Отзыв: Отдых в Дубае (ОАЭ) - must see. Ездила бы хоть ежегодно!

Достоинства: шикарный мегаполис. уровень цивилизации и роскоши зашкаливает. разнообразные активитис. есть на что посмотреть и чему поудивляться. хочется вернуться и продолжить исследование.
Недостатки: жильё у "воды" очень дорогое. и весь город в принципе дорогой. городской отдых-это не пляжный, не стоит сравнивать.
Вопрос планирования отдыха у меня настолько неблагодарное дело, что особо я его никогда и не планирую. Выкупать тур по раннему бронированию (да и по любому другому) у турператора мне не приходило в голову уже много-много лет. Не вижу смысла кормить многочисленные туристические компании, сейчас прекрасно можно ездить самостоятельно - благо, выбор авиаперевозчиков и жилья на букинге просто огромен.

Выбор в пользу той или иной страны решается перед отпуском. По запросу в поисковике "куда поехать в ... (желаемый месяц)" выдается ряд стран, где тепло в это время, вот из них и выбираем. Всё предельно просто. Летом в жаркие страны не езжу принципиально. Основной отпуск у меня всегда приходится на весну или осень, мне так удобнее. Соответственно, выбираем всегда не из такого уж и большого количества стран. Ещё сказывается фактор, с кем еду. Некоторые члены семейства боятся длительных перелетов - по этой причине до сих пор не долетели до Тая. Некоторые ненавидят Турцию - не доехали и до неё, банальной.

На Дубае остановились, выбирая между ним и Черногорией. В Черногорию ОЧЕНЬ хотелось, но побоялись, что будет прохладно - прогноз обещал 23-25 на период отдыха. Боже, сколько раз, находясь в дубайском пекле, я вспоминала и смеялась, ЧЕМ нас спугнула Черногория и как мы бы там кайфовали в 25 градусов.

Выбрали именно Дубай, а не любое другое пляжное место в Эмиратах, потому что хотелось городского отдыха - сочетать лежание на пляже с поездками по мегаполису. Для первого знакомства с Эмиратами выбор свой считаю правильным. Вполне вероятно, в следующий раз построю поездку по-другому - основное время будет тюлений отдых на берегу, а в Дубай заедем на несколько дней, чтобы прикоснуться к цивилизации и прогрессу.

А прикасаться там есть к чему!
Так далеко ушагал прогресс в этой стране, которая несколько десятков лет была просто пустыней, что Раше никогда до него не дошагать даже во сне. Ну и ладно! Будем брать березками!

1. ПРИРОДА и ЛАНДШАФТ

В принципе, о природе применительно к Дубаю и говорить смешно, потому что это каменные джунгли. Тем не менее, джунгли красивые, ухоженные, невероятно чистые и пышащие богатством. Вода рядом, цивилизация рядом, всё находится в тесном симбиозе, одно дополняет другое.

Первое, что впечатлило сразу по выезду из аэропорта, это небоскребы. Для москвичей, конечно, это сущий пустяк. Однако мы живем в городе, который и до метро-то даже не дотягивает. Поэтому небоскребы для нас - дело такое, видим редко, ротик открываем, нравится, забавляемся аки дети малые.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Небоскребы здесь на каждом шагу. Один готов, второй достраивается, третий надстраивается - им нет конца. Но пейзаж не портят, в общую картину вписываются грамотно. Сорри за фото - многие сделаны из транспорта.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Дубай не весь такой, есть и старые районы. Там картинка совершенно другая.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Но везде душевненько. Ничто не оттолкнуло. Каждый район по-своему хорош.

2. ВОДА и ПЛЯЖИ

В Дубае нет моря. Вы будете нежиться в Персидском заливе.
Вода отличнейшая. Наверное, на настоящий момент лучшее из того, что я видела. Необыкновенные ощущения были, когда выходишь из воды и понимаешь, что тебе даже ни капли не прохладно. Вода как парное молоко. Шикарные впечатления. Это было в начале октября. Раньше туда нет смысла ехать, чтобы не сгореть заживо. Хотя... гид нам рассказал, что 35-40 градусов - сущий пустяк для местных. Они ездят на пикник в пустыню, где 50.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Нужно ли говорить о том, что пляжи чистейшие, равно как и всё в этой стране. Ни мусоринки нигде вы не увидите. Карается штрафом.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Пляжи есть как платные, так и бесплатные. Хотя... слово "бесплатно" звучит просто кощунственно. Бесплатно можно лежать только так:

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Но таким образом лично Я пролежать могла минут 10. Развлечение малоприятное, честно. В конце сентября-начале октября при 35 градусах мне было очень жарко. Без зонта это было бы моей гибелью. А лежать погребенной вдали от российских берез я не пожелала. Поэтому каждый раз на пляже мы брали шезлонги и зонт, которые обходились ни много ни мало в 3500 рублей.
Вот мой отзыв об одном из пляжей, можете почитать более подробно:
Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) - пляж приличный, шезлонги "золотые".

