Жидкие обои Silk Plaster Standart
Рекомендуют 100%
Отзыв о Жидкие обои Silk Plaster Standart
Надежность
Долговечность
Дизайн
Удобство
Качество

Отзыв: Жидкие обои Silk Plaster Standart - Жидкие обои можно покрасить. Проверено!

Достоинства:
разнообразие цветов, фактур, легкое нанесение и ремонт, экологичность, можно окрашивать, чистить некоторые загрязнения
Недостатки:
пачкаются
Меня, как консультанта по краскам, уже несколько раз спрашивали: "А можно покрасить жидкие обои?" И я не увидела причин ответить "нельзя". Форумы строительные гласят, что можно красить, но кто-то пишет, что они разбухнут. Продавцы жидких обоев на мой вопрос округляют глаза и отговаривают. Конечно им выгоднее, чтобы клиент купил у них новую пачку обоев, чтобы обновить запачканный участок. А если не найти такие же обои (и надо учитывать, что другая партия может иметь другой оттенок)? А если при замене участка основной цвет сильно выгорел, да просто надоели обои, решили поменять интерьер и вообще хочется быстрее справляться с загрязнениями? Наша задача предложить клиенту выход из ситуации. Его задача - принять решение, оценив финансовые затраты и предстоящую работу. Как почистить грязные пятна и как изменить оттенок перед их нанесением мне рассказала подруга, которая продает обои Silk Plaster. Об этом будет чуть ниже.

А я решила сама проверить как красятся такие обои. Зашла в соседний отдел (официальное представительство Silk Plaster), обрисовала парням задачу. Мне дали кусочек образца, на котором нанесены недорогие жидкие обои.

Как покрасить краской Жидкие обои silk plaster силк пластер standart стандарт

Планирую на треугольнике нанести 2 вида краски. Отделила малярным скотчем участок покраски. Перемешала банки на специальном оборудовании. Взяла меховые валики и нанесла на них краски. Сначала на образец наношу краску матовую Джокер Тиккурила. Так совпало, что краска очень близка по цвету к жидким обоям и укрыла их за один слой.

Как покрасить краской Жидкие обои silk plaster силк пластер

Вторая половинка покрашена ижевской краской Соната DIFA. Это глубокоматовая моющаяся краска совершенно не бликует. Блеск исчезнет после ее высыхания (примерно через 30 минут). Цвет у Сонаты намного темнее обоев, но краска укрыла тоже за один слой.

Как покрасить краской Жидкие обои silk plaster силк пластер

Смотрим образцы после высыхания. Джокер немного бликует по определённым углом зрения, но за счет такой степени блеска он очень стойкий к загрязнениям.

Как покрасить краской Жидкие обои silk plaster силк пластер джокер Тиккурила joker tikkurila

Обе краски смотрятся на такой рельефной поверхности как декоративная штукатурка, не блестят. Рельеф обоев не изменился, они нигде не размокли, ворс не поднялся. На ощупь поверхность не такая грубая, как пугали некоторые форумчане. С закрытыми глазами некоторые и не ощутят разницы.

Как покрасить краской Жидкие обои silk plaster силк пластер joker джокер tikkurila

Можно выделить рельеф поверхности с помощью других красок или золотых/перламутровых лазурей, например перламутровой краской Тайка Тиккурила. Делать надо аккуратно: много краски на тампон или губку нельзя наносить, сильно не надавливать на поверхность. С инструмента излишки краски убирают, пошлёпав по дощечке или картонке. Этот метод очень экономичный. Можно использовать краску другой степени блеска - это тоже получится интересный эффект.

Жидкие обои silk plaster силк пластер краска луч соната difa джокер Tikkurila


Жидкие обои silk plaster силк пластер краска луя соната дифа difa джокер Tikkurila

Не хотите менять кардинально цвет и потерять декоративный эффект? Этот образец с мелкими шариками, цветными ниточками и люрексом. Он очень веселый и нарядный. Давайте нанесем краску тампоном на выступающие места. Этот метод поможет замаскировать загрязнения. Покрасить краской полностью вы всегда успеете. Рельеф останется прежним.

Жидкие обои silk plaster силк пластер краска джокер луя соната difa Tikkurila

Заметьте, что красные, оранжевые, сиреневый и фиолетовый пигменты не предназначены для фасадных работ, ну и в солнечное помещение тоже не рекомендуем. Цвет "трюфель" тоже может выгорать. Он имеет сложный цвет (то есть состоит из нескольких оттенков) и видимо содержит какой-то несветостойкий пигмент.

Специальных красок по жидким обоям не существует. Производители считают, что такое покрытие не нужно красить. Но при желании можно использовать краски, применяемые для других видов обоев. Это водоразбавляемые акриловые, латексные и т. д... Красить жидкие обои можно, но не все. Например, шелковые будут плохо смотреться, если их покрасить, так как чистый шелк не подходит для этого. Он очень сильно впитывает влагу, и краски уходит много. Рельеф на таких обоях не заметен. А вот другие вполне можно покрасить краскопультом: фактура останется и будет смотреться как обои под покраску. Мне интересно попробовать покрасить шёлк.

Мне дали испорченный кусочек с шелковыми обоями, рассказали как его отремонтировать, и я это сделала сама. Удобно работать прозрачной кельмой, у которой сглажены кромки (у нас в отделе она стоит 394 руб). После нанесения необходимо провести кельмой в каком-то одном направлении, чтобы волокна легли параллельно и дали блеск.

Жидкие обои silk plaster силк пластер шёлковые нанесение

На разные варианты шёлка я нанесла краски Джокер и Луя 20 (Тиккурила). Краски уходит много, обои даже немного набухают, и нет интересного эффекта.

Жидкие обои silk plaster силк пластер шёлковые краска луя джокер Tikkurila

Консультанты с отдела Silk Plaster с удовольствием взяли все образцы, чтобы показывать клиентам.

А вот некоторые лайфхаки, если у вас жидкие обои запачканы. Можно их почистить: нанести валиком воду, счистить размокшую массу, в эту кашицу влить пятновыводитель Ваниш Голд, разбавленный 1 к 1 с водой, подержать 2 часа, добавить обойный клей (если наносите на большую площадь) и снова нанести на стену. Если очищаете только пятно, то можно и без обойного клея нанести "постиранную" заплатку. В некоторых случаях разбавленный отбеливатель можно распылить на сами обои. А вот хлорные отбеливатели (Белизна) сильно пахнут и могут изменить цвет обойной массы.

А есть еще один метод изменения оттенка. Но он применим тогда, когда обои уже куплены, но цвет решили сделать другой. Колеровка! Как правило жидкие обои (а в частности самые популярные серии) содержат в составе целлюлозу, которая прекрасно красится. Например, если хотите оранжевые обои, а такой расцветки нет, колеруем воду для разведения жидких обоев обычной колер-пастой. После высыхания цвет станет на несколько тонов светлее. Поэтому надо делать пробное нанесение и высушивание. Чтобы быстро высушить, можно использовать вентилятор или фен для волос. И нужно строго учитывать дозировку внесённого колера для каждой упаковки.
Минус такой колеровки: при замене поврежденного участка большая вероятность не совпадения оттенков на стене и на поврежденном заменённом участке.

Еще есть интересный и простой метод. Если совсем надоел цвет обоев, то можно нанести подкрашенную воду на обои, набрызгать из распылителя или валиком нанести, но быстро, чтобы обои не размокли. Но учтите, колер-пасты могут выгорать со временем и особенно от действия солнечных лучей. Вот таблица оттенков с указанной светостойкостью. Конкретно эти пасты производит наш ижевский завод "Ижсинтез" под брендом "Коллекция" (они же ООО "Карбон"). Эти же пасты они производят по заказу многих лако-красочных заводов России. Такая практика существует давно. У нас в стране всего 3 (если сведения не изменились) фирмы-производителя пигментных универсальных паст. И наш Ижсинтез в том числе. Я уже писала об их термостойкой мастике "Титан".

Жидкие обои покрасить краской силк пластер silk plaster колер колеровочная паста универсальная ижсинтез коллекция

Плюсы покраски водоразбавляемыми красками:
1. легко скрыть загрязнения покрытия, не вложив много денег;
2. быстро обновляется интерьер;
3. перекрашивать поверхность возможно много количество раз без вреда для покрытия;
4. огромный выбор степеней блеска и оттенков;
5. работа не сложная и не займет много времени.

Недостатки покраски:
1. первоначальные особенности обоев (мягкое шелковистое покрытие) пропадут, при этом не будет видно узоров или украшений. Поверхность станет жесткой и одноцветной;
2. после обработки краской легко снять обои не получится. Рекомендуем делать много процарапываний ножом и обильно смачивать водой. Когда вода проникнет в нижние слои обоев, то счищать будет легче;
3. покраска может привести к разрушению поверхности, ведь жидкие обои сильно поглощают воду. Поэтому выбирайте густую краску, при работе поверхность совсем не грунтуйте акриловыми грунтовками, а краску сильно не разбавляйте водой. Допустимая норма разбавления 5%;
4. когда я покрасила образец, то выявился дефект на жидких обоях. Один участок был нанесен толще. А на пестром рисунке обоев неровности были не так заметны.

А вообще жидкие обои мне очень нравятся. Из них можно выкладывать на стене рисунки и узоры. В продаже есть просто головокружительные варианты с бронзовыми, золотыми и т. д. эффектами, но наверное и цена дорогая.
Время использования: 1 раз
Год выпуска/покупки: 2019
Общее впечатление: Жидкие обои можно покрасить. Проверено!
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДАГде выгоднее купить
Надежность
Долговечность
Дизайн
Удобство
Качество
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (2)

Я вообще не сомневалась что их можно окрашивать. Флизелиновые обои ведь окрашивают. Лично я их регулярно перекрашиваю.
Такая ты молодец. Провела экспериментальную покраску и доказала многим сомневающимся, что вызывает только уважение к твоему профессионализму…