Отзыв: Скоростной поезд РЖД "Ласточка" Иваново-Москва - Удобнее способа добраться с Москвы до Иванова не придумаешь
Достоинства: Время в пути, комфорт, наличие розеток, возможность перекусить, чисто, бесплатные кулеры
Недостатки: Нужно заранее покупать билет
Начинаю цикл отзывов про моё сентябрьское путешествие. В первый день путь наш лежал в столицу.
Чуть более года назад между городами Иваново и Москва запустили скоростной поезд Ласточка. Мне довелось на нём проехать первый раз только две недели назад.
Время в пути 4 часа. При том, что на машине время в пути составляет около 6 часов. И это при благоприятных обстоятельствах и отсутствии пробок.
3 недели назад в городе Иваново также открыли новую платформу и теперь, чтобы войти на Ласточку, нужно сделать лишь шаг. Раньше требовалось подниматься по лестнице.
Билеты продаются на 3 типа мест: базовый, эконом, бизнес.
Эконом от базового отличается в цене на 50 руб., а также наличием в эконом у каждого сиденья 220 В.
В бизнес классе же еще в стоимость входит питание и чай/кофе в неограниченных количествах. Сиденья есть как по 2, так и по 3 человека.
Один вагон разрешает перевозку домашних животных.
Поезд за время движения делает всего 2 остановки: это Шуя (1 минута) и Владимир (20 минут). Во Владимире я не видела, чтоб кто то подсаживался. По сути это была остановка для курящих.
Места очень комфортные. На спинках сидений раскладные столики. Сиденья чуть откидываются назад. Места для ног много, и это при моем росте 180 см.
Также на экране транслируется информация о возможности подключения через вай фай к медиацентру. В нём можно послушать музыку, почитать книги, посмотреть фильмы, почитать журнал. Выбор довольно специфичен.
Главный минус Ивановских ласточек - это на них тяжело купить билет, порой даже в бизнес-класс. Особенно в летний сезон. Билеты нужно покупать минимум за 2 недели. Мои знакомые писали письмо к руководству об увеличении количества вагонов. Ответ был довольно ясен. Между Владимиром и Ивановом поезд идёт на паровой тяге, тк жд пути не электрифицированы. По этому, основной локомотив просто не может тянуть большее количество вагонов до Владимира. А количество отправлений в день и так уже увеличили до 4.
По итогу могу сказать, что это идеальнейший вариант быстро и точно по времени добраться до столицы.
Цена эконом билета 693 р., при этом маршрутки до Москвы по той же цене.
Билеты продаются на 3 типа мест: базовый, эконом, бизнес.
Один вагон разрешает перевозку домашних животных.
Цена эконом билета 693 р., при этом маршрутки до Москвы по той же цене.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Удобнее способа добраться с Москвы до Иванова не придумаешь |
Как же они мне нравятся, эти комфортные поезда!