Отзыв: Аудиокнига "Косматый народ" - Герберт Уэллс - Борьба за выживание.

Достоинства: Интересный рассказ, хорошо прочитан чтецом, аудиокнига в хорошем звуке.
Недостатки: Не искал.
Доброго времени суток.

Хочу оставить короткий отзыв со своими впечатлениями после прослушанной аудиокниги. Мне показалось, что этот рассказ заслуживает внимания.

"Косматый народ".

Рассказывается о том, как предки современного человека вели борьбу за выживание со зверолюдьми каменного века. Борьба была жестокая, беспощадная и никто не жалел своего оппонента. Постепенно одна сторона начала своих врагов потихонечку истреблять и вытеснять на другие территории...

Не буду подробно пересказывать все содержание этого рассказа. Оно довольно интересное и необычное. Надо отдать должное автору - он прекрасно разобрал и смоделировал ситуацию, которая была очень много лет назад.

Аудиокнига, в общем, понравилась. Прочитал текст Владислав Копп. Стоит его за это похвалить.

Понравилось, что читает разборчиво и с соответствующей интонацией. Аудиокнига имеет хороший звук и в ней отсутствуют посторонние шумы, что делает материал пригодным для комфортного прослушивания.

Продолжительность аудиорассказа 36 минут. Правда, стоит добавить, что не всё время идёт начитка произведения. В самом конце, примерно 6 - 7 минут, просто играет музыка.

Поэтому, для желающих прослушать аудиокнигу сообщаю, что реального текста в ней - не больше 28 - 30 минут. Для такого интересного рассказа - это не большое время.

Как я выше отмечал, мне показалось, что произведение достаточно интересное. Писатель в нем выложил своё видение развития человечества, или о его определенном периоде. Вполне возможно, что всё именно так и было. Вполне правдоподобно.

Можно предположить, что где-то Герберт Уэллс фантазирует, высказывает свои гипотезы. Если это и так, тогда получилось у него довольно интересно, логично.

Поэтому, если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочу аудиокнигу "Косматый народ", по рассказу Герберта Уэллса оценить на высшую оценку. Считаю, что это справедливо и объективно.

Хороший рассказ, довольно приемлемо ( не испортил ) прочитал Владислав Копп.

Рекомендую аудиокнигу прослушать, если есть интерес к творчеству Герберта Уэллса и нравится такой формат.

Практически все время аудиокниги, сопровождает ненавязчивая музыка, которая абсолютно не мешает воспринимать текст.

Рассказ был написан в 1921 году. Считаю, что по истечению такого промежутка времени, его занятно прочитать/ прослушать.

Всё-таки сейчас человечество знает намного больше о своем прошлом, чем во времена жизни великого и талантливого писателя.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Время использования 36 минут.
Общее впечатление Борьба за выживание.

Vailchen
6-7 минут музыки кажется слишком много…
titor1771
Согласен. Не могу Вам ответить почему так сделали. Но так есть.
semen020
спасибо, взял на заметку эту книгу
titor1771
Не пожалеете. Интересный материал.
Alexizdonetska
Спасибо за отзыв. Вот я одно не пойму: а зачем 7 минут музыки? Для релаксации, наверное. Но все равно в закладки кинул.
titor1771
Видимо для релаксации и обдумывания услышанного. Так сказать, для закрепления материала. Вот такое шуточное, или полушуточное предположение.
Edelis1
Лес мертвецов Гранже вспомнился