Отзыв: Город Загреб (Хорватия) - Обожаю Хорватию!

Достоинства: Великое множество!
Недостатки: Субъективны.
Добрый день, друзья!

Вчера случилось мое возвращение в "дом милый дом" из путешествия по любимой Хорватии, и, конечно же, я спешу поделиться впечатлениями от своей поездки с вами.
Это была моя третья поездка в эту небольшую, но очень душевную страну. Поскольку правила игры на этой территории мне уже были известны, да и к отдыху на этот раз я не предъявляла особых требований - погреться на солнышке, напитаться морской энергией Адриатического моря, наесться вкуснейших морепродуктов вдоволь, выспаться наконец, я решила сделать выбор в пользу аренды частных апартаментов. Первый мой подобный опыт, но получилось не сильно дороже отеля в 4 звезды с хорошим сервисом. Если хотите отдохнуть в Хорватии экономично, то можете почитать мой отзыв о Лагуне , где мы с мамой останавливались во время первого визита на берега Адриатики. Истрия - туристический регион с вкусными ценами, но это вовсе не значит, что там кроме как валяться на пляже, заниматься нечем. Там много всего интересного - одна Пула чего стоит.

Вторая моя поездка в Хорватию случилась в Сплит. Этот город - настоящий музей под открытым небом. Здесь реально много чего можно увидеть, просто выйдя за хлебушком или попить кофеек. То путешествие вообще выдалось очень познавательным в области культуры, поэтому в нынешнюю свою вылазку я вновь выбрала знакомый и радушный Сплит. Отпуск был реально долгожданным, поскольку его не давали больше года - таким образом моя поездка в Стамбул прошлой осенью накрылась медным тазом. Собственно, так и был выбран способ отдыха в Хорватии под незамысловатым названием "тюлений" - спать, купаться, кушать, гулять. Но рано или поздно мне должно было стать скучно. Так и произошло, поэтому я решила поехать на три дня в Загреб. Погулять, купить подарки и обновить гардероб.

Возможно, путешественникам, которые давно отдали свое сердце таким мегаполисам как Москва, столица душевной Хорватии покажется скучной и провинциальной. Не знаю, мне этот город на холмах понравился с первого взгляда. Люблю такие уютные европейские города, где нет суеты сует. Поскольку моя вылазка в Загреб не была запланированной, с отелями, в еще не закончившийся туристический сезон, случились некоторые траблы. Я останавливалась в International Business Hotel - достаточно дорогой, но современный и с хорошим сервисом. Однако если сравнивать с ценами на такие же отели в Москве, то стоимость можно назвать приятной.

Осуществлять перемещения жителям и туристам помогает развитая трамвайная сеть, в строительстве метрополитена здесь нет острой необходимости. Трамваи прекрасно справляются с пассажирской нагрузкой, проверено на себе. Здесь мы встретим достаточное количество остановок и такие приятные синие трамвайчики.

Город Загреб (Хорватия) фото

Ни один мой визит в Загреб не обходится без обязательного посещения рынка Долац. Долац - уличная торговая площадка, существующая с первой половины двадцатого века, по праву считается одной из старейших среди подобных в Европе. Многие называют его просто - базар. Он находится неподалеку от центра Нижнего города, найти его довольно легко. Я здесь покупаю магниты, если есть такая необходимость, они здесь значительно дешевле, чем в сувенирных магазинах, а качество ничем не хуже. На мой взгляд, человеку, который бывал в час-пик в московском метро, Долац не покажется суетливым местом. Но, как знать, за сумками, наверное, лучше последить.

Город Загреб (Хорватия) фото

Одна из безусловных визитных карточек не только Загреба, но и, пожалуй, самой Хорватии - это Церковь Святого Марка. Разумеется, всё это благодаря красивой черепице крыши строения. К слову, этой красоте не так много лет как самому зданию. Оно несет непростую и длительную историческую память.

Город Загреб (Хорватия) фото

Церковь Святого Марка располагается в историческом центре города, имеющим свое название - Верхний город. Я уже писала о том, что Загреб, по сути, город на холмах, поэтому понятно, почему его условно принято делить на Верхний и Нижний город, о котором я уже упоминала, рассказывая о Долаце. В Верхнем городе своя неповторимая атмосфера. Именно здесь можно рассмотреть крыши старых домов.

Город Загреб (Хорватия) фото

Хочу вернуться в Нижний город. Он более современный. Жизнь здесь строится вокруг площади бана Йосипа Елачича. Здесь много всего интересного и заслуживающего внимания.

Город Загреб (Хорватия) фото

Как по мне, если вы едете отдыхать в Хорватию, то в Загреб нужно обязательно заглянуть. Пары дней здесь вполне хватит, но погулять по этому атмосферному городу определенно стоит. В то же время это европейская столица, мыслящая актуальными категориями, можно, здесь есть ресторанчики с неплохой кухней и множество магазинов, где можно купить всё, что угодно.

Верю, что это не последняя моя поездка в Хорватию. Но я всегда буду ее ярым фанатом потому, что здесь есть оно... Самое замечательное, Адриатическое море!

Время использования 3 дня
Год посещения 2019
Общее впечатление Обожаю Хорватию!

Medova
Какое красивое море!
Да, оно очень красивое.)
Gotval
Очень нам понравился Загреб! Впервые были там аж в 1986 году.
И Хорватию любим!
NastikezK
Ничего себе! А как вам удалось выехать? Или для жителей Калининграда и Калининградской области с этим полегче дела обстояли?
Gotval
Неет!)))) Долго нас мурыжили, жене дважды не подписывали характеристику в райкоме партии. Очень смешная история была, хоть и нервная.
Зато поездка по Югославии получилась роскошная - на 24 дня с отдыхом на море.
NastikezK
24 дня? Очень круто!))) Здорово, когда есть, что вспомнить. Моей маме в конце 80-х посчастливилось побывать в еще Чехословакии, но это университетсие дела.)))
Kate Phoenix
Будто малахит под водой…
NastikezK
Она и на вкус и запах отличается от вод других морей.)))
attashe1
Надо съездить в хорватию. там водичка как в черногории по температуре?
NastikezK
Да, примерно такая же t, заканчивается туристический сезон медленно, но верно.)
Оксана Ярославль
Здорово! Здорово отдыхать, да ещё в таком месте!
iris5000
Красивая страна!
Sergei Yrievich
Красивый город, красивые трамваи
Anno-Dominie
Ох, как же захотелось в Хорватию после вашего отзыва…
Аривле
А я знакома только с Сербией и то по книгам Альбины Нури, которая сейчас живёт и пишет там
Экономша
В Хорватии не была, но хотелось бы побывать!)
Всё впереди! :)
ChefMaster
Необычный цвет водицы морской, хорошее описание :)