Отзыв: Потребительский кредит Газпромбанк - Для меня это большая переплата.Добавление от 01.02.20.
Достоинства: В отделении банка не было большой очереди,для зарплатного клиента есть специальные предложения по кредиту
Недостатки: Страховка включена в тело кредита
Приветствую всех кто читает данный отзыв.
Немного расскажу о Газпромбанке, а точнее о предлагаемых кредитных программах. Так ли все интересно для заемщика? Стоит ли решиться на такой кредит или поискать более менее удобные предложения от других банков?
Я являюсь зарплатным клиентом данного банка. У меня оформлена ипотека через этот банк. В принципе все устраивает в плане обслуживания и т. д...
Задумывался я как-нибудь уменьшить проценты по основному долгу и срок погашения. Не так давно получил СМС с персональным предложением, где мне предварительно одобрен кредит на приличную сумму и под заманчивый процент(меньше чем заявлен в официальных рекламных компаниях). Но главное это предложение по процентам ощутимо выгоднее моей нынешней ипотеки... так кажется на первый взгляд. Вот и пошел узнать подробнее. Может взять кредит да и перекрыть ипотеку за более короткий срок и с меньшей переплатой по процентам.
Ну что же. Заявляюсь в банк. Показываю сотруднику банка на своем телефоне СМС. После предъявления паспорта, мне сообщают о возможности взять кредит под 9% сроком на 5 лет(это только на 5лет предложение). Называю желаемую сумму. Мне говорят, что данное предложение действует при оформлении страховки, которая составит на 5 лет более 100 000 рублей и она так же включается в сумму кредита. То есть если мне нужно получить на руки допустим 600 000 рублей, то мне нужно оформить договор на более чем 700 000 рублей, и тогда это будет под 9% годовых. Мне это показалось несправедливым. Почему я должен еще и страховку брать в кредит.
Прошу сделать другой расчет. То есть по нынешней программе под 9,5%
Берем те же 600 000 рублей, но на 3 года. В данном случае условие такое, чтобы оформить договор именно на 600 000 рублей. Какие будут платежи, сколько составит переплата? Через минуту мне показали график платежей.
Мне это показалось неприемлемым. Не готов я на такие нешуточные переплаты.
"Так ведь можно без страховки"-скажете Вы.
Совершенно верно. Можно, но тогда под 15,5% годовых.
"Ого, это совсем недопустимо"- подумают многие.
Да особо разницы то и нет на самом деле. Более того, под 15,5% без страховки судя по всему даже выгоднее взять. Для этого задаём в кредитном калькуляторе на сайте банка любую сумму на любой срок. И лишь убираем галочку в поле "страхование". Как видно из получаемых результатов, сумма ежемесячного платежа под 15,5% без страховки(14 594 руб) даже меньше чем под 9,5% со страховкой(15 021 руб). Соответственно и общая сумма, которую Вам предстоит отдать, в первом случае будет меньше.
Дальше каждый делает выводы сам. На данный момент я не изучал так подробно условия других банков. Я лишь уяснил для себя, что прежде чем бросаться на некоторые "выгодные" предложения, нужно немного разобраться.
В целом кредитами(и даже кредитными картами) не пользуюсь. Но покупка квартиры сами понимаете, пришлось обратиться в банк. Теперь смотрим за возможностью как можно скорее и с меньшими потерями разобраться с долгами. С рефинансированием тоже кстати не все так просто как кажется, так же как и предлагаемая программа от НПФ "Газфонд". Но это отдельная тема.
К самому банку в данном случае претензий не предъявляю. Это всего лишь их условия, на которые соглашаться или нет будет только Вашим решением. Главное изучите эти условия, взвесьте все За и Против. Если же деньги действительно очень нужны, то не поленитесь и просмотрите несколько банков. Найдя среди них какой-то с более выгодными условиями чем у других, Вам уже морально будет легче. Ведь Вы хоть немного, но все же с меньшими потерями решите возникшие финансовые дела.
Данное предложение от банка рекомендовать не берусь, ну или только если в экстренных случаях.
Благодарю за внимание.
01.02.2020. На днях ходил в один из банков.
Газпромбанк теперь предлагает "Легкий кредит" под 7,5%. Вот и сравнил примерные цифры.
Если верить кредитному калькулятору на сайте ГПБ, то при сумме кредита менее 1млн рублей, ставка будет 9,5% Но и там и там в тело кредита все так же включают страховку.
Если задать на калькуляторе сумму 500 000 рублей под 9,5% на 3 года, то ежемесячный платеж показывает равным 18 035 рублей(с включенной страховкой).
Такой же запрос был сделан в другом банке. Там нам не обещали легких кредитов. Процентная ставка по договору 11.90% Тоже есть страховка. На 3 года страховка составила 16 785 рублей(и её не включают в кредит, за неё не надо платить процентов). И ежемесячный платеж будет 17 396 рублей.
Получается при обещанных 9,5% выплатишь больше чем под 11,9%(в другом банке). Тот же фокус наверное и с заманчивыми 7,5%
В общем или страховка в ГПБ слишком большая, либо есть другие моменты, которые увеличивают кредит почти на 2,5 % от заявленной ставки.
05.08.2020. На данный момент условия такие:Ставка рассчитывается в пределах от 6,9% до 16,9% годовых.
Базовая ставка при сумме кредита более 1,5 млн и до 5 млн руб. – от 6,9% годовых, более 1 млн и до 1,5 млн руб. – от 8,9% годовых,
от 300 тыс. до 1 млн руб. – от 9,9% годовых,
от 50 000 до 299 999,99 руб. – от 10,9% годовых.
Процентная ставка увеличивается на 5-6 п. п. без оформления личного страхования в зависимости от категории заемщика. Срок кредитования: от 13 месяцев до 7 лет.
Прошу сделать другой расчет. То есть по нынешней программе под 9,5%
Мне это показалось неприемлемым. Не готов я на такие нешуточные переплаты.
"Так ведь можно без страховки"-скажете Вы.
Совершенно верно. Можно, но тогда под 15,5% годовых.
"Ого, это совсем недопустимо"- подумают многие.
Благодарю за внимание.
01.02.2020. На днях ходил в один из банков.
от 300 тыс. до 1 млн руб. – от 9,9% годовых,
от 50 000 до 299 999,99 руб. – от 10,9% годовых.
Общее впечатление | Для меня это большая переплата.Добавление от 01.02.20. |
7,2% от 1,5 млн.
9,5% от 1млн.
10,5% при сумме менее 1млн.
В мобильном приложении иногда дают индивидуальные предложения.
При подаче заявки на кредит, оформление страховки добровольно и не влияет на одобрение кредита.
В рамках программы Легкий кредит оплата услуги страхования включается в сумму кредита с целью снижения финансовой нагрузки. Эту сумму вы можете оплатить самостоятельно.
Также вы можете предоставить полис другой страховой компании, соответствующей требованиям банка, либо отказаться от страховки в целом.
С требованиями к страховым компаниям вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Любые дополнительные услуги – добровольны и подключаются только с согласия клиента.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
В принципе для меня ничего нового тут нет.Разве только момент со страховкой,которую необязательно включать в сумму кредита.Я правильно понимаю,что при оформлении кредита,могу страховку оплатить отдельно,если не хочу чтобы и страховка уходила в тело кредита? Просто мне тогда говорили что так нельзя!
Еще вопрос по страховке в других компаниях.Можно ли эту страховку оформить после одобрения кредита? А то застрахуюсь,а банк допустим кредит не одобрит и получится что выкину просто так приличную сумму.То есть в графе страховка будет стоять галочка при рассмотрении заявки на кредит.Если банк одобряет,то я иду и страхуюсь в компанию из списка банка.Так возможно?
Страховку возможно оплатить отдельно.
Полис иной страховой компании необходимо предоставить до заключения кредитного договора, отметив данную информацию в соответствующем пункте заявления-анкеты.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Я так понимаю деньги за страховку не вернут если я выплачу кредит за 2 года,а страховка оформляется сразу на 5 лет(если оформлялся кредит на 5 лет).
Страховку возможно вернуть в период охлаждения – 14 календарный дней.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Если возникнут вопросы - обращайтесь.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
При расторжении полиса страхования, банк вправе изменить процентную ставку по договору.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
процентной ставки сообщат клиенту до отказа от страховки или после?
После поступления в банк информации о расторжении заемщиком договора страхования, ставка по кредитному договору изменяется на основании пункта условий кредитного договора. Клиенту направляется соответствующее уведомление.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Вы можете подать заявку на получение кредита.
При этом, кроме паспорта РФ и заявления-анкеты, необходимо будет предоставить документы, подтверждающие занятость и доход.
Подробнее с условиями вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Если возникнут дополнительные вопросы, напишите, в личные сообщения, ваше ФИО и номер телефона.
Мы обязательно с вами свяжемся.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Для проведения проверки напишите, пожалуйста, ваши контактные данные в личные сообщения.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
К сожалению, без предоставления данных, мы не сможем уточнить информацию по вашему вопросу.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Сожалеем, что у вас сложилось негативное впечатление о банке.
Страховую сумму возможно оплатить за счет собственных средств.
Размер страховой премии от нашего партнера СК СОГАЗ зависит от суммы кредита в пределах от 1,9% до 3,9%.
Подробная информация об условиях кредитования размещена на нашем официальном сайте.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
К сожалению, адреса электронной почты недостаточно для проведения проверки.
