Отзыв: Люстра Arte Lamp Volare A4591PL-6SS - Сгусток современного искусства – Итальянская модерновая люстра
Достоинства: Отмечены в отзыве (их много)
Недостатки: Некачественный верхний слой изоляции
Когда во время ремонта мы оклеили комнату обоями, стало понятно, что с расцветкой настенных покрытий мы немного промахнулись. То, что в магазине выглядело светло и свежо, в домашних условиях воспринималось уже несколько по-другому. Возникло опасение, что обоями мы комнату искусственно «затемнили».
Как исправлять положение? Мебель у нас и так светлая. Да и сторона солнечная. Выручить может, конечно, только люстра.
***КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЛЮСТРЫ***
И мы определили для себя несколько критериев, по которым будем подбирать для себя потолочный светильник.
Во-первых, плафоны у люстры должны смотреть вниз, и неплохо, если б еще и в стороны были направлены, целенаправленно освещая обои. Это принципиальное условие выбора.
Второй критерий связан с цветовым решением. Чтобы осветлить комнату, люстру будем выбирать со светлыми плафонами. К тому же такая люстра станет хорошо сочетаться с нашей светло-бежевой мебелью.
Третий критерий выбора вытекает из высоты комнаты. Поскольку мы сделали заливной пол и натянули потолок, наша и без того невысокая комната стала еще ниже. Значит, люстру надо покупать не подвесную, а потолочную. Это визуально увеличит пространство, и не возникнет опасность задеть ее ненароком головой.
Четвертый критерий заключается в единстве стилей. Итальянские обои Monte Solaro выдержаны в стиле «Модерн», следовательно, и люстру желательно приобрести не классического стиля, а отражающую современные веяния и идеи – модерновую.
Ну и конечно, как и при любой покупке, приходится учитывать свои финансовые возможности.
***ПОИСКИ ЛЮСТРЫ***
Поиски люстры у нас, к счастью, не затянулись. Магазин «МегаЛайт» нас не вдохновил, зато казанский филиал салона света и декора Fandeco покорил своим богатым выбором и красотой. Озвучив свои критерии поиска, мы тут же услышали от менеджера Fandeco предложения и далее уже выбирали из нескольких моделей.
Купленная нами итальянская люстра Volare A4591PL-6SS от знаменитого бренда Аrte lamp упакована в квадратную коробку из плотного картона.
Изготовителем люстры Volare A4591PL-6SS является итальянская светотехническая компания Artelamp. Знаменитый производитель на рынке уже почти 20 лет. Сейчас его продукция представлена более чем в двадцати странах.
Так что наша люстра Аrte lamp «родом» из итальянской Венеции.
К люстре Volare A4591PL-6SS прилагаются сопроводительные документы. Прежде всего, это инструкция по эксплуатации. Руководствуясь ею, можно легко и быстро собрать этот осветительный прибор.
На внешней стороне бирки мы видим прекрасные венецианские пейзажи.
Поскольку площадь нашей комнаты составляет всего 13 квадратных метров, надо было и люстру выбрать соответствующую. Слишком громоздкий светильник «задавит» все пространство, и «воздуха» в комнате совсем не останется. Купишь маленькую люстру – есть риск, что она «потеряется».
Часто бывает так, что найти золотую середину ой как непросто. Но мы старались этого добиться. И кажется, у нас получилось.
В высоту наша люстра забрала всего 28 см. С учетом наших низких потолков это отличный показатель.
Диаметр окружности люстры составил 60 см. Мы немного волновались, что этого мало. Но люстра хорошо вписалась в интерьер.
Люстра Volare A4591PL-6SS выполнена в современном стиле Modern, популярном и оригинальном.
В конструкции люстры используется переплетенная металлическая арматура серебристого цвета.
Плафоны на люстре стеклянные, они овальной формы, белого цвета. Причем цвет нанесен не однотонно матовый. Напротив, окраска плафонов как бы в поперечную полоску, что делает люстру интереснее.
***УСТАНОВКА ЛЮСТРЫ***
Конструкция люстры даже сама по себе довольно информативная. Основные технические характеристики даются и на этикетке, что располагается на внутренней части осветительного прибора. Здесь отражены важные данные о мощности, патронах, допустимом напряжении, сертификации и т. д.
Люстра Volare A4591PL-6SS рассчитана на одномоментное включение всех шести ламп. Но люстра висит в спальне, и не всегда нужен такой яркий свет. Поэтому мы хотели использовать два выключателя, чтобы была возможность иногда включить не все шесть плафонов, а, например, три.
Люстра Volare A4591PL-6SS от Аrte lamp рассчитана на использование шести светодиодных ламп с цоколем Е14. Такие лампы торговой марки Gauss мы приобрели одновременно с покупкой люстры в салоне света и декора Fandeco.
Мощность одной такой лампы равна 95 W обычной лампы накаливания. Эти светодиодные лампы имеют форму «свеча».
Благодаря использованию светодиодных ламп, данная люстра становится становится экономичной.
***СТОИМОСТЬ***
Люстра Volare A4591PL-6SS от Аrte lamp продается в магазине Fandeco по цене 8500 рублей. Но в этом салоне действует хорошо разработанная программа лояльности. В итоге нам светильник достался с солидной скидкой по цене 7650 рублей.
Достоинств у люстры Volare A4591PL-6SS от Аrte lamp мы нашли немало:
+ современный дизайн;
+ приятное цветовое решение;
+ направление плафонов вниз и в стороны;
+ габариты, отлично подходящие для спальни;
+ потолочный вариант люстры, идеальный для низких потолков;
+ экономичная;
+ приличная скидка при покупке.
Недостаток у люстры мы заметили один. Легко повредить верхний слой изоляции на проводах люстры.
Люстра торговой марки Аrte lamp отлично подошла к интерьеру нашей комнаты, освежила ее своим смелым и современным дизайном и принесла нам хорошее настроение.
***КРИТЕРИИ ВЫБОРА ЛЮСТРЫ***
***ПОИСКИ ЛЮСТРЫ***
Так что наша люстра Аrte lamp «родом» из итальянской Венеции.
На внешней стороне бирки мы видим прекрасные венецианские пейзажи.
***УСТАНОВКА ЛЮСТРЫ***
+ направление плафонов вниз и в стороны;
+ габариты, отлично подходящие для спальни;
+ потолочный вариант люстры, идеальный для низких потолков;
+ экономичная;
+ приличная скидка при покупке.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Сгусток современного искусства – Итальянская модерновая люстра |
крючу верчу,запутать хочу )))