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Ценник на "покушать" на пляже тоже в дубайском стиле - очень нескромный.
Бургер за 850 рублей, газированная вода более чем за 400... Я не жлоб, НО я противница тупых покупок и бесполезной траты денег. Поэтому, если собрались на целый день на пляж, имейте в виду, во сколько может обойтись ваш аппетит.

3. ШОПИНГ

Наверное, нисколько не преувеличу, если скажу, что Дубай - это рай для шопоголиков.
Самый большой в мире торговый центр, да и не только он способствует этому. За день вы его не обойдете (если оно вам надо), настолько он масштабен. Хотя со стороны и не скажешь.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Приезжали в него 2 раза, достаточно много обошли. По поводу шопинга впечатления двоякие: цены на масс-маркетовых представителей чуть выше, чем в России. На крупные покупки в виде люксовой кожгалантереи (как пример) я финансово не подготовилась. Хотя, не скрою, было довольно любопытно смотреть на арабок, которые покупали брендовые сумочки на 1,5-2 миллиона в пересчете на рубли.

Гораздо интереснее знакомиться с инфраструктурой центра. Здесь находится самый большой в мире аквариум, есть каток. Они привлекают гораздо больше посетителей, чем бутики, как мне показалось.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Но лично для меня самое ценное у этого торгового центра - это его территория. Можно гулять бесконечно, настолько красиво и располагает к отдыху.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Более подробно об этом ТЦ я рассказала в этом отзыве:
Торгово-развлекательный центр "Dubai Mall" (ОАЭ, Дубай) - один из must-see в Дубае.

За покупками можно отправиться не только в торговые центры, есть и обычные местные рынки.
Мы посетили рынок золота. Покупок не сделали, я не любительница золота, да и не привлек его оттенок. Но развалы масштабные).

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Там же рядом есть рынок специй. Выбор огромный, люблю такое.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

На мелкие подарки мы выбрали сладости. Магниты не признаю как класс, одежду тоже никогда не покупаю.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Для себя решила, что в следующий заезд обязательно приобрету гаджеты, мех и хорошую кожгалантерею.
Более подробно о наших покупках можно почитать в этом отзыве:
Шоппинг в ОАЭ - в Эмираты нужно ехать с деньгами.

4. ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Не скажу, что многое успели посетить, но в Дубае действительно есть, что посмотреть, пооткрывать рот, порадоваться за местных жителей, которые имеют возможность жить с ТАКИМ комфортом.

Начну с того, что было даже просто интересно осмотреть город во время поездки в метро. Оно у них наземное, проложено довольно высоко, поэтому обзор потрясающий. Вот фотографировала Парус из метро.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Торговые центры так же можно рассматривать как отдельную достопримечательность, не побоюсь этого слова. Ведь это не просто место для шопинга, это невероятные возможности для самого разнообразного отдыха. В одном из них, например, есть горнолыжная трасса. Поэтому уставшим от палящего солнца можно отправиться в сугробы.

Основной достопримечательностью по праву считается Бурдж Халифа. Самое высокое здание в мире. Находится рядом с ТЦ Дубай-молл, собирает толпы туристов. Скучать ей не приходится! На обзорную площадку мы не попали, потому что я заранее не купила билеты на более-менее приемлемые по цене часы. А платить 3500-4000 за обзор города с её высоты мне вдруг стало жалко). Поэтому отложила на следующий раз.

Башня реально высокая, никак не получалось уместить её в кадр полностью). В темное время суток на неё спроецировано лазерное шоу.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Рядом территория Дубай-молла, которая мне доставила бесконечное наслаждение как днем, так и в темное время суток. Вот там я действительно ощущала, что я на отдыхе, а ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА! Полнейшее расслабление, настройка на одну волну с тысячами отдыхающих. Именно там я поняла, какой энергетикой обладают такие места - когда вот такое сосредоточение счастливых расслабленных людей на одном квадратном метре.
Фото, кстати, выбрала практически без отдыхающих:

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

В вечернее время здесь работает музыкальный фонтан. Конечно же, самый высокий в мире). Высота струй порядка 150 метров.

