Отзыв: Шампунь от перхоти Себозол - Дешевый аналог Низорала

Достоинства: Работает, в некоторых случаях можно использовать вместо крема с кетоконазолом.
Недостатки: Как профилактика после посещения парикмахерской - подходит, но не от всех недугов поможет)
В предыдущем отзыве я начала тему о грибке, которым можно заразиться в парикмахерской через расческу, не одноразовые принадлежности - зажимы, разделители, а также, грибок хорошо и радостно живёт в фенах и средствах для укладки, таких, как салонные бигуди.

Первый симптом грибковой инфекции- это зуд кожных покровов волосистости части головы.

Конечно, причина зуда может быть и иной, но я себя знаю, потом часто могу определить сама, что происходит.

Как я писала в прошлом отзыве, для устранения того, что я подцепила в салоне красоты (зуд, шелушение кожи, перхоть), я приобрела Сульсеновую пасту Mirolla и шампунь с кетоконазолом.

Чаще всего от перхоти и грибка кожи головы без анализов назначают шампунь Низорал. Он очень дорогой.

При этом, в аптеках есть выбор аналогов по более низкой цене. Но не все аналоги аналогично действуют.

Шампунь от перхоти Себозол фото

Себозол - действенный шампунь с кетоконазолом, отечественный (Санкт-Петербург), считается недорогим.

На упаковке указано, что это шампунь от перхоти. На самом деле, кетоконазол поможет избавиться от целого ряда грибков и лишая.

Шампунь от перхоти Себозол фото

СОСТАВ шампуня, указанный на упаковке, обывателю ни о чём не скажет))) моющая основа - мягкий лаурет сульфат, много вспомогательных веществ. Основной компонент - кетоконазол, определяет свойства и качество шампуня.

Шампунь от перхоти Себозол фото

Шампуня во флаконе немного, 100 мл, но этого достаточно на курс лечения.

Шампунь следует порциями нанести на кожу головы, распределить массажными движениями.

Шампунь от перхоти Себозол фото

Затем можно обмотать волосы полотенцем, либо надеть шапочку для душа и выдержать шампунь 5 минут.

Шампунь от перхоти Себозол фото

В упаковке имеется также инструкция, описаны методы лечения различных кожных заболеваний.

Шампунь от перхоти Себозол фото

ПЛЮСЫ:
- шампунь с 1 применения очищает кожу от шелушения, зуда
- за несколько применений полностью избавит от многих видов кожного грибка
- приятен в применении
- лучше всего работает в паре с сульсеновой пастой
- отлично подходит в качестве профилактического средства после посещения салона красоты.

МИНУСЫ:
- смывает краску! Особенно легко вымывает тонирование, имейте в виду!

ВЫВОД: возможно, при каких-то определённых заболеваниях лучше использовать Низорал, но я лично разницы по действию не заметила, а потому, зачем платить больше?)
Время использования Пару раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Дешевый аналог Низорала

tarret
Мне сульсена помогла.
Ника-Клубника
В свое время спасалась им после завивки, второй, которая нанесла урон коже головы ( .
Янабузин
Отличный шампунь, мне очень помог
Олеся1333
Надо попробовать.
Фолер
Покупали.
Marina-shoroh
Мужу моему не помог:(
Серебриз
Надо попробовать обязательно . К сожалению , многие шампуни от перхоти вызывают краску (. Обидно , сходить в парикмахерскую подкраситься , а потом дома лечиться от грибка , весь цвет уйдёт . У меня, в последний мой поход в парикмахерскую, получилось именно так .
Taliana81
Муж иногда покупает себе, в принципе тоже хорошо помогает.
Cappa
Хороший аналог. Жаль есть минусы. Но из двух зол надо выбирать большее)
MariaMariz
Хороший шампунь
Emanova
Мужу надо такой купить,страдает от перхоти.У меня же всё в порядке.
Chibupelka
Хороший, муж пользовался. Правда эффект проходит через 2 недели после того, как шампунь заканчивается.
Странник Ната
Мужу помог только Низорал)
Madam gav-gav
Отлично, а то на низорал и правда цена какая-то нереальная
Ольга Макс
Мы им мылись когда Вася у нас появился, у него лишай был и всё обошлось)
Nikita3553
Мне хорошо от перхоти помог
Чипс
Отличный шампунь!
cherry-вишня
эффективный
olgasmir
пока не было необходимости в таком специальном шампуне, дай Бог, не пригодится
СПБ Оля
Пусть больше перхоть не " приходит"
doveriemax
Тоже покупала, но мне только низорал, лучше всего помогает