Отзыв: Автосигнализация Scher-Khan Mobicar B - Современная функциональная удобная сигнализация, но брелок жрёт любую батарейку за 1 мес

Достоинства: Функционал, дальность и удобство
Недостатки: Брелок жрёт любую батарейку за месяц, у прошлых моделей шерхана и у конкурентов - 3-4 мес.
Лет 15 на все свои машины покупал сигализации ScherKhan.
На последнюю купил и установил новейшую Mobicar B.
Отличный функционал, понравилась. Почти все функции (кроме пожалуй настройки времени работы предпускового подогревателя) можно выставить через мобильное приложение, не тыкая в брелок и не подключая комп к сигнализации. Блутуф решение рулит. Дальность работы большая, характерная для всех шерханов.

Однако раздосадовало что брелок на этом Mobicar B жрёт батарейку за месяц, а на предыдущем Magicar вроде бы модель 9 была – хватало на 3-4 мес.
При этом никакие режимы свободные руки я не включал, батарейки использую дорогие алкалиновые, режим эксплуатации очень спокойный.
К Mobicar B докупил дополнительный полноценный оригинальный брелок у дилера. Он жрёт батарейку так же быстро как и первый, так что дело не в брелоке.
И прочтение форумов подтвердило - из отзывов пользователей и ответов представителей ScherKhan следует что для нового Mobicar B один мес работы брелока – это норма.

Функционал непосредственно брелока на мой скромный взгляд ничем кардинально не отличается от предыдущих моделей – то же открыть-закрыть-запустить. По крайней мере разница в функционале не настолько велика чтобы жрать в 3-4 раза больше. Скажем тот же старлайн из последних моделей при сопоставимом функционале у знакомых батарейку кончает месяца за 3.

Поинтересовался через ВК в поддержке чем конкретно вызвано сокращение срока службы батареек в 3-4 раза на mobicar b по сравнению с magicar 9, при том что функционал брелоков для энергопотребления на мой взгляд идентичен. Описал все соображения и исходные данные – два оригинальных брелока, батарейки алкалиновые, свободные руки не включены. Да собственно говоря исходные данные и не важны – никто и не отрицает что на новых моделях ScherKhan срок службы батарейки 1 мес – это норма.

Ответ был такой – «Обратитесь в ближайший отдел ремонта для диагностики и, возможно, ремонта брелока. http://www...»,
Я говорю ребята, не занимайтесь отписками, какой ремонт если 1 мес для вас это норма. Объясните почему жрёт в разы больше чем предыдущие модели ??
Ответили : «Что конкретно вы хотите? Чтобы мы вам силой мысли увеличили срок работы батарейки? …»
Ещё раз сформулировал вопрос.
Ответили:
«вы по ходу прикалываетесь? Или вам заняться нечем? Где там функционал одинаковый? Извините, но не отвлекайте от работы - учите матчасть: на сайте и в инструкциях все подробно описано. Как решить проблему с батарейкой, ответ вам дан.» ))))

Так и не смог выяснить что такого сверхъестественного появилось в брелоке мобикара Б, что он стал жрать в 3-4 раза больше по сравнению с тем же Magicar 9.
Общее впечатление Современная функциональная удобная сигнализация, но брелок жрёт любую батарейку за 1 мес