Отзыв: Парк Гуэля (Испания, Барселона) - Здесь вырос город-сад

Достоинства: Удивительно, необычно, красиво, интересно.
Недостатки: Нет и быть не может.
В своем отзыве о самостоятельном путешествии по Испании (Мое маленькое путешествие по Испании...) я обещала отдельно рассказать об удивительном месте, раскинувшемся в Барселоне, - парке Гуэль, творении знаменитого испанского архитектора Антонио Гауди. Парк был построен в начале 20 века и находится в верхней части Барселоны. Территория парка занимает более 17 га.

В этом парке необычно все, начиная с двух пряничных домиков у входа, крыша одного из которых увенчана крестом, а другого - поганкой, и кончая необычными пешеходными зонами. Гауди не признавал никаких прямых линий и монотонных тонов. Все его творения имеют необычные изгибы и яркие краски. Парк Гуэль - не исключение. От пряничных домиков начинается необычная лестница. В ее пролетах - животные, облицованные керамикой, и, конечно же, есть символ Гауди - дракон, с которым обязательно фотографируются туристы.

Лестница ведет в зал Ста колонн (на самом деле их 86). Это помещение с волнистым сводом, который поддерживают причудливо изогнутые колонны. Из-за этой волнистости кажется, что свод находится в постоянном движении. Очень необычное впечатление.

Из зала мы попадаем на огромную смотровую площадку, с которой открывается великолепный вид на Барселону. Вдоль площадки расположена, наверное, самая обсуждаемая, если не сказать, скандальная, деталь парка Гуэль, - длинная волнистая скамья, облицованная керамикой. Для облицовки использовались куски бутылок и плитки, которые специально для Гауди собирали рабочие. Скамья повторяет все изгибы человеческого тела. Как нам рассказал экскурсовод, Гауди специально сажал на скамью своего наемного рабочего, полностью обнаженного, и по оттискам спроектировал все сидение скамьи.

От смотровой площадки начинается необычная прогулочная дорожка, которая представляет собой галерею, подпираемую каменными колоннами. Эти колонны настолько точно выверены и вписаны в общий ансамбль, так причудливо изгибаются, что их невозможно отличить от настоящих деревьев.

Парк оставил незабываемое впечатление. Здесь можно провести весь день. Несколько кафе не дадут вам остаться голодными.

Мы добирались до парка на метро, а далее пешком, но это потому что мы не знали, что предстоит еще идти минут 20 и последние 200 метров в гору, довольно крутую. Поэтому лучше от метро доехать на такси или автобусе. Раньше посещение парка было бесплатным, а сейчас вход платный, но не могу сказать, как дорого это стоит. Если вы будете в Барселоне, обязательно посетите это необыкновенное место.

Время использования 1 раз
Страна Испания
Регион (край, область, штат) автономное сообщество Каталония
Район Барселона
Город или поселок Барселона
Общее впечатление Здесь вырос город-сад

Другие отзывы о Парк Гуэля (Испания, Барселона)

mila0226
Ну когда Вы успеваете столько путешествовать?
Arada
Я последнее время не так уж много путешествую.
SunKiss
красота!!! и мы тоже там были) Великий и неподражаемый Гауди!
zombi
и мы тоже были, но давно... аж лет 14 назад! но он и тогда был такой же красивый )
SunKiss
такое искусство вечно, оно не стареет!)
Arada
Это точно, Гауди неподражаем.
Аттилия
впечатляет!
Mrs Lana
Приятно, что за много лет парк хуже не стал. Были там очень давно, приятно было вспомнить.
Arada
Став платным, он должен становиться только лучше. В следующую поездку в Барселону сравню.
Camea2002
Красиво.
Margo44
Здоровский парк. И погода какая замечательная!
Arada
Вторая половина мая, погода стояла чудесная для прогулок и экскурсий.
Капелла
Такой необычный парк! Все прям такое интересное! А на скамейку хотелось бы взглянуть по-ближе))
Arada
Да вот ничего почему-то не сохранила. Пыталась немного показать скамейку на маленькой фотографии.
Vera Vong
Интересное место.
Да, очень интересное.
Georgin
Красиво
Да, красивое место.
lebosch
действительно, необычный и красивый парк - так и хочется там прогуляться
selika
красротень!
Ваше Тайное
безумно красиво...
винница
Кто вас фоткал?)
Arada
Друг, с которым мы по Испании вместе путешествовали. А чего вдруг спросили?
винница
Почему то показалось с отзывов ваших, что вы одна путешествуете)
Arada
Я одна и путешествовала. Мой друг присоединился ко мне уже в Мадриде, он живет в другой стране, и я на день раньше него уехала из Ллорет де Мара.
Taron
Очень красивый парк
Да, парк чудесный.
Абрамыч
Очень красиво и совершенно неповторимо! Теперь я вижу, откуда появилась идея вьетнамского Crazy House в Далате...))) Кстати, я когда-нибудь непременно о нем напишу.
Спасибо за отзыв!
Arada
Обязательно напишите. Будет интересно прочитать и посмотреть.
Абрамыч
Непременно!
Ежевика Колючая
Очень захотелось побывать там!!
Arada
Там обязательно стоит побывать.
anastasija1406
Очень красиво!
Arada
Да, место, действительно, красивое.
Elenska
великолепный парк!!!!
Arada
Вы правы. Парк великолепен.
Katru
изумительный парк!
Да, парк потрясающий.
natali-tatamail
какая красота!
Черешка
Оригинальное место) А обзорная площадка прямо заманивает!
myrussia
Испания да, манит :) Красивая и яркая страна.
otpusknik
Красиво.
Macadamia
восторг просто! меня манит Испания...
А меня как манит...
nik96nik
Очень красивое место!
Евушка789
Красивый парк! Тоже там были! Испания прекрасна.
mstep
Очень красивое место!
andrss
Сколько в этом году стоит вход в парк? Кто знает?
Arada
8 евро взрослый билет (7 при покупке онлайн).
snowbee
Очень колоритно!
foxway
какая красивая мозаика! Замечательное место, спасибо, что поведали о нем. Тоже мечтаю попутешествовать!
Инна-Багира
Узнаю знакомые места... Правда мы сюда ездили в составе экскурсионной группы, поэтому пришлось пробежать здесь галопом по Европам и дальше отправляться. В такие места лучше самостоятельно приезжать.
Arada
Да, лучше самостоятельно, чтобы спокойно побродить, все осмотреть, отдохнуть.
koteno4ek
очень красиво
tanya11u
Замечательный отзыв!!! Вы нам показываете такие чудесные места, что реально уже хочется оказаться там ))
Lalika
Красиво, много нового узнала! Спасибо большое!
ChanChan
Шикарненько!!!
Vince Noir
Информативный отзыв! Захотелось побывать там…
ylchonok777
Мы были еще в бесплатном! Второй раз я бы туда не пошла…
KURNATA
Только что закончилась выставка работ Гауди. Там было множество макетов его работ. И из парка тоже. Теперь с удовольствим рассматривала Ваши фото.
Arada
А я вот не знала о выставке. Сходила бы обязательно.
vikareva
Очень советую посетить это место и неспешно погулять там, только обязательно захватите с собой воду для питья.