Отзыв: Мечеть "Сердце Чечни" (Россия, Грозный) - "Стоит мечеть божественно святая, взметнулся ввысь стрелою минарет, с него нисходит истина простая...
Достоинства: центр Грозного, архитектура, великолепная отделка, работа мастеров, использованные материалы, внутренний интерьер
Отправляясь в этом году на отдых в Кисловодск, мы хотели заодно исполнить ряд наших «хотелок»-посещений, одной их которых стала однодневная поездка в Чеченскую республику. В ее столице находится одна из красивейших российских мечетей «Сердце Чечни», которая наряду со своим прямым назначением, стала еще и популярным туристическим объектом Грозного. Ее высокие минареты хорошо видны издалека. Мечеть находится в центре города на проспекте Путина, недалеко от бизнес-центра «Грозный -Сити»:
Мечеть, названная именем Ахмата-Хаджи Кадырова, открыла свои двери верующим в 2008 году, на ее строительство ушло чуть более двух лет. И вот уже это чудо исламской архитектуры у нас перед глазами наяву:
Предусмотрен отдельный вход в мечеть для мужчин и женщин. Мы вместе поднялись по лестнице, а далее разделились:

| Время использования | 1 раз |
| Год посещения | 2019 |
| Общее впечатление | "Стоит мечеть божественно святая, взметнулся ввысь стрелою минарет, с него нисходит истина простая... |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |