Отзыв: Аэрозоль от комаров 3 в 1 Рефтамид Максимум "Анти мошка, комар, клещ" - Очень едкий и клеща не испугал.

Достоинства: Нет
Недостатки: Резкий и неприятный аромат.
Летом мы часто ездим на природу, и вот однажды обнаружили, что закончился спрей от клещей, а этих насекомых у нас полным полно...
Заехали с утра в магазин Магнит, выбора спреев было там мало, т. к. был разгар сезона, и все практически раскупили, взяла я первый спрей на полке Рефтамид, он сразу от трех насекомых: комаров, клещей и мошек. Стоит недорого, около 70р.

Аэрозоль от комаров 3 в 1 Рефтамид Максимум Анти мошка, комар, клещ фото

Приехали на берег реки, достали спрей, первым делом, побрызгали одежду на себе.
И... Передать словами невозможно, какой запах от этого спрея. Резкий, ядовитый, от него сразу захотелось откашлиться. Думаю, вот так средство, им, наверное, и тараканов можно морить... Струя резкая, сильная, аромат ужасный.

Аэрозоль от комаров 3 в 1 Рефтамид Максимум Анти мошка, комар, клещ фото

А результата ноль... Нет клещи, нас не покусали, благодаря, закрытой одежде. А вот на сумках они лазили. Провела эксперимент, брызнула прямо в насекомого, а он, как ползал, так и ползал дальше... Никакого эффекта не заметила, за клещем наблюдала долго.
Спрей Рефтамид не рекомендую, боюсь отравиться запахом. Тем более не пользуйтесь от комаров в закрытом помещении, комаров он убивает, но запах в помещении становится едким, трудно дышать.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень едкий и клеща не испугал.

Другие отзывы о Аэрозоль от комаров 3 в 1 Рефтамид Максимум "Анти мошка, комар, клещ"

olgasmir
"нормальные" средства делают - людей пугают, а насекомых - нет… обидно…
Шоп
Да уж, то ещё средство. ((
PYCCKUU RU
Ну а что же вы ожидали за такую цену…
вы правы, мало того бесполезный, так еще и аромат классный)
Правдивый всегда
Нынче качество уже не "то"!
Soll
По мне так это бесполезно побрызгать и ждать, что клещ не наползет. Они сейчас такие же как тараканы, ничего не боятся. Раньше одежду обрабатывали прям накануне выезда на воздухе, чтоб на себя не распылять и прям побольше наносить его. За ночь ядреных запах выветривается, а сам спрей еще действует.
Лазурная Океана
А мы на природе по несколько раз средство наносим, это прям, как средство от загара)
ленуська59
жаль, что не эффективный
Happy27
Да, запах очень важен
Субботка
От комаров помогает
Umka63
Да уж, неудачное средство.