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения, ваше ФИО и номер телефона.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Извините, пожалуйста, за некорректную консультацию в офисе банка.
Как сообщили по телефону, вы можете оформить заявку без заключения договора страхования в офисе,а также в мобильном приложении «Телекард 2.0».
Надеемся данная ситуация не повлияет на дальнейшее сотрудничество.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Для уточнения информации по вашему вопросу относительно отрицательного решения по заявке на кредит напишите, пожалуйста, в личные сообщения ваши ФИО и номер телефона.
Мы проведем проверку и обязательно с вами свяжемся.
Команда экспертов Газпромбанка
Каждая заявка на кредит рассматривается банком в индивидуальном порядке.
Окончательное решение принимается по результатам проведенного анализа, после предоставления полного комплекта документов в офисе банка.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
В случае возникновения вопросов, достаточно написать нам.
Мы обязательно отреагируем.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Нам очень жаль, что произошла такая ситуация.
Как сообщили по телефону, уточняем информацию по вашему вопросу.
Как только получим все данные, обязательно с вами свяжемся.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
В связи с повышением ключевой ставки ЦБ произошел пересмотр процентных ставок по кредитным продуктам.
Подробные условия по кредитованию представлены на нашем сайте.
Разиля, команда экспертов Газпромбанка
Для уточнения информации по вашему вопросу,напишите, пожалуйста, в личные сообщения, ваше ФИО и номер телефона. Мы проверим информацию и с вами свяжемся.
Команда экспертов Газпромбанка
Кредит на три года
Нам очень жаль, что вы решили отказаться от заявки.
Оформление страхования добровольно и не влияет на одобрение кредита.
Информацию обязательно передадим руководителю офиса для учета в работе.
Вы можете предоставить полис страховой компании, соответствующей требованиям банка, либо отказаться от страховки в целом.
Надеемся, что в будущем мы сможем предложить вам продукты и услуги, соответствующие вашим ожиданиям.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Позвольте с вами не согласиться. Клиенты банка могут предоставить полис страховой компании, соответствующей требованиям банка.
Кроме того, в связи с изменениями в законодательстве, по договорам страхования, оформленным после 01.09.2020, при досрочном погашении появляется возможность на возврат части страховой премии за оставшийся срок кредита.
Елена, команда экспертов Газпромбанка
Договор страхования может быть расторгнут.
Для отключения программы страхования необходимо обратиться в страховую компанию в течение 14 календарных дней с момента подключения программы и оформить заявление.
Как сообщали выше, при досрочном погашении есть возможность вернуть часть страховой премии.
Елена, команда экспертов Газпромбанка
Сумма страхования зависит от суммы одобренной заявки по кредиту.
Просим с пониманием отнестись к кредитной политике банка.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Сумма страховки зависит только от суммы кредита? Или срок кредита учитывается тоже? Если брать кредит например в 100т.р. на 3 года или на 5 лет,то сумма страховки будет одинакова или страховка за 3 года будет меньше?
Спасибо.
Сумма страхования зависит от суммы кредита.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Друзья! Все банки работают по одной схеме и не один банк не будет ради Вас красивых терять свою прибыль! Поэтому в конечном итоге все будет примерно одинаково во всех банках, они специально мониторят общую картину на рынке потребительских кредитов.
А то что на официальном сайте заявлен низкий % по кредиту, то согласно гражданского кодекса это публичная оферта!!! Вы можете сделать скриншоты с экрана официального сайта ГазпромБанка и когда вы получите совершенно другие цифры и предложение, Вы в праве подать в суд и получить моральную компенсацию. А еще подать заявление в прокуратуру о [цензура], пусть разбираются! Возможно прокуратура ничего не найдет, но кровь у них попьет!!!
Нам жаль, что у вас сформировалось негативное впечатление о банке. В случае отказа от полиса страхования, ставка будет выше на 6-7 пп. Данная информация размещена на нашем сайте.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение.
Страховка является дополнительной финансовой защитой для заемщика и членов его семьи. Поэтому при оформлении кредита банк устанавливает льготную ставку.
Процентная ставка и размер страхования зависит от суммы и срока кредита.
Размер страхования варьируется от 1,9 до 4% в год от суммы кредита.
Подробнее ознакомиться с условиями вы можете на нашем сайте: https://www.gazprombank.ru/personal/take_credit/consumer_credit/5004451/
Анна, команда экспертов Газпромбанка
Ставка 5,9% соответствует действительности и устанавливается при сумме кредита от 1 500 000 рублей и оформлении страхования.
Надеемся, мы сможем оправдать ваши ожидания в будущем.
Светлана, команда экспертов Газпромбанка
Сожалеем, что у вас сформировалось негативное мнение о продуктах банка.
Как сообщали ранее, процентная ставка и размер страхования зависит от суммы и срока кредита.
