Отзыв: Книга "Взлет и падение третьего рейха" - Уильям Ширер - Эта книга*очень объёмная, и я могу*рекомендовать её только тем, кто серьёзно*интересуется историей нацизма.
Достоинства: Написана достаточно нормальным для чтения и восприятия текста языком. Автор был очевидцем многих описываемых событий.
Недостатки: Уж очень объёмная - аж 1216 страниц. И весит больше килограмма.
В библиотечке моей племянницы, о многих книгах из которой я уже рассказывала здесь на Отзовике (к примеру о книгах "Большой взрыв. Полная история Вселенной" и "Календарь путешествий: лучшие места отдыха на каждый месяц"), в той её части, книги из которой принадлежат мужу племянницы, я обнаружила очень интересную книгу под названием "Взлёт и падение Третьего Рейха". Но честно признаюсь вам, дорогие читатели, что я лишь бегло её просмотрела, прочитав только её начало. Уж очень она объёмная. Это можно увидеть на следующей фотографии:
Когда-то, как и хозяин этой книги, я очень интересовалась историей Второй мировой войны, и если бы эта книга попала мне в руки тогда, то с каким удовольствием я бы её прочла. А вот если среди вас есть люди, интересующиеся этой темой, то вне всякого сомнения книга "Взлёт и падение Третьего Рейха" заслуживает вашего внимания.
Автором этой книги является американский журналист Уильям Ширер, который прожил очень интересную жизнь, был знаком с многими знаменитыми личностями и был свидетелем зарождения и становления нацизма в Германии, поскольку жил и работал там с 1934 года по 1940 или 1941 год (в разных источниках указывается разная дата). В дальнейшем он написал несколько книг, посвящённых Второй мировой войне, но самой известной стала именно эта книга. Впервые она была издана в 1960 году в США, а потом неоднократно переиздавалась и публиковалась во многих странах. Первый вариант книги "Взлёт и падение Третьего рейха" на русском языке увидел свет в 1991 году, а книга, о которой рассказываю я, была издана в 2018 году в издательстве АСТ.
Уильям Ширер мало того, что был очевидцем многих событий, о которых идёт речь в книге, так он ещё ознакомился с очень важными документами. Об этом он пишет в самом начале книги "Взлёт и падение Третьего Рейха":
Про эту книгу можно сказать, что это хроника взлёта и падения нацистской Германии от рождения Адольфа Гитлера в 1889 году и до конца Второй мировой войны в 1945 году. На следующих фотографиях можно увидеть некоторую часть оглавления книги "Взлёт и падение Третьего Рейха":
Книга, нашла и своего читателя, и свои награды. Но и критиковали её немало, в основном профессиональные историки, многие из которых считают интерпретацию нацизма, изложенную автором, ошибочной. Как бы то ни было, но можно и самому сделать какие-то выводы, прочтя эту книгу и ряд других подобных, написанных иными авторами.
Я считаю, что книга "Взлёт и падение Третьего Рейха" заслуживает высокой оценки. И я уверена, что тому, кому интересна тема нацизма, есть смысл её прочитать. Она есть в продаже во многих интернет-магазинах и её средняя стоимость равна 1000 рублям.
Общее впечатление | Эта книга*очень объёмная, и я могу*рекомендовать её только тем, кто серьёзно*интересуется историей нацизма. |
Читала его "Берлинский дневник". Стоит, наверное, написать отзыв и на "Дневник" и на это исследование после того, как скачаю и прочту.