Отзыв: Паркетная доска Tarkett - Недорогой паркет со своими минусами

Достоинства: Цена
Недостатки: Оидельные дефекты
Пару лет назад мы делали ремонт в другой комнате и купили дорогую паркетную доску, сейчас я смотрю на нее и мне просто жаль потраченные деньги. Дети постоянно что-то роняют на пол и в нем остаются вмятины, поэтому в этот раз мы взяли паркетную доску подешевле.
Почему паркетная доска?

Можно было сэкономить и взять ламинат, но если положить рядом паркетную доску и ламинат, то последний намного тоньше, да и это "не настоящее дерево". Ламинат боится воды, а в доме, где дети постоянно что-то проливают и не говорят об это, можно ожидать, что ламинат вспухнет и отправится на помойку.
Несколько слов про Tarkett
Мы взяли доску tarkett ingenio. В каждой коробке лежит инструкция по укладке. Муж взял 2 пачки с наклейкой "в этой упаковке содержатся не полные доски". Оказалось что в каждой такой пачке две одинаковые половинки с пазом лишь с одной стороны. В результате еще чуть-чуть и нам не хватило бы досок. Получается, что остаются обрезки от предыдущего ряда, которые с этими половинками не стыкуются. И кладешь либо обрезок, либо половинку.

Бумажка

Что касается самой паркетной доски, бюджетный вариант и есть бюджетный вариант. В паре мест пазы повреждены.

Паркетная доска Tarkett фото

Но это скорее исключение из правил.

Паркетная доска Tarkett фото

Некоторые сучки очень не красиво заделаны, прям огромными темными пятнами. У нас комната не большая, а мебели много и все самые не красивые места мы смогли спрятать под мебелью.

Паркетная доска Tarkett фото

У нас доска уложена плавающающей укладкой, это такая кладка при которой края не закреплены. Доска вкладывается в доску и все.

Паркетная доска Tarkett фото

Еще до установки мебели я обратила внимание, что паркетная доска не играет и не пружинет под ногами, то есть она хорошо легла.
Паркетная доска в принципе хорошо смотрится, да и соотношение цена - качество(внешний вид) на мой взгляд не плохое.

Паркетная доска Tarkett фото

Не прошло и месяца, как мы уже уронили что-то тяжелое на доску и там появилась вмятина, но когда дома дети, к этому надо привыкнуть. Так что если сучки вас не смущают, то рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Недорогой паркет со своими минусами

Ека87
выбор сейчас огромный, но не всегда качество хорошее