Вы всегда можете ознакомиться с актуальной информацией на нашем сайте или в офисе банка.
При возникновении дополнительных вопросов - напишите нам.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
16.7, 19.9 одобряют , у меня как то так по крайней мере.
Для уточнения информации по вашему вопросу, напишите, пожалуйста, в личные сообщения ваше ФИО и номер телефона.
Мы с вами свяжемся.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Информацию предоставили вам по телефону.
Если возникнут вопросы- пишите.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Размер страховой премии зависит от суммы и срока кредита.
При этом оформление полиса страхования добровольно и не влияет на решение банка при рассмотрении заявки на кредит.
В случае отказа от услуги страхования процентная ставка будет увеличена.
Просим с пониманием отнестись к кредитной политике банка.
Елена, команда экспертов Газпромбанка
1. В любом банке страхование ДОБРОВОЛЬНАЯ УСЛУГА и отказ от нее не влияет на решение банка о предоставлении вам кредита.
2. В этом банке выдают график платежей, в котором отдельным столбцом указывается платеж по страховке (так не делает больше никто).
3. Во всех банках, АБСОЛЮТНО, стоимость страховки включается в тело кредита, дают возможность оплатить страховку наличными единицы.
4. Если вы хотите снизить проценты по ипотеке - есть смысл рассмотреть программы рефинансирования в банках вашего города и сделать предварительный расчет для понимания целесообразности данной процедуры.
5. Сейчас по страхованию существует период охлаждения и даже если вам втюхали страховку в банке вы имеете право в течении 14 дней от нее отказаться с полным возвратом средств вам.
Извините за доставленные неудобства.
Для того, чтобы мы могли проверить информацию о длительном ожидании в офисе банка, а также учесть ваши замечания по дистанционному обслуживанию, напишите в личные сообщения ваше ФИО и номер телефона.
Мы с вами свяжемся.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Ваши пожелания направлены руководству банка для принятия мер. Сделаем все возможное для повышения качества обслуживания офисов и оптимизации наших дистанционных сервисов.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
Для уточнения информации по вашему вопросу, напишите в личные сообщения, ваше ФИО и номер телефона. Мы проверим информацию и с вами свяжемся.
Дарья, команда экспертов Газпромбанка
По условиям банка и согласно перечню требований к страхованию (информация представлена на официальном сайте банка), страховой полис оформляется одновременно с договором потребительского кредитования и действует на весь срок кредита, сумма страховой премии будет включена в сумму кредита.
Подключение программы страхования позволяет банку предложить вам оформить кредит на выгодных условиях с льготной процентной ставкой.
Страхование в рамках программы «Стандарт» осуществляется Акционерным обществом «СОГАЗ». Страхование в рамках программа «Ваша защита» осуществляется ООО «Страховой компанией «Ренессанс –Жизнь». Банк ГПБ (АО) выступает агентом данных страховых компаний.
При этом вы вправе отказаться от услуги страхования, в случае отказа от личного страхования действует надбавка 6-7 п. п. в зависимости от категории клиента.
Просьба с пониманием отнестись к кредитной политике банка.
Елена, команда экспертов Газпромбанка
Я досрочно погасил кредит а Газпромбанке мне вернут страховку за 2 года?
Воспользоваться правом на отказ от договора страхования и возврата страховой премии возможно только по полисам, оформленным с 01.09.2020.
По полисам, оформленным до 01.09.2020 возврат страховой премии не осуществляется.
Александра, команда экспертов Газпромбанка
Страхование включается в стоимость кредита и оплачивается за счет кредитных средств, поэтому начисление процентов происходит на всю сумму.
Размер страховой премии зависит от суммы и срока кредита.
Подробнее с условиями вы можете ознакомиться на нашем сайте или обратиться в офис банка.
Спасибо за вопрос.
Расторжение договоров по дополнительным продуктам не влияет на процентную ставку по кредиту.
Александра, команда экспертов Газпромбанка
Условия возврата стоимости полиса зависит от типа страхового продукта. Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и телефон в личные сообщения, если вы являетесь заемщиком Газпромбанка.
В ином случае рекомендую обратиться в банк-кредитор или в страховую компанию.
Мария, команда экспертов Газпромбанка
Я про то что умело тут консультируют эксперты банков,ты их два слова(вопроса),а они пять,только ни чего в них не понять.
Ваууу стихами заговорил,полезный это всё таки сайт Отзовик,глядишь поэтом стану.
Как правило, в случае отказа от услуги страхования процентная ставка по кредиту увеличивается.
Условия возврата стоимости полиса зависят от типа страхового продукта.
Напишите, пожалуйста, ваши имя, отчество и номер телефона в личные сообщения,
если вы являетесь заемщиком Газпромбанка.
Проверим информацию по вашему кредитному договору и вернемся с ответом.