Отзыв: Фильм "Та, которой не было" (2019) - Соцсети и любовь
Достоинства: Вроде как тема интересная.
Недостатки: Жюльет Бинош совсем не радует наше эстетическое восприятие.
Французско-бельгийская драма-мелодрама меня заинтересовала своей аннотацией, тем более, что в главной роли была стареющая звезда французского кино Жюльет Бинош. Сразу скажу, что любовную роль, на мой взгляд, она совсем не потянула. Вот этот тип мечтательных "тургеневских девушек", одетых в серые, невзрачные блузочки с воротничками и не использующих косметику - ну это совсем не моё. Причём, харизма у неё отсутствует напрочь.
Жюльет играет героиню, которую бросил муж, затем любовник. В общем-то, мужчины от неё не в восторге. Ну, честно говоря, смотря фильм, я тоже это прочувствовала. Мне показалось, что любить такую мадам - блёклую и не уверенную в себе, никто не будет. И наша героиня заводит себе аккаунт в фейсбуке (ах, как это современно), цепляет туда фото молодой красивой девочки и начинает охоту.
Как бы начало интересное, во многом сюжетная линия местами похожа на сюжетики из фильма "Она" (2013) - Есть ли смысл в любви, если у тебя нет тела?, так как основную часть фильма мы и наблюдаем такое виртуальное общение. И, честно говоря, это скучно, когда основная мизансцена, так сказать - это героиня с телефоном в руке. Либо она же, сидящая за компьютером.
Тем более, что, повторюсь, внешний вид Бинош оставляет желать лучшего. Я понимаю, что возраст не юный, но надо пользоваться косметикой, привести волосы в порядок и одеваться не в серое. Уже не говорю про эти ужасные очки... Тогда и соцсети не понадобятся.
Вторая половина фильма добавляет определённое напряжение, потому что события начинают разворачиваться непредсказуемо и таких поворотов несколько. Ну хоть что-то, а то, честно говоря, смотреть на тётечку, которая явно занимается мазохизмом, удовольствия мало. Несмотря на постельные сцены, которые, в общем-то, не очень, и обнажённую Жюльет.
Такая же блёклая была и психотерапевт. Я всё понимаю, что Николь Гарсие 73 года уже как, но губки-то можно накрасить, ну зачем же зрителя пытать такими реалистичными сценами людей в самом повседневном виде?... Хоть какое-то эстетическое удовольствие ведь фильм должен доставлять. Тем более, что эта актриса умеет быть привлекательной, даже в своём возрасте.
Всё это делает фильм каким-то безликим. Несмотря на то, что, по правде говоря, и сюжетик-то немного туповат. Любителям сопли пожевать и повздыхать во время просмотра, сопереживая "тяжёлой женской доле" посвящается. Я не прониклась. Героиня мне показалась жалкой, вплоть до самого конца фильма.
Рейтинги, рейтинги... А, ну да, народ любит страдания на экране, а тут ещё и соцсети - такая животрепещущая тема для каждого. Фильм ещё раз подтвердил мою позицию не участвовать в активной жизни соцсетей, а жить в реальности. К чему и всех призываю. А фильм, как по мне, слабый.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Соцсети и любовь |