Отзыв: Интернет-провайдер EVO (Россия, Ульяновск) - Худший провайдер из всех что видел.

Достоинства: Одни минусы
Недостатки: Обман со стадии заключения договора до стадии расторжения.
С 2005-го года перепробовал практически всех провайдеров города Ульяновска, иногда переход был связан с поиском чего-то лучшего, иногда с переездом. В 2018 году переехал на новый адрес и мой привычный провайдер по этому адресу не работал, было принято решение подключить EVO, как потом оказалось решение было опрометчивым. В квартире был выполнен капитальный ремонт и на стадии электромонтажных работ, в квартиру был заведён кабель (витая пара), а в подъезде оставили 30 метров запаса-для провайдера, сделано это было для того чтобы провайдер не сверлил в квартиру новую дыру и не кидал кабель по всей квартире. Так вот настал день Х, прибегает мужичок, который сразу предлагает купить у него домашний роутер, ежели я отказываюсь от покупки, то свой роутер я должен буду настраивать самостоятельно.

От покупки естественно отказался, мужичок минут за 5 дотянул кабель в подъезде до своей распределительной коробки и сунул мне документы на подпись, мол формальность подпиши и я пойду. На следующий же день вкусил все прелести их интернета, постоянно отваливается, пинг в игрушках зашкаливает, всё что можно это в соц. сетях ленту листать и новости читать. Звоню в тех. поддержку-полчаса в очереди (за свой счёт между прочим), в итоге мне говорят мол вы роутер у нас не заказывали, значит свой настраивали, скорее всего проблема в нём и ответственности за него не несём. Купил на следующий день Microtik, установил-проблема та же, ну думаю ладно потерплю месяцок, может исправят проблему, тем более что выбор провайдеров в нашем доме не велик. Потом получилось так, что я месяц был в отпуске в другом городе, потом было полно работы, командировки и т. д., протянул с этим вопросом около полгода, а проблема так и не была решена. Подал заявку на подключение у другого провайдера, а тв-приставку (которой кстати не пользовался, всучили просто потому что тв+интернет оказался дешевле, чем просто интернет) понёс хозяевам в отделение на Луначарского. Прихожу, выкладываю приставку в окошко, прошу заявление на расторжение договора, а мне заявляют что я оказывается ещё и 2500 рублей должен, за то что не пользовался их услугами год, оказывается у них в договоре это прописано, в том самом который-"подпиши чисто для формальности". Ну что делать, отдаю 2500 со словами-"подавитесь, только отключите меня уже". Прихожу домой, нахожу договор, внимательно перечитываю и нахожу строки в которых действительно указано, что клиент должен выплатить 2500 деревянных, за материал использованный при подключении (это тот самый кабель, который оставили мои мастера в подъезде), за работу мастера (5 минут) и за занимаемый порт в их оборудовании, а потом нахожу таблицу с перечнем материалов использованных при работе, которая естественно не заполнена-ведь это же формальность. Пишу заявление на имя директора, мол так и так, прошу вернуть мои средства, ибо материал на подключение затрачен не был, соответственно работ по монтажу произведено тоже не было, прикрепляю скан-копии подписанных мной и их сотрудником пустых документов ну и в целом описываю ситуацию, мол сами виноваты, интернет у вас плохой и чинить ни кто не хочет. Получаю ответ, в котором мне прикрепляют скан-копию их версии документа в котором заполнены все поля по затраченным материалам, там около 40 метров кабеля, с десяток коннекторов rj-45 и каких то переходников (видимо мне не квартиру подключали, а целый офис с кучей рабочих мест), и подпись, мол у нас свой документ и тут всё заполнено, а жалоб на интернет с вашей стороны не поступало, мы прослушали все звонки поступающие с вашего номера. В общем дали понять, что с нами только через суд либо можете идти на три советских. Считаю что моё время и нервы дороже 2500р и нескольких месяцев судебных тяжб. Организацию в которой я работаю тоже обслуживает эта компания, так вот стабильно 2-3 раза в месяц у них "зависает" оборудование из-за отключения электричества в соседнем помещении и им приходится прибегать и включать своё оборудование в ручную после каждого такого отключения электричества, т. е. их управляемый коммутатор автоматически не может подключиться к провайдеру после включения электричества! У какой ещё компании вы такое видели?)
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ульяновская область
Район городской округ Ульяновск
Город или поселок Ульяновск
Улица Рябикова
Дом № 46
Общее впечатление Худший провайдер из всех что видел.

DakotaBlues
А зачем Вы заплатили 2500?
Отдали бы приставку и до свидания! Точнее «прощайте»! Это же капец какой то!
Нам на днях должны прийти подключить тв, позвоню пожалуй отменю заявку.
spider1990
Да затупил, почему-то решил, что мне заявление не подпишут на расторжение договора, абонентскую продолжат начислять, а потом по суду будут взымать полную стоимость обслуживания. А вообще да, надо было кинуть им приставку с заявлением, в случае чего, подать встречный иск в суде и приложить пустую смету, подписанную их специалистом. Кстати на работе и по сей день пользуемся этим провайдером, отвратительная связь, постоянные дисконнекты и потеря пакетов данных, даже в танки в обеденный перерыв не поиграть. По поводу ТВ, отвратительное качество, сравнивать особо не с чем ибо не любитель, но у жены в квартире от билайна гораздо лучше, на работе какая-то неразбериха с соотношением сторон, т.е. картинка не на весь экран на некоторых каналах, настройки телевизоров ни к чему не привели.
Vk173Rus
Спасибо за отзыв, хотел попробовать данного оператора. Всегда пользовался Ростелекомом, вроде всё норм, отличное ТВ (хоть и много платного) и отличный интернет с поддержкой. Но решил попробовать новое, подключил билайн, очень "пиксельное" ТВ, HD каналы-просто название, но не качество. Далее подключил МТС и кабельным цифровым ТВ. ТВ нравится, много каналов которые мне нужны и нет у других операторов, есть 4к каналы даже, но интернет пингует в играх. Вот думаю оставить ТВ от МТС, а сеть оставить Ростелеком, но по отдельности выходит дороже. Думал тогда сеть от ЕВО сделать, но думаю не стоит )