Очень приятно было погулять в районе Бастакия - район на набережной с настоящим арабским колоритом, милый и камерный.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Очень радовало его соседство с водой - температура ощущалась не такой высокой, как в каменных джунглях среди небоскребов.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Этот райончик мне понравился тем, что рядом есть парковки лодок, на которых можно перебраться на другой берег. Чудесные лодочки, надо сказать. А как приятно на них кататься! А цена вообще меня шокировала. В пересчете на наши деньги 17-18 рублей (1 дирхам). Ну очень недубайская цена. Называются лодки АБРА.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

На такой лодке мы и плавали на рынок золота и рынок специй на другом берегу. Обычные восточные рынки, ничего эпохального не увидела. Большинство товаров на очень большую восточную любительницу. Музейные варианты (для нас, россиян).

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Зато есть магазин, где выставлено самое большое золотое кольцо в мире (ну куда же без "самого-самого"). Занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Думаю, этот объект входит в состав всех обзорных экскурсий по городу. Резиденциия правителя Дубая, шейха Мухаммеда ибн Рашида аль-Мактума. Шикарная территория, вокруг ходят павлины, привыкшие к толпам туристов. На территорию, само собой, не пустят, но до ворот всё в распоряжении любопытствующей публики.

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Кому хочется роскоши, отправляйтесь на Пальму Джумейра. Это рукотворный остров в виде ветвей пальмы. Это другая жизнь, другой порядок цен).
Известный всем отель Бурдж аль Араб или Парус, нам так привычнее. Единственный отель в мире уровня 7 звезд. Ценник доходит до полумиллиона за 6 ночей.
Нас завозили в нему на обзорной экскурсии. Бред, если сказать честно. Толком фотографии не сделать из-за массы туристов. Представляю, как они раздражают отдыхающих в отеле людей. Ну и это смешно, в конце концов. Выглядело так, как будто нищих привезли полюбоваться, как живут богатые). Одного раза хватило, удовольствия я не получила))). Нужно сказать, что с берега (сбоку) Парус смотрится гораздо интереснее, чем вот так вблизи:

Отдых в Дубае (ОАЭ) фото

Вот где мне действительно понравилось, так это в гостинично-развлекательном комплексе Мадинат Джумейра. Наслаждение для глаз!

5. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в обществе

Страна арабская, правила достаточно жесткие. Но благодаря таким правилам удалось добиться идеального порядка и всеобщей вежливости и корректного отношения к окружающим и природе.

- женщинам следует одеваться так, чтобы были прикрыты плечи и колени. не все соблюдают. но появившись в ТЦ, например, в шортах, вы будете чувствовать себя некомфортно.
- не есть, не пить и не жевать жвачку в метро.
- не целоваться, не обниматься в общественных местах.
- не разговаривать громко по телефону на улице.
- не смотреть пристально на арабских женщин.
- не мусорить на улице. даже если вы попали мимо урны, вас ждет штраф.
- нельзя пить алкоголь на улице и в общественных местах. только в специальных (бар, к примеру).

На самом деле правил много. Думаю, вы их изучите самостоятельно, если соберетесь наведаться в эту страну.

НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ, которые не отразила выше:

- - - метро в Дубае наземное, полностью автоматизированное. Вагон нужно выбрать правильно! Их 3 вида: серебряные (может ехать каждый), женские (для женщин и детей до 12 лет) и золотые (едут только те, кто оплатил по специальному, двойному тарифу).

- - - из-за сильного практически постоянного пекла кондиционеры есть даже в автобусных остановках (они закрытые).

- - - не совсем удобное расписание отельных автобусов для поездки на пляж. самый ранний автобус в нашем отеле в 9.00, когда на улице уже неимоверная жара, и к этому времени можно пролежать уже час-полтора. именно поэтому приходилось ехать на такси.

- - - ценник на перекусы в прогулочных зонах очень нескромный. до сих пор не могу забыть три шарика мороженого за 850 рублей, купленные на набережной. не жалко, но реально смешно. за что?

- - - в стране действует так называемый культ личности эмира - шейха Заид ибн Султан Аль Нахайян. местные его боготворят, настолько много он сделал для страны. Нынешний шейх - Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум тоже очень популярен. Не сосчитать было, сколько раз его имя упомянул наш гид на экскурсии. реальное очень сильное почитание. ну ещё бы... с таким-то уровнем развития страны.

- - - главная улица города - 12-полосное шоссе. движение по нему платное.

