Отзыв: Грудной сбор ФармаЦвет №4 - приятный лечебный напиток

Достоинства: состав; форма выпуска; вкус; аромат
В своих прошлых отзывах я рассказывала, как обычная простуда моего мужа обернулась синуситом и бронхитом. Справившись с болезнью с помощью антибиотика и таблеток от кашля, муж по совету врача начал пить грудной сбор. Я сначала хотела купить ему корни алтея - уже испытанное нами средство, или побеги багульника болотного, которые тоже весьма эффективны, но в аптеке "36,6 Здоровье" ни того, ни другого не было, и я приобрела грудной сбор №4 "ФармаЦвет".

За упаковку, состоящую из 20 фильтр-пакетиков я заплатила 98 рублей.

Грудной сбор ФармаЦвет №4 фото

Почему именно сбор №4? Потому что мне понравился его состав: тут и ромашка, и багульник, и календула, и фиалка, и солодка, и мята. По-моему, отличный состав, все растения подобраны идеально.

Грудной сбор ФармаЦвет №4 фото

Травяной сбор находится в фильтр-пакетиках без ниточек. Мне очень нравится такая форма выпуска, сбор удобно заваривать и дома, и на работе, кинул пакетик в чашку, залил кипятком, подождал 15 минут - и чай готов. Конечно, хотелось бы пакетик с ниточкой и ярлычком, но, наверное, я слишком многого хочу. Да и не видела я ни разу аптечные лечебные чаи в пакетиках, оформленных, как обычный чай.

Грудной сбор ФармаЦвет №4 фото

Так как ромашка стоит в списке компонентов на первом месте, то, я полагаю, ее в сборе больше всего. Об этом говорит и аромат, который буквально обволакивает, как только вскрываешь картонную упаковку. Ну, и прекрасно, а то я боялась, что багульник своим болотным запахом перебьет и ромашку, и фиалку, и все остальные растения.

Готовый настой получается светло-янтарного цвета, ароматный, чуть сладковатый, и легкая горчинка в нем чувствуется, и нечто холодящее. Приятный вкус, и мне, и мужу он понравился.

Грудной сбор муж начал заваривать и пить уже после того, как сильный кашель прошел, и скажу вам, что от остаточных проявлений бронхита напиток помогает замечательно. Дыхание смягчается, проходят неприятные ощущения в легких. Днем кашель мужа больше не одолевает, а вот по ночам он все еще кашляет, правда, уже намного меньше и реже. Так что грудной сбор №4 оказывает помощь и благотворно влияет на дыхательную систему. К тому же он хорошо пахнет и имеет приятный вкус. Буду рекомендовать.
Время использования сентябрь 2019 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление приятный лечебный напиток

rusina
Есть такая пачечка и в моей аптечке. Вкус солодки перебивает и ромашку, по моему, но… куда деваться, надо пить - лечиться…
Собакина Долли
Вещь! Пила после пневмонии. Помог убрать остатки кашля
LediOlga
Очень эффективное средство, не хуже всякой химии и не такое вредное.
nimfapetrova2016
Отличное и эффективное средство от кашля и простуды!
ФармаЦвет
Официальный представитель
Здравствуйте! Спасибо Вам за положительный отзыв о нашем продукте. Мы стараемся выпускать только качественную продукцию, чтобы покупатель остался доволен и сделал ценный вклад в свое здоровье. Благодарим за покупку и желаем здоровья!
Тверичанка
И Вам огромное спасибо! Я много лет покупаю продукцию ФармаЦвет и очень довольна качеством.
Ybyekz
Хороший сбор.