Отзыв: Шелеховская центральная районная больница Филиал поликлиники "Центр медицинской профилактики" (Россия, Иркутская область) - Внешняя и внутренняя стороны не совпадают.

Достоинства: Всё бесплатно.
Недостатки: Внешний вид здания.
Всем читателям отзыва добрейшего времени суток!!!
Я много рассказываю о лекарствах и процедурах, которые имеют место быть в моей жизни. Есть отзывы и про медицинские учреждения, в том числе и о том, где я наблюдаюсь Шелеховская центральная районная больница ОГБУЗ "Шелеховская РБ" (Россия, Иркутская область).
Проблемы с позвоночником, давлением, рука после Оперативного лечения синдрома кубитального канала. И решение проблем с ногами в виде Операций по удалению косточек у большого пальца, всё даёт о себе знать. если ещё учитывать, что 3 года назад был перелом ноги в области лодыжки.
Выписывают лекарства, уколы, на которые уходит огромное количество средств, урезая и без того небольшое пенсионное пособие. Ни разу не предложили ни дневной стационар, ни вообще стационар. А ведь я почти 35 лет проработала в бюджетной сфере. А кто, как не бюджетники, исправно платит все налоги.

Вот как-то получилось так, что дали мне сейчас направление на ЛФК (лечебную физкультуру), поскольку уколы уже и не помогают особо, давая только временное облегчение. Раньше зал лечебной физкультуры находился в самой поликлинике, мне пришлось его посещать именно после перелома ноги.
Некоторое время назад он переехал в отдельное двухэтажное здание в центре города Шелехов.
На здании имеется вот такая вывеска (((

Шелеховская центральная районная больница Филиал поликлиники Центр медицинской профилактики фото

А вот и само здание. Тоже внешне не в лучшем состоянии.

Чем ближе - тем хуже.

Перед входом, прямо над дорожкой до земли опущена огромная ветка от дерева, может надломленная. Может на кого-то упасть, проход загораживает... но никому, видимо, до этого нет дела. Главный врач у нас депутат, у неё других забот полно ((

Зато есть лавочки, где можно посидеть перед, или после занятий.

Итак, я посетила уже 2 занятия. Центр находится на втором этаже. Первый этаж (вход с обратной стороны) занимает служба скорой помощи.
Когда заходишь внутрь, картина меняется в лучшую сторону.
Вот входим в помещение.

Поднимаемся на второй этаж. Здесь чисто и аккуратно.

Облупленных стен, как снаружи, не наблюдается.

Далее попадаем в так называемое фойе. Здесь есть вешалка, пеленальный столик. Это для малышей, которых приносят на массаж. Кстати, на массаж я записана аж на декабрь.
Достаточно и сидячих мест для ожидания. Людей здесь враз много не бывает, все приходят по времени. Довольно просторно.

Слева от лестницы вход в архив, что за аркой я не знаю.

А мне сюда, в ту арку, что справа от лестницы, мимо массажного кабинета.
На стене висит зеркало, мельком, проходя мимо, можно обозреть свой лик ))

На двери кабинета информация для пациентов. Поскольку меня направил невролог, то моё время с 13 часов.

Если пришёл пораньше, то посидеть есть где.

Прохожу дальше, там ещё один кабинет, но он закрыт. Режут глаз ошибки на объявлении (((

Напротив комната, где по всей видимости сотрудники обедают и пьют чай. Из этических соображений фото делать не стала.
Направо умывальник и туалет. Здесь можно помыть руки, жидкое мыло стоит, значит можно воспользоваться.

Везде чисто. В умывальнике и туалете пол и стены выложены плиткой, на окне жалюзи.

Не современно, но аккуратно.

И вот, наконец, сам небольшой зал лечебной физкультуры.
Прямо стол сотрудника. Справа на стене зеркала.

На полу ковровое покрытие, на входе нужно разуться.

Места немного, сегодня нас было трое, четвёртый вряд ли вошёл бы.

Ну а теперь о самих занятиях. Всего их будет 10, занимаемся через день. В понедельник был первый раз, продолжительность первого занятия была 15 минут. Остальные по 30.
Мне разрешены упражнения только в лежачем и сидячем положении, по такому принципу и подбираются небольшие группы.
Инструктор женщина в возрасте, спокойная, вежливая. Встречает с улыбкой.
Упражнения подобраны хорошо, хоть и лёжа, но работают все группы мышц.
Самими занятиями я довольна.
После декабрьского массажа отзыв дополню впечатлениями от него.
Правда в прошлом году мне уже назначали массаж стоп после операции. Но я на него так и не попала.
Когда пришла записываться, то массажистка, божий одуванчик, сказала, что ждать массажа придётся 3 месяца (как и сейчас), но если я буду доплачивать, то она начнёт прямо сегодня. Доплачивать я, естественно отказалась, поскольку это всё полагается бесплатно. А придя через эти три месяца, оказалось, что она в отпуске... больше я туда не заходила.
Несмотря на внешний вид здания, внутри всё сравнительно хорошо. И обстановка, и атмосфера. Так что, если есть необходимость, такие занятия и процедуры нужно посещать. А от меня четыре звезды.
Всем здоровья и ещё раз здоровья!!! Только его не купишь ни за какие деньги, остальное всё продаётся, даже счастье и любовь))
Спасибо, что читаете мои отзывы и до новых встреч.
С уважением к вам Татьяна.
PS Обещала дополнить отзыв. Сейчас как раз заканчиваю 10-дневный сеанс щадящего массажа спины. Очень довольна. Есть отдельный отзыв.
А здесь дополнение о массажном кабинете.
На двери режим работы.