Немного информации, чтобы примерно понимать порядок цен:

- перелёт из Москвы в конце сентября с возвратом через неделю обошелся в 15 т. р. (на человека). у нас только один человек вернулся в Москву, остальные полетели продолжать отдых). но ценник приводу относительно Москвы, тем не менее.
- отель 4* с двухразовым питанием и неплохим рейтингом на букинге на 7 ночей стоил 36 т. р.
- такси от аэропорта до отеля 900 р.
- проезд от отеля до пляжа примерно 400-450 рублей в одну сторону.
- 2 шезлонга с зонтом на пляже порядка 3 500р.(можно брать на день).
- обзорная экскурсия по Дубаю - 1 700р.(на человека).
- экскурсия "Индийский океан + 4 эмирата" - 3700р. (на человека).
- перекусы в таких забегаловках как KFC - порядка 400 рублей на человека (бургер, ещё что-нибудь и напиток). кафе-рестораны значительно дороже.

Коротко резюмирую плюсы и минусы.

ПЛЮСЫ:

+ это шикарнейший мегаполис с очень высоким уровнем цивилизации. если вы не живете в Шанхае или Куала-Лумпуре, к примеру, то вы найдете обязательно, чему поудивляться.

+ всё сделано для человека и во имя человека. и в некоторой степени туриста. выбор активитис просто потрясающий. всегда есть, куда отправиться с открытым ртом.

+ прекрасный симбиоз каменных джунглей и пляжного отдыха.

+ пожалуй, самый безопасный город в мире. 30 преступлений в год. это нечто!

+ чистейший город (за мусор полагается штраф), воспитанное и крайне вежливое общество.

+ легендарное сосредоточение миллионеров (среди местных жителей каждый 7-ой миллионер или миллиардер).

+ город мировых рекордов: самое высокое здание, самый большой ТЦ, самый большой фонтан и этому нет предела.

МИНУСЫ:

- температурный режим. До конца сентября там вряд ли стоит появляться. Очень жарко. Излишне жарко. Не стоит мучить организм. Поэтому поехать в любой месяц не получится. Нужно тщательно изучить тему и грамотно спланировать по времени.

- отели "у воды" очень дорогие. Те, в которые цены более- менее заточены под россиян, находятся на удалении, поэтому до них нужно ехать на отельных автобусах или такси.

- высокий ценник на еду в туристических зонах.

- очень строгие арабские нравы и правила поведения в обществе (для многих, кто любит ходить с голой пятой точкой по городу, это доставит дискомфорт).

Ну а вообще, все нюансы в одном отзыве отразить ну просто нереально. Поэтому гуглите, читайте перед поездкой, и счастье улыбнется вам).

Добро пожаловать в Дубай! Конечно же, это must see. Это должен увидеть каждый. Хотя бы один раз в жизни.

Время использования неделя
Год посещения 2019
Общее впечатление must see. Ездила бы хоть ежегодно!

Gkjl
Пока только мечтаю туда попасть. Отзыв прекрасный!
Спасибо! Обязательно запланируйте!
ИНЭ
Увы, доходы не позволяют (
Свежий ветер
Это все очень относительно. Может вы и не поверите мне, но обратный билет до Москвы стоил чуть менее 3 тысяч. Осенью цены на любые направления очень бюджетные.
ИНЭ
Москва, да, комфортнее для путешествий. И скидки, и перелет.
skylinetmk
Да дело тут вовсе не в билете!))
ну да(
spook
У ОАЭ самый большой углеродный след из расчета на душу населения. Считаю, что нам в России такого не надо)) А вот их практики в области поддержания чистоты не мешало бы позаимствовать.
Свежий ветер
Это от самолётов? Немного не поняла.
spook
Это суммарный показатель воздействия человека на природу. Из-за действий некоторых стран с очень высоким уровнем потребления ресурсы планеты расходуются слишком интенсивно, ОАЭ - один из антилидеров. Предстаьте, сколько энергии у них тратится на строительство, на кондиционирование воздуха в условиях жары. А вот Россия - страна-донор в экологическом отношении. Наши леса и болота помогают планете.
Свежий ветер
Да, это неудивительно. Там же кондёр на кондёре, каждый угол строится, самолёты взлетают с интервалом 4-5 минут. Представляю, как это негуманно для природы.
MariYaSanzh
Супер! Дубай и моя мечта тоже :) надеюсь, что зимой туда все таки попаду, заранее наметила уже что надо посетить
Свежий ветер
Это сказка лично для меня
S Julia
В Дубае столько всего интересного, что времени поездки всегда не хватает(((
Если не были в парке Miracle Garden -в следующий раз заедьте обязательно.Там просто нереально красиво
Свежий ветер
Нет, не были конечно. Ничего толком за неделю и не успели.
СПБ Оля
Красиво очень и как же хорошо отдыхать!
Свежий ветер
Отдыхать вообще везде хорошо. Даже иногда дома на диване)
IrinaVP
красота
Наталия Вас69
Хотелось бы там побывать, но осенью)))
Свежий ветер
Однозначно, летом там крематорий.
Zametka
Такая красотень, так хочется туда попасть снова …на ЭКСПО
Была много лет назад в апреле месяце, очень комфортно и очень понравилось!
Саша2502
Прекрасный отдых!
Strontium
Работаем над доходами, чтобы хотя бы одним глазком!
Свежий ветер
Это тот случай, когда перед поездкой я бы в следующий раз "подкопила". Стоит того)
Мося-02
КрасотЕнь!!!))) Вот и я хочу так отдыхать и балдеть!)
Значит, надо ехать;
НАДО, ой как надо)))
Как же всё там без меня)))
Терпеливо ждёт вас)
Мося-02
Ну, коли так, буду быстрее собираться - не прилично хорошим девочкам заставлять себя долго ждать)))
Anna Aks
Какая красотища, хороший отдых и фото .
Васильич
Интересно, что все правила сводятся к одному - "ведите себя прилично" ) читать было интересно, но мне доступны только недубайские лодочки )
Свежий ветер
Да, правила поведения в обществе очень строгие. Но зато и порядок соответствующий.
Verra11
Дубай-другой мир.согласна,что хоть раз в жизни стоит там побывать)! России до Эмиратов очень далеко…
Свежий ветер
Ей никогда не дожить до такого уровня
Dmitry Serezhin
Отличный отзыв про прекрасный город. Как это правильно заметили, что любителям ходить с голой 5 точкой будет не комфортно))))
Свежий ветер
Умудряются, тем не менее)
Ria Aizawa
Сама только что из Дубая. Жила в Мадинат Джумейра, шикарное место.

С ценами соглашусь, недешево все…
Свежий ветер
В Мадинате вообще сказка)
Свежий ветер
Отзыв обязательно оставьте. По свежим впечатлениям это просто супер. Я вот сейчас писала после года, так половины уже и вспомнить не могла)
Ria Aizawa
Сейчас пишу пока отзывы про город и экскурсии, про вертолет там и моллы, про мадинат тоже напишу и общие впечатления
morlanda
спасибо за отзыв-чем больше читаю, тем меньше желание поехать… дивиться на небоскребы мне не надо, я на исторической их родине видела полно, денег мешка на поесть и шопинг нет, жарить себя врачи уже запрещают…лучше в Европу на раскопки-интереснее)))
Свежий ветер
Ну кааак((( Ну хотя бы один раз))) Европу уважаю, был опыт проживания
Ольга Макс
И я того же мнения, я не шопоголик и не представляю как можно на отдых поехать из города в город…
morlanda
нет, разумеется, в город то поехать можно, в те же Афины, Рим, Вильнюс, но тут другое
Ольга Макс
Мне из Москвы хочется " в глушь, в деревню"))). В смысле - море, пальмы и никакого бетона, высоток, магазинов- шмоток…
morlanda
мне из Москвы тоже, можно без моря, но все остальное точно лишнее
1965tatiana
Про покупки. Кому что нужно. Мне вот не нужен мех, кожгалантерея. А вам одежда) Поэтому, всё индивидуально.
Это безусловно.
Marinalorents
Красиво, колоритно, необычно!) Так все подробно расписали) отличный отдых!)
Ага, неплохо было
Quintessence N
Супер - прикоснуться к другой цивилизации. В России ресурсов гораздо больше на душу населения, чем там (только нефть).
Свежий ветер
Тем не менее, и ими не сумели воспользоваться)
Quintessence N
Это самое обидное, когда видишь как можно распорядиться малым
a.shabeko
Читалось на одном дыхании.Особенно впечатлила информация о том,что каждый 7-ой милионер.
Свежий ветер
Там ооочень высокий уровень дохода у местных)
Екатюха
Интересный отзыв , но по ценам прямо противоположный об отзыве моей подруги (тоже вернулась с отдыха 28.09.).на пляж она ездила на метро, сказала выходит копейки, у них был обед и завтрак в отеле, но ели они в основном в городских кафе( в городе ,не на пляже) обходилось 600-1000 р на двоих.Город смотрели самостоятельно перемещаясь на метро, увидели офигеть сколько и бесплатно.Море она сказала неприятно горячее( около 35 гр.) потратила она на себя одну - перелет, проживание, осмотр достопримечательностей, еда и сувениры - 55000 руб, но сувениров она везла целый чемодан, который купила там дополнительно.Так что прихожу к выводу что у всех разные запросы и разные Дубаи.
Свежий ветер
Если готовы ехать на метро, а потом идти по пеклу от станции до пляжа, welcome. Меня же хватало добежать до такси. А расходы да, у всех разные. И запросы тоже.
Ольга Макс
Дубай просто не может быть дешёвым, цена которую вы написали из области фантастики,либо подруга покривила душой…
Екатюха
а зачем ей это?Тем более я сама планирую поездку туда на следующий год.
Все рассказывают про большие цены , но ведь никто не пишет про цены в супермаркетах ( на еду), а они там как я поняла ка и у нас и вот лично ВЫ ели не на набережной или в бУргер кингах ( кстати про бургер -кинг она тоже сказала, что бургер 750 руб) а именно в центре города в простом кафе? ведь все любят "понтоваться" и показывать свое богатство, никто не напишет что В Дубаях вдруг съели дешевое мороженое ,, нет именно за 800 руб и не меньше.
Ольга Макс
Я уже давно вышла из возраста когда " понтуются". Я за объективность. А Вы какой- то бред написали… Вы считаете, что здесь отзывы люди пишут чтобы показать свое благосостояние? Странное дело, право слово… У меня куча наблюдений с отдыха, когда люди покупают один обед и стакан сока на двоих, имея только завтрак в отеле, взахлёб рассказывают потом о "супер отдыхе, где ни в чем себе не отказывали"… Я не осуждаю- нет. Я за объективность. Отзывы надо писать правдиво.
