Отзыв: Жидкие обои Silk Plaster Standart - Жидкие обои можно покрасить. Проверено!

Достоинства: разнообразие цветов, фактур, легкое нанесение и ремонт, экологичность, можно окрашивать, чистить некоторые загрязнения
Недостатки: пачкаются
Меня, как консультанта по краскам, уже несколько раз спрашивали: "А можно покрасить жидкие обои?" И я не увидела причин ответить "нельзя". Форумы строительные гласят, что можно красить, но кто-то пишет, что они разбухнут. Продавцы жидких обоев на мой вопрос округляют глаза и отговаривают. Конечно им выгоднее, чтобы клиент купил у них новую пачку обоев, чтобы обновить запачканный участок. А если не найти такие же обои (и надо учитывать, что другая партия может иметь другой оттенок)? А если при замене участка основной цвет сильно выгорел, да просто надоели обои, решили поменять интерьер и вообще хочется быстрее справляться с загрязнениями? Наша задача предложить клиенту выход из ситуации. Его задача - принять решение, оценив финансовые затраты и предстоящую работу. Как почистить грязные пятна и как изменить оттенок перед их нанесением мне рассказала подруга, которая продает обои Silk Plaster. Об этом будет чуть ниже.

А я решила сама проверить как красятся такие обои. Зашла в соседний отдел (официальное представительство Silk Plaster), обрисовала парням задачу. Мне дали кусочек образца, на котором нанесены недорогие жидкие обои.

Как покрасить краской Жидкие обои silk plaster силк пластер standart стандарт

Планирую на треугольнике нанести 2 вида краски. Отделила малярным скотчем участок покраски. Перемешала банки на специальном оборудовании. Взяла меховые валики и нанесла на них краски. Сначала на образец наношу краску матовую Джокер Тиккурила. Так совпало, что краска очень близка по цвету к жидким обоям и укрыла их за один слой.

Как покрасить краской Жидкие обои silk plaster силк пластер

Вторая половинка покрашена ижевской краской Соната DIFA. Это глубокоматовая моющаяся краска совершенно не бликует. Блеск исчезнет после ее высыхания (примерно через 30 минут). Цвет у Сонаты намного темнее обоев, но краска укрыла тоже за один слой.

Как покрасить краской Жидкие обои silk plaster силк пластер

Смотрим образцы после высыхания. Джокер немного бликует по определённым углом зрения, но за счет такой степени блеска он очень стойкий к загрязнениям.

Как покрасить краской Жидкие обои silk plaster силк пластер джокер Тиккурила joker tikkurila

Обе краски смотрятся на такой рельефной поверхности как декоративная штукатурка, не блестят. Рельеф обоев не изменился, они нигде не размокли, ворс не поднялся. На ощупь поверхность не такая грубая, как пугали некоторые форумчане. С закрытыми глазами некоторые и не ощутят разницы.

Как покрасить краской Жидкие обои silk plaster силк пластер joker джокер tikkurila

Можно выделить рельеф поверхности с помощью других красок или золотых/перламутровых лазурей, например перламутровой краской Тайка Тиккурила. Делать надо аккуратно: много краски на тампон или губку нельзя наносить, сильно не надавливать на поверхность. С инструмента излишки краски убирают, пошлёпав по дощечке или картонке. Этот метод очень экономичный. Можно использовать краску другой степени блеска - это тоже получится интересный эффект.

Жидкие обои silk plaster силк пластер краска луч соната difa джокер Tikkurila

Жидкие обои silk plaster силк пластер краска луя соната дифа difa джокер Tikkurila

Жидкие обои silk plaster силк пластер краска джокер луя соната difa Tikkurila

Специальных красок по жидким обоям не существует. Производители считают, что такое покрытие не нужно красить. Но при желании можно использовать краски, применяемые для других видов обоев. Это водоразбавляемые акриловые, латексные и т. д... Красить жидкие обои можно, но не все. Например, шелковые будут плохо смотреться, если их покрасить, так как чистый шелк не подходит для этого. Он очень сильно впитывает влагу, и краски уходит много. Рельеф на таких обоях не заметен. А вот другие вполне можно покрасить краскопультом: фактура останется и будет смотреться как обои под покраску. Мне интересно попробовать покрасить шёлк.

Мне дали испорченный кусочек с шелковыми обоями, рассказали как его отремонтировать, и я это сделала сама. Удобно работать прозрачной кельмой, у которой сглажены кромки (у нас в отделе она стоит 394 руб). После нанесения необходимо провести кельмой в каком-то одном направлении, чтобы волокна легли параллельно и дали блеск.

Жидкие обои silk plaster силк пластер шёлковые нанесение

На разные варианты шёлка я нанесла краски Джокер и Луя 20 (Тиккурила). Краски уходит много, обои даже немного набухают, и нет интересного эффекта.

Жидкие обои silk plaster силк пластер шёлковые краска луя джокер Tikkurila

Консультанты с отдела Silk Plaster с удовольствием взяли все образцы, чтобы показывать клиентам.

Плюсы покраски водоразбавляемыми красками: несложно скрыть загрязнения покрытия, быстро обновляется интерьер, перекрашивать можно много раз, выбор оттенков и степеней блеска, работа не сложная.

Недостатки покраски:
1. Поверхность обонв станет твердой и жесткой.
2. После покраски снять обои не получится.
3. Покраска может разрушить поверхности, если краска сильно разбавлена, обои разбухнут;
4. На однотонной поверхности неровности более заметны.

А вообще жидкие обои мне очень нравятся. Из них можно выкладывать на стене рисунки и узоры. В продаже есть просто головокружительные варианты с бронзовыми, золотыми и т. д. эффектами, но наверное и цена дорогая.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Жидкие обои можно покрасить. Проверено!

OXIGEN1972
Я вообще не сомневалась что их можно окрашивать. Флизелиновые обои ведь окрашивают. Лично я их регулярно перекрашиваю.
Slava Kvadrupel
Такая ты молодец. Провела экспериментальную покраску и доказала многим сомневающимся, что вызывает только уважение к твоему профессионализму…
SILK PLASTER
Официальный представитель
Здравствуйте, НадеждаКла. Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку шелковых обоев и штукатурки SILK PLASTER.

Приглашаем Вас принять участие в Акции с розыгрышем iPhone и более 30 ценных призов! Для участия сделайте дополнительные фото с Вами на фоне жидких обоев или с упаковкой SILK PLASTER в руках и загрузите Ваш отзыв и фотографии на странице Акции https://www.plasters.ru/info/promotion/prevrashchaem-otzyvy-v-prizy-volshebnaya-aktsiya-ot-silk-plaster/10958/. Принимаются также видеоотзывы!

С уважением, SILK PLASTER Official