Шелеховская центральная районная больница Филиал поликлиники Центр медицинской профилактики (Россия, Иркутская область) фото

Внутри две небольшие комнатки. В первой одна массажная кушетка (или стол), здесь я фото не делала.
А во второй комнате их две. Большая часть пациентов - дети, поэтому стены украшены рисунками.

Деткам дают игрушки, слёз я не слышала ни разу, хотя приносят и грудничков.
Девушки-массажистки вежливые, обходительные, улыбаются, отвлекают разговорами, за что им большое спасибо. Работают профессионально.
Время использования Два занятия.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Иркутская область
Район Шелеховский район
Город или поселок Шелехов
Общее впечатление Внешняя и внутренняя стороны не совпадают.

Boomeroid
Все выглядит как в 80-х годах прошлого века, но главное чтобы лечили хорошо
Лапушечка
да,выглядит не очень, хорошо хоть чисто …
Марина753
Капец, табличка , ошибки, неужели сами сотрудники не могут исправить, заменить.
Foxxx69
И так сойдёт!
Лапушечка
наверное главный врач также думает ))
Лапушечка
значит настолько грамотные ((( а табличка это что-то…
cherry-вишня
главное бесплатно )
да, уже хорошо
pavlovaelya
хорошая клиника, главное врачи еще есть)
Лапушечка
именно здесь работают не врачи, а средний медицинский персонал… а вот в самой поликлинике врачей многих профилей вообще нет…
Катюшка-777
Когда ребенка водила на ЛФК, то там на расписании и объявлении тоже были ошибки ))) это у них видимо фишка такая
точно… для привлечения внимания
разруха…
снаружи полнейшая
ЯгодаМалинаКатя
да и в целом. было такое и у нас - по записи жди 2 месяца, за деньги - хоть сейчас. Тогда откуда у нее лишнее время, у этой массажистки.
Лапушечка
ну вот я же потом так и не пошла… время освободилось… а я не одна такая…
ЯгодаМалинаКатя
конечно, если учесть сколько времени прошло люди уже сами поправились или сходили к платному.
banzay141
Ой, порядки как везде…но не осуждаю, они такие же бюджетники, как и мы.
Лапушечка
деньги наверное есть, отмываются… в поликлинике регистратуры видоизменили )
miss2016
Обычно наоборот, снаружи красиво, а внутри…
Лапушечка
оказывается бывает и наоборот… может быть не ремонтируют ещё и потому, что много домов двухэтажных за последние 2 года снесли и строят новые… хотя город моложе меня на год…
Matilda88
здание конечно…атас
ага… и вывеска тоже
Маринхен
Татьяна, здоровья Вам! Меня тоже всегда удручает разваливающийся вид больниц. По-моему мнению, сделали бы везде приличный ремонт, если есть средства. А у нас например, в некоторых местах ремонт евро-евро, ступить страшно (я считаю, что такой тоже ни к чему), а рядом рушатся стены.
Лапушечка
Верно…есть и такое… за пожелание здоровья спасибо. Вам и Вашим близким всего доброго, а главное - крепкого здоровья ))
Маринхен
спасибо!!!
Дарья Агапова
Водила ребёнка на ЛФК. Толку никакого. Как и от бесплатного массажа.
Лапушечка
Надежда все же умирает последней ))
Дарья Агапова
Это лучше чем ничего, это точно)
Malincka Yu
Как же страшно уныло…
Ну да ((
Malincka Yu
Дай Бог не попадать туда больше
Лапушечка
Да почему же, на массаж хочу ))
Olya Guseva
Ситуация знакомая. Во многих районных центрах больницы в плохом состоянии. Денег нет, персонала не хватает. А ведь образование и медицина - это главное для людей. Жаль, что чиновники не хотят понять это.
Лапушечка
Но ведь медикам теперь и подъёмные дают в сельской, например местности, насколько я знаю - миллион на жильё… все хотят много денег, бегут в коммерцию, там где с нас можно деньги драть…
Olya Guseva
Согласна с вашим мнением.
Varvara579
Российская медицина. Без комментариев.
да… такова реальность…
Анюся
Татьяна, здоровья вам бесконечного и неисчерпаемого!!! Больница, какая бы она не была, хорошо, что она вообще есть и есть к кому обратиться за помощью (о качестве помощи ничего не скажу это уже зависит не от больницы, а от врача)
Спасибо большущее, Анечка.