детективная линия, похищение, БА-охотники, выслеживающие топовых игроков в реале.

Любовная линия развивается постепенно, из язвительно-ругательного общение главных героев переходит в заигрывательно-обаятельное.

Диалоги понравились. Отчасти напомнили мне "Выстрел на поражение" Александры Снежной. Там тоже девушка была снайпер с винтовкой и умела поставить мужчину на место.

Книгу буду рекомендовать тем, кто в теме. В другом случае незнакомая лексика будет напрягать. Ставлю 4 балла роману.
Время использования Несколько часов
Общее впечатление ЛитРПГ? А знаете, мне понравилось!

lud905
Я пока не в теме, но возьму на заметку. По-моему, из этой оперы фильм есть - "Игра Эндера" называется, если не ошибаюсь.
Да, точно!
vegestar
Это разные книги, мало чем похоже. "Игра Эндера", тоже снята по книге, но не совсем так. У автора около 9-10 книг, я прочла 5.
nbvrf
Наверное пропущу
Medova
Ой, что то не для меня, пока
lagoona88
Интересненько,надо запомнить название.
Fiorika
Читала подобное несколько раз, но кроме трилогии Лукьяненко не прониклась
vegestar
Ооо, старенькая книжка за 2013 год. Считай, бриллиант среди самиздатовской литература. Жалко автор пишет мало.) Но книга стоящая.
Да, нашла у нее еще 2 книги. Но пока не буду читать, там ЛФР
Да, они, не такие.)
Heleniana
Есть интересные литРПГ, но эту книгу пропущу, пожалуй)
Оксана 1957
читала несколько книжек из серии Литрпг, вот не столько лексика напрягала, сколько сам игровой мир.
VasiLisa24091004
А что порекомендуете? С похожим сюжетом: героиня бегает среди мужчин и всех отстреливает? Я бы еще почитала, но в этом жанре новичок. Не хочется нарваться на шлак, а тему мониторить по форумам - времени много уйдет
Оксана 1957
у меня все герои попадались мужчины…посмотрю что не затерла.
Edelis1
Не в тему, но я сразу вспомнила Неон Соболевой.
Да, похоже)
margosha62
а я все никак к этому жанру не подойду, не тот настрой
RanaVerdadera
Помечу. Мне, в принципе, "зашёл" такой жанр :)