Отзыв: Фильм "Гангстер, коп и дьявол" (2019) - Сказка о том, как вор в законе переехал из апартаментов ради того, чтобы переехать дьявола

Достоинства: Ма Дон-сок перевоплощённый. Никто не испортил кровавой обедни Ма Дон-соку.
Недостатки: Русская ОПГ-шная тематика по-корейски (не удивительно, что Сталлоне икнул от зависти)
Уже спустя четверть часа мне стало ясно, что же зацепило самого Рэмбо всех времен и народов в этом кино, до такой степени, что он вознамерился ремейкнуть эту историю: кинематографическая концепция фильма и меня отвела к старой недоброй классике жанра, когда перед началом просмотра триста раз переписанной кассеты Володарский (который по его словам никогда не "прищепывл" себе нос) подогревал нас: "В главных ролях...(уважительная пауза) Сиьльвестр СтеЛллОун...", т. е. "Бандит, полицейский, дьявол" - старая добрая сказка в лучших традициях, естественно - по реальным событиям, а какая былина не по ним?:-)

В "Бандите, полицейском, дьяволе", недовычищенном от голливудских традиций довольно примитивном криминальном шлягере, безусловно, царит Ма Дон-сок - вчерашний физрук, выпертый из профессионального бокса и набивший лицо за грубость местному префекту.

"Бандитское" амплуа разогревается актёром неспешно, чтобы зритель усвоил Ма Дон-сока в роли мульти-ОПГ-шника масштаба 1:43 относительно микса ровно пополам между татуированной Скалой и господином ПэЖэ гонконгского развеса, спасающих "Небоскрёб" каждый со своей целью: первые 20 минут просмотра герой Ма Дон-сока выглядит нарочито по-кабацки приблатнённо, а ведёт себя как истаскавшийся шелудивый старый пёс в мятом костюме, сопровождаемый сворой не обременённых интеллектом сподвижников, у которых вечно драгоценное золотоносное дитя без глазу - та ещё охрана.

Полицейская шатия-братия во вступлении смахивает на нашу родную МарьСегевну и сопровождающих её лиц, переодевшуюся в костюм корейской морковки.

Удручённый вялым ходом событий зритель получает первый пинок примерно спустя 20 минут просмотра, оживляется и спешит воспрянуть духом, причем именно с этим 20-минутным промежутком на протяжении всего почти двухчасового хронометража между штатной корейской бойней сюжетные пинки продолжают лететь с экрана.

Немножко наивно. И как ни парадоксально - смешно. Умеют корейцы ввернуть юмор, даже отскребая товарища с асфальта или почёсывая его разбитый фейс, завалившийся за кресло, не выпуская из рук последней модели смартфона.

Если бы не перевод...
Он насыщен совершенно никчемным матом. Нашим. К чему он - совершенно не ясно, меня бы гораздо больше устроили забористо переведённые крепенькие корейские словечки, коими этот язык по слухам не беден.

Я согласна с Володарским: теперь наша озвучка в состоянии изуродовать даже фильмы по библейским притчам, не то, что боевик, так и вышло с "Бандитом, полицейским, дьяволом" - это моя единственная претензия, и это уже к прокатчикам, а не к авторам.

Ход событий предсказуем буквально на триллион %, при этом актёрская игра вовлекает в просмотр, тем более даже при условии, что только ярые поклонники в состоянии выучить все эти -мок, -гю и мон- с чхолями-, актёры очень известные и профессиональные - я люблю, когда в восточном кино мне не все на одно лицо.

Характеры прописаны в сценарии прекрасно, примерно как в нашем "Гении" с Абдуловым и Смоктуновским.

Финал - логичный и подводящий итоги тому, что рукопожатным отношениям между противоположными структурами не суждено себя изжить, потому что то одно, то другое: вот только соберутся люди быть принципиальными, и даже два часа к ряду друг другу за это фейсы чистят, а всё одно - дьявол в деталях сбивает их и с понталыку, и с пути истинного.

Дьявол хорош.

Совершенно очевидно, что его любимыми фильмами были "Молчание ягнят" и "Семь", потому что хичкововский "Психо" он бы просто не осилил, да и на свете его тогда ещё не было.

Спасибо коллегам по сайту за совет посмотреть этот корейский кич - передаю совет дальше:-)
Время использования 1 ч 50 мин.
Общее впечатление Сказка о том, как вор в законе переехал из апартаментов ради того, чтобы переехать дьявола

Александр660
Как всегда отзыв очень подробный))
terraroma
пытался. на двадцать минут хватило. что то решаться на повтор не хочется…отзыв замечательный ( как всегда). зачем смотреть кино? когда можно прочитать твой отзыв и всё увидеть. Представил , как Слай икает)))
Богиня Эксперт
А то ты не знаешь, что это все ЯгодаМалинаКатя:-))
Соблазнительница:-))
terraroma
и меня тоже она соблазнила…не знаю, как досмотреть))))
Мурррр)
Досматривай)
ты уверена?)))
ЯгодаМалинаКатя
Уверена, что мурр? Или уверена, что досматривай?)))
Во всём уверена)
terraroma
ладно …досмотрю…ах, на что не пойдёшь…)))
ЯгодаМалинаКатя
На всё пойдёшь) …Не хочешь - заставим)
я уже сдался)))
Хэнде хох, Ромочка))
согласен, Катечка)))
славненько)
улыбаюсь)))
rigik-81
Я пожалуй пропущу
Margitta
Любопытно, конечно, но боюсь, что мне это не осилить…
Gostya2502060
С мужем посмотрю. Одна не хочу
nikolaisekerin
значит можно глянуть будет
Богиня Эксперт
Вишенка, это что-то)
ЯгодаМалинаКатя
А я так затупила, что финал пересматривала, ну откуда думаю бумажка?!
Господи, память как у рыбки чесс слово))
"Дьявол хорош" - плюсуюсь 100 раз, особенно как он ржал сидя связанный в кровище между ударом справа и слева и под дых)
terraroma
Анна, забыл спросить, вам знаком масштаб 1: 43?