Отзыв: Отель "Атлант" (Россия, Адлер) - Атлант, тебе есть куда расти!

Достоинства: до моря 5мин, бассейн с подогревом, чистота
Недостатки: плохие завтраки, темнота в отеле, холодный пол в номере, о мелочах подробнее в отзыве
Качественный отдых складывается из мелочей. Чтобы назвать отдых в отеле «Атлант» хорошим, мне этих мелочей не хватило.
Начну с плюсов: отель выглядит респектабельно, во дворе отеля и на этажах имеются фонтаны, оборудованные разноцветной подсветкой, которая радует глаз в темное время суток. Рядом со стойкой ресепшн интересный аквариум с рыбками, около лестницы декоративный водопадик. Стены отеля украшены стильными панно с сухими цветами.
Приятно, что нас заселили ранее указанного времени, не взимая дополнительной платы. Однако, имейте ввиду, что отель взимает курортный сбор. Ранее, отдыхая в других отелях, с нас его не брали.
Номер у нас был на 6 этаже, лифт работал исправно.

Для семьи из 4-х человек (я, муж и двое детей: 7 и 13 лет) номер был заказан 2-х комнатный. Из мебели в первой комнате был раскладывающийся диван «под кожу», довольно старый, скрипел, когда дети ночью переворачивались на бок, трюмо с достаточным количеством ящиков и стул, телевизоры были в обеих комнатах.
Во второй комнате имелось: полноценный шифоньер, двуспальная кровать с прикроватными тумбочками и светильниками на них, тумбочка с телевизором, стул. Также в номере были небольшой электрический чайник, 2 кружки с блюдцами, 2 чайные ложки, 2 стакана, 2 неглубокие тарелки, 2 вилки. Т е номер рассчитан на 2-х человек, несмотря на оплату 2-х дополнительных мест. Возможно, если бы мы попросили, нам бы и принесли стулья и комплекты посуды для детей, но у нас была своя посуда, которую мы брали в поезд, а на стульях сидели по очереди.
В номере была моя любимая двусторонняя карточка : «Уберите пожалуйста»/ «Просьба не беспокоить», с чистотой в отеле все в порядке, горничные молодцы!
Понравилось, что в ванной был фен, а в обеих комнатах хватало розеток, исправно работал кондиционер. А вот сломанный замок дверцы в ванную комнату, который даже после вызова мастера протянул недолго, наоборот, расстроил. Душевая кабина оказалось очень тесной, тоже ремонтировали при нас.
Еще из минусов отмечу темноту, как в самом отеле, так и в номере, маленькие окна с затемненными стеклами, тусклые светильники в комнатах и коридорах угнетали даже летом, про зиму даже думать не хочется. Возможно, это намеренно, чтобы отель меньше нагревался или чтобы грязь была не видна, не знаю.
Не понравился холодный пол, выложенный плиткой. При работающем кондиционере он превращался не просто в холодный, а в опасно –ледяной! Ситуацию со взрослыми спасали комплекты тапочек, которые входили в стоимость номера. Для дочки же они были неудобны, постоянно соскакивали, печально. Гораздо уютнее было, если бы вместо плитки был ковролин.
Еще одной неприятной особенностью номера было «место для удара головой», как мы его называли. Это место скоса крыши, т е потолок с одной стороны был значительно ниже, чем с другой, причем в обеих комнатах. Визуально из-за темноты это было незаметно, и периодически все члены семьи, включая детей, попадали головами на этот участок с низким потолком.
Балкона в номере не было, для сушки вещей надо было пройти по коридору через место для курения на общий балкон. Все бы ничего, но мне, некурящей, приходилось поневоле дышать дымом других отдыхающих, да еще и пол на этом балконе часто оказывался мокрым и скользким от выходивших наверх кондиционеров.
Бассейн большой, чистый, с подогревом до 29 градусов, очень понравился детям. В бассейне есть отдельный «лягушатник» для малышей, мячики, несколько надувных кругов. Покрытие зоны рядом с бассейном не скользит и не сильно нагревается. Есть душ и туалет. Омрачало лишь одно: зона для курения впритык к лежакам. В первый раз, мы не обратили внимания на табличку около столика, и опять пришлось дышать дымом, потому как свободных лежаков больше не было.
Завтраки, заявленные как «шведский стол», мне не понравились совсем. Я бы сказала, что завтраки - это сплошной минус. Выбор блюд скудный, разнообразия никакого, многие блюда вчерашние, картофель-пюре даже не удосужились погреть. И правда, зачем? Вода в бойлере всегда была градусов 60, не больше, чай (самый дешевый –майский) даже не заваривался. Скатерти, изначально белые, были все в пятнах, почему их не стирали- непонятно. Поэтому питаться в отеле я бы никому не советую, разве что командировочным, остановившимся тут на 2-3 дня.
На отдыхе нам повезло с погодой, все 12 дней было солнечно, настроение было отпускное, поэтому несмотря на заявленные минусы, ставлю отелю «Атлант» оценку «Хорошо»
Если руководство отеля исправит все минусы, его можно смело рекомендовать знакомым.

бассейн

6 этаж

шведский стол

душевая кабина

Отель Атлант (Россия, Адлер) фото

панно на стене

Время использования 12 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Атлант, тебе есть куда расти!