Отзыв: Корм для собак KARMY - Отличный корм для аллергиков, и с ягненком, и с телятиной собаке очень нравится!

Достоинства: Состав, размер упаковки, собаке нравится
Недостатки: Продается в специализированных магазинах
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта!

Среди животных также, как и среди людей, встречаются аллергики. Моему псу не повезло, у него аллергия на цветущие травы и курицу. Отсюда вытекает проблема: чем накормить собаку, если большинство специализированных кормов для собак содержат в своем составе мясо птицы. Пробовали кормить и готовыми кормами, и варили сами, подбирали различные виды препаратов для лечения, витамины.
Отдельным предметом беспокойства было то, что у собаки очень упертый характер. Если ему не нравится еда, есть не будет ни под каким предлогом. Были случаи, когда Абай игнорировал еду больше недели, сидел голодом, но есть отказывался при сохранении физической активности. Общения с кинологами и ветеринарами свелись к одному: собака физически здорова, но с характером ничего не поделать. Стали искать выход из сложной сложившейся ситуации: и корм подобрать, и чтобы собаке понравился.

На сегодняшний день остановились на сухом корме от компании KARMY. Производитель на рынке новый, продукция его пока не очень известна. Нам его порекомендовал ветеринар. Покупаем в магазине "Зоокормушка", в других магазинах в продаже не встречали.

Итак, "Корм для собак старше 1 года, склонных к пищевой аллергии".(Чуть ниже напишу про еще один вид корма "Корм для собак старше 1 года с телятиной").

Выпускается для собак разных размеров, маркировка указана на упаковке: Mini - для маленьких собачек, Medium&Maxi - для собак, весом более 10 кг. Градация по весу исключительно условная, состав и у того и у другого корма одинаковый, отличаются корма только размером гранул. Мы покупали и размер Mini, поскольку подходящего нам корма не было в наличии, разницы нет никакой, мелкие кусочки ушли также хорошо и без последствий.

Корм для собак KARMY фото

Упаковка содержит всю необходимую информацию для владельцев домашних животных.

Корм для собак KARMY фото

В состав этого корма входит ягненок, содержание его довольно высокое даже по содержанию кормов премиум-класса. Отличный баланс витаминного комплекса тоже соответствует рекомендуемым нормам.

Корм для собак KARMY фото

Корм изготовлен по ГОСТу, производитель отечественный.

Корм для собак KARMY фото

Суточная норма кормления собаки расписана в соответствии с весом питомца. Хочу заметить, что эта норма достаточно приблизительная и зависит от активности собаки, месте ее содержания, времени года. Положенную норму мой пёс не съедает, несмотря на высокую двигательную активность. И проблемы накормить уже нет, после прогулки пёс мчится к кормушке, ест, не отходя в сторону, пока не насытится.

Очень важно, чтобы у собаки всегда была чистая вода, поскольку после приема пищи воды уходит много. Если Абай съедает 450 граммов корма, то воды выпивает сразу около двух литров, да и потом подходит к поилке неоднократно.
Я сначала думала, что корм солёный, разгрызла парочку "таблеток", оказалось - нет, соли не чувствуется абсолютно и вкусно!
То, что вкусно, знает даже кот, который требует себе тоже такого лакомства. Поэтому для избежания душераздирающего"мява" я добавляю пару штучек и коту в миску, пока собака не видит.

Ниже на фото можно увидеть раскрытую упаковку корма. Пакет внутри металлизированный, поэтому корм хрустящий и душистый, пахнет подсушенным мясом.

Корм для собак KARMY фото

"Таблетки" корма для собак весом более 10 кг довольно крупные. Моя собачина разгрызает их с удовольствием.
Коту тоже нравится погрызть, но но всегда торопится, чтобы не отняли, и поэтому сначала сгрызет крупные таблетки собачьего корма, если удается их заполучить, а уж потом и свой корм хомячит.

Чтобы корм не потерял свои свойства и не впитывал лишнюю влагу, я пересыпаю его в ведерко с плотно закрывающейся крышкой.

В линейке кормов KARMY есть различные виды кормов для собак и кошек (и сухие, и влажные) с различным содержанием, разного назначения. Тут выбор только за владельцами животных.

А сейчас немного о "Корме для собак старше 1 года с телятиной":

Упаковка очень похожа на описанную выше:

Корм для собак KARMY фото

Как видите, внешне гранулы "Корма для собак старше 1 года, склонных к пищевой аллергии" от "Корма для собак старше 1 года с телятиной" отличаются только формой (одни круглые, другие больше напоминают треугольник), размер гранул тоже приблизительно одинаков. Состав отличный и у одного и у другого корма, на корм с телятиной аллергических реакций не было, для нас это просто подарок. Содержание дегидрированного мяса ягненка в первом корме немного ниже, чем содержание дегидрированной телятины во втором (31% и 36% соответственно), другие составляющие практически идентичные.

Фасовка у корма KARMY "Корм для собак старше 1 года" двух видов: 2 кг и 10 кг. Упаковка 2 кг всегда есть в наличии, большой мешок привозят на заказ.

А это довольный потребитель корма. Устал есть, отдыхает.

Корм для собак KARMY фото

В заключении хочу отметить, что нам корм KARMY обоих видов подошел полностью. Никаких аллергических реакций на этот корм не было. Употребляем его больше года и менять на другой не собираемся, поскольку качество отличное, а цена очень демократичная: 510 рублей за упаковку 2 кг и 3200 за упаковку 10 кг, а со скидками еще выгоднее.
Если вы столкнулись с проблемой, подобно нашей, то корм KARMY однозначно рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный корм для аллергиков, и с ягненком, и с телятиной собаке очень нравится!