Отзыв: Ноутбук Lenovo V130-15IKB - Хорошая,надёжная машинка,для дома мне лично большего не нужно!

Достоинства: Невысокая цена,хорошая функциональность,скорость.
Недостатки: Для снятия аккумулятора приходиться разбирать ноутбук.
Находясь дома я обычно использую стационарный компьютер и для работы и для развлечений, но время идёт вперёд и моя модель стационарного компьютера просто устарела, многие современные программы он просто не "вывозит", не говоря уже о современных игрушках. Да и не совсем удобен в использовании стационарный компьютер, не перейдёшь с ним в другую комнату, да и на диване не поваляешься. Поэтому пришла идея приобрести что то не дорогое, но функциональное... Честно сказать мне просто не нужен какой то наворочанный суперкомпьютер для дома поэтому полазив по сайтам интернет магазинов, я остановился на магазине "Онлайнтрейд", который предлагал вот эту модель ноутбука "Lenovo" по вполне приемлемой цене 31990 рублей:

Ноутбук Lenovo V130-15IKB фото

Конечно же выбирать ноутбук только по внешнему виду, верх легкомыслия и естественно я обращал внимание на технические характеристики данной модели. Первым делом это конечно процессор:Intel CORE i3 7th Gen, нельзя сказать, что это последний, наворочанный процессор, но и в последние ряды его добавлять не стоит. Второй показатель на который конечно нужно обратить внимание это его память. На данном ноутбуке она составляет 500Гб, конечно сейчас измерения уже идут на терабайты, но мне и этого вполне достаточно! И наконец оперативная память у данного ноутбука 4 Гб, не очень много о современным меркам, но опять же лично для меня вполне достаточно!
Хочется сказать ещё и о такой характеристике ноутбука как та насколько долго он держит заряд... Использую данный компьютер уже 4 месяца, пока аккумулятор меня не подводил, стабильно держит заряд после полной зарядки в течении 3-3,5 часов. Впрочем я забыл показать как выглядит этот ноутбук так сказать в развёрнутом состоянии, вот так:

Ноутбук Lenovo V130-15IKB фото

Как видите ноутбук имеет довольно удобную клавиатуру:

Ноутбук Lenovo V130-15IKB фото

А также сенсорну панель, хотя я как то не очень её использую, просто привык как то работать мышкой, но где то вне дома конечно ей пользуюсь:

Ноутбук Lenovo V130-15IKB фото

Сейчас конечно в большинстве своём для хранения информации очень многие пользуются флешками и конечно на данном ноутбуке есть входы куда эту флешку можно включить:

Ноутбук Lenovo V130-15IKB фото

Но у меня ещё осталось множество дисков и с фильмами и с фотками, и с программами, поэтому при выборе ноутбука важным фактором для меня было наличие дисковода который на этом ноутбуке имеется:

Ноутбук Lenovo V130-15IKB фото

Так что и с этим у меня проблем нет, пусть это несколько не современно...
К существенным минусам данной модели ноутбука я бы отнёс расположение аккумулятора, его невозможно снять как пожалуй у большинства моделей сзади щёлкнув застёжками, придётся снимать всю заднюю панель открутив 8 шурупов и сам аккумулятор крепиться так же шурупами. Так что если вам как и мне недавно нужно будет перезагрузить материнскую плату путём отключения от неё питания, это может стать для кого то целой проблемой.
Так же отдельно хочется сказать о предустановленном программном обеспечении ноутбука... На заводе предустановили на нём систему Windows 10, которая мне лично не очень нравиться в силу своей недоработанности по многим моментам, перечислять их в отзыве конечно не буду, скажу только об одном который важен для меня лично. Как утверждает производитель програмного обеспечения для ускорения загрузки системы была отключена возможность использования клавиши F8 при запуске системы, так что в десятке при каком то сбое вы уже не сможете зайти в раздел выбора загрузки системы и легко исправить какие то неполадки. Скорее всего вам понадобиться установочный диск Windows 10 и это, на мой взгляд огромный минус десятки! Но это так сказать программное обеспечение, а в остальном же в работе самого железа ноутбука у меня никаких нареканий нет, да была один раз проблема из за которой пришлось перезагружать материнскую плату, но вызвана она не работой ноутбука в целом, а скорее всего питанием, т. е. скачком напряжения. В остальном же я своей покупкой доволен! По истечению четырёх месяцев использования могу рекомендовать этот ноутбук к покупке!
Время использования 4 месяца
Стоимость 31990 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая,надёжная машинка,для дома мне лично большего не нужно!