Екатюха
нет, я так не считаю (насчет благосостояния) А теперь дальше В чем я бред написала , давайте объективно тоже. мне нет смысла не доверять подруге.А насчет стакана сока ? каждый питается как хочет.Я лишь отметила, что когда пишут про цены пишите всесторонне - пишите про все, раз уж поднимаете такую тему, я ВСЕГДА рассказываю знакомым про цены в дорогих ресторанах, отелях и т.п. и про бюджетные места, потому что у меня в друзьях, знакомых и, вот возьмем на этом сайте, люди с разным достатком.
Ольга Макс
Вот и я к этому призываю.
Свежий ветер
Как-то не по адресу вы с "понтоваться" (терминологию сохраняю). Перечитайте ещё раз контекст, может быть, по-другому воспримите инфо о столь дорогом мороженом.
Екатюха
это было не конкретно к Вам обращено, а обобщено про многих людей которые любят пыль в глаза пускать, а пример просто про мороженое взяла, неудачно получилось.
Vlerry
Впечатлений на всю жизнь хватит
Свежий ветер
Я достаточно часто езжу за границу, чтобы жить этим отдыхом всю жизнь)))
Gata2019
Любблю эту страну! Мы совемещали пляжный отдых в эмирате Фуджейра и сам Дубай. Получилось очень гармоничное сочетание. Эмираты - это не только шоппинг в пустыне! Здесь однозначно есть - на что посмотреть, и есть - чему удивиться!
Свежий ветер
Вот в следующий раз я именно такой отдых и выберу!) Решила уже для себя
Libowsky
Очень интересный обзор, прочел с удовольствием!
Svetlaspb
Ностальгия…даже фото тааие же есть)))
Отзыв - огонь! Фото такие яркие))
С удовольствием бы еще поехала, не смотря на то, что доя меня Дубай мёртвый город.
Anjelik
Один раз отдыхали в Эмиратах, в Шардже. Соответсвенно и в Дубаи часто ездили. Нас эта страна совсем не зацепила, даже больше ехать туда не хочется. Вот как-то так тоже бывает.
Свежий ветер
Да, восприятие у всех разное. Я вот Азию не особо уважаю(. К Турции очень прохладно отношусь. По душе Европа. А вот Эмираты ко двору пришлись.
GRtanya
Супер!)))море, солнце, жара!
Свежий ветер
Когда более 35, не всегда супер)))
ElenVe
была там дважды и еще обязательно вернусь, это другая планета!)
В точку!)
zombi
Эмираты нам полюбили ь, были там трижды. Но пока возвращаться не планируем. Дорого. Почти все уже видели.
Дорого однозначно (
Agrat
Какой замечательный, белый песок. Так бы и повалялся на нем.
А водичка какая!)
Partizan031
Без резинового кошелька я так понял в Дубае будет скучно?) Пусть это покажется немножко колхозным и недостойным сравннеия: но за цену гамбургера в Кабардинке можно аж 2,5 раза плотно пообедать в столовой СССР и отлично откушать один раз в Черногории(10 евро где-то)
----
Ну и буду по возможности брать с вас пример: уровень написания отзыва весьма достойный - много лучше моего!
Свежий ветер
Полностью согласна с вами. Ценник дикий.
Не надо ни с кого брать пример!)
У каждого свой уникальный стиль.
Честно сказать, этот отзыв мне вообще никак не давался(.
Partizan031
тут я с вами не согласен)), в части "Не надо ни с кого брать пример"
Потому что у вас есть чему поучиться - вы отзыв разделяете на части - шопинг, пляжный отдых, другие пункты - так делают профессионалы, а надо всегда расти относительно себя! Спасибо еще раз!
Свежий ветер
Спасибо за оценку! Очень приятно!
happy guide
Были давно, в 2008 году. Думаю, что стало еще краше. Но это та страна,которая не зацепила, хотя посмотреть есть что.
Свежий ветер
Это точно. У каждого свое восприятие. Я вот Египет вообще никак не поняла. А знакомые из него не вылазили раньше.
Natalylav
читала и понимала, что не хочу отдыхать в каменных джунглях, я в них живу целый год. Каждому свое, мне по нраву красивая природа, отсутствие цивилизации и свободаааа)))

а отзыв отличный!
Благодарю)
gabudanova
Впечатляет, фотографии красивые!
OXIGEN1972
Вау!
oksanas81
Эмираты- у меня пока в мечтах))
Свежий ветер
Мечты имеют свойство сбываться!
yanbelaya
Мы были в этом Молле, а вот аквариум не увидели. Жаль. Да вообще, очень быстро по нему побегали - цены высокие и вышли на улицу к фонтану. Он очень красивый.
Свежий ветер
Это его практически самая интересная часть). Я про аквариум.
olgasele
Поддерживаю вашу манеру путешествий: сама так катаюсь (только иногда еще и лето-зиму захватываю).
Турцию зря ругают, просто не всегда стоит ездить в туристические анклавы, где все заточено под массовый туризм. В стране полно очень красивых, а главное - не испорченных массовым туризмом мест.

А Дубаи мне тоже несказанно понравились. Была там очень недолго, на мартовские праздники. По температуре оптимальный период, даже дождь умудрился обрызгать. А так для осмотра города будущего - самое оно.
Свежий ветер
Я в следующий раз однозначно поеду при температуре до 30)
olgasele
Вот и я поняла, что март - оптимум. Ну может еще апрель (но у меня там родственники были в апреле - там уже знатно разогревается).
МашаМаруся
В марте море ещё холодное. Читаю на сайтах, всего 20-22 градуса.
olgasele
Я там отмокала в бассейне. И в аквапарке.
Как бы найти тот оптимальный сезон? Может быть конец марта?
Финансист74
Моя мечта туда попасть. Если поехать заграницу, то только туда.
Свежий ветер
В мире много достойных мест)
Финансист74
Согласен, но хочу именно сюда. Это же город будущего. Тем более, это все удалось им сделать в пустыни
sergey777777
Шикарный отзыв, все по делу и подробно. Пока ОАЭ только мечта)
Спасибо вам
Анна2701
Почитала с огромным интересом и еще раз убедилась, что точно туда не хочу. Каменные джунгли нас дома окружают, на отдыхе хочется природы, зелени,ярких красок.
Свежий ветер
Там яркие голубые краски тоже есть)
GrainOl
Отзыв прекрасный! Живой. Яркий!!! Читала с колоссальным интересом! Огромное спасибо!
Благодарю!)
Fanava
Мечтаю там побывать, очень красивые фотографии.
Спасибо!
14queenhelen
Были с дочкой в этом году с 28 мая по 10 июня - конечно жарко, но мы любим, когда так тепло. Летели компанией Емирейтс, отель брпли 4 звезды - все включено, и, как это не странно, отдых нам обошелся всего лишь на 15000 дороже, чем в прошлом году на Кипре (перелет чартером).
Кстати, сделала много покупок, в том числе привезла шикарные канадские часы, две кожан.сумки, комплект золотых браслетов.
Для меня ОАЭ теперь в топе отпускных стран. Обязательно сюда вернусь.
Свежий ветер
А я-то как засматривались на сумочки!))) В следующий раз.
14queenhelen
И еще, что касается развлечений, в Эмиратах сколько всего, что смотреть не пересмотреть. Экскурсии, парки развлечений на любой вкус. Нам, по мимо обзорных по городам Эмиратов, очень понравилось джип-сафари - восторг необыкновенный, эмоции непередаваемые.
Свежий ветер
А я вот почему-то такие экскурсии вообще не смотрю, не знаю даже причины
Муля не-нервируй
просто мечта
Serg101
Отличный информативный отзыв.
Galogenka01
Дорого/Богато (произносить с характерным акцентом на букву "г"))))
Точно)))
McHerzhi
Самое главное, что инфраструктура города направлена на людей, или как вы сказали "во имя человека".
Только не могу понять: что такого должно быть в отеле, чтобы ему присвоили семь(!) звезд?
Свежий ветер
Ну гляньте в интернете. Много чего там есть)))
veseloins
Роскошно) Очень красиво, все такое ультрасовременное
ken43431
Я вот очень сильно рынком специй проникся бы… люблю приятные запахи :)
Свежий ветер
Ну дааа, есть что повыбирать)
ken43431
Я аж кушать захотел :D
БонАмур
Красивые фотографии.
Отличное место для отдыха
kritik2
Очень красиво. Но не дёшево, особенно аренда пляжного оборудования.
Свежий ветер
Да, там ценник просто дикий (на пляжах).
mania8442
Все так шикарно…
Елена Ч
Отличный обзор, хороший отдых!
Зим a
Здорово там! Но ценник…
Да, он всё портит
Raduga-duga33
Отличный отзыв! Желание ехать пропадает))) появляется желание копить))) 3500 за зонтик это жесть… :(
Это точно (
Эльвира22
Отличный отзыв! Скажите в каком отеле отдыхали? Тоже планируем поездку в декабре. И лично ваше мнение - для первого посещения страны в какой эмират лучше ехать?)
Свежий ветер
Не могу сказать, какой лучше). Мы отдыхали только в Дубае. Отель Atana.
Эльвира22
Спасибо!
Leo1189
Сразу видно. С душой написан отзыв)
Votrina84
Ох , так всё подробно описано ! Благодарю
olyaolimpic
Интересный отзыв)
Ilya2116
Обалдеть, о такой роскоши остается мечтать) Спасибо вам за столь прекрасный отзыв) Фото просто Огонь !
Nataly8april
Очень подробный отзыв! «Должен увидеть каждый» - это правда. Я увидела в 2007 году, пока не готова к подобным тратам еще раз. ))
Свежий ветер
Тогда ещё курс доллара был совсем другой)
Nataly8april
И даже тогда мне показалось дороговато. )
Mr Darling
Красота! Пока только мечтаю туда попасть)
TANJA-NEV
красиво!захотелось к морю!
Tiger-15
Отзыв содержательный, интересный. Был два раза в Дубае, но больше нет желания туда ехать ни за какие пироги, т.к. очень там все дорого и угнетает их гигантомания.)
Единственный неприятный момент в Вашем отзыве это - неуважительное название нашей страны "Раша". Считаю, что если мы сами себя не уважаем, то кто будет уважать нас за рубежом?!
Свежий ветер
А я ничего неуважительного в это слово не вложила)))
Булочкина
Да, тоже неприятно резануло.((
Свежий ветер
Надеюсь, вы с этим справились)))
NEALAN
Да,тоже в планах понежиться на дубайских пляжах)
fatchenko
Люблю читать такие истории и смотреть красивые фото.
Murrrrka
Очень интересный, содержательный отзыв! Фотографии - просто загляденье!
Invis82
В Дубаи как в тайланде ) какждый раз приезжаешь и как в первый раз)))
Свежий ветер
В тае не была, но несопоставимо, я считаю)
Invis82
я имею ввиду что каждый раз приезжая в страну, приезжая в след раз такое ощущение как будто здесь в первый раз…
это да)
Кракозябра1
А мне в Дубае не понравилось. Не мое эти каменные джунгли, больше не поеду…
Крил
В Дубае не был, но был в Сингапуре. Собираюсь в Дубай в октябре.Вот думаю сможет ли удивить меня чем Дубай после Сингапура?
Артем Савельев
Даа. Отличное место! И отдохнуть и пошопится есть где. И повыпендриваться на фоточках для инсты ашобы соседи завидовали. Всенепременно я буду там, так и знайте)))
Свежий ветер
Ну если вам так важно мнение срседей, то конечно)))
pttoioo
очень захотелось поехать…
cherry-вишня
другой мир )
zametnaya
Верблюды на фоне города эпично смотрятся!)
AlexPzk
Подробный отзыв! Молодец! )
вкусняша
шикарный отдых!
Grand85
Как же здорово в Дубае.
Olyae
Прекрасный отдых!)
Edelis1
Толковый и очень информативный отзыв. Зачиталась. Живут же люди!)
Ой, как они там живут!)
lara6791
Зачиталась , все подробно расписано , спасибо . Моя мечта)))
Воплощайте её в жизнь)
Feya92
У меня тоже Эмираты в планах. Спасибо за подробный отзыв. Фото супер).
Antohao
Туда жить надо ехать!) Только денег бы…
Дело за малым)
Alenk-k
А вы случайно не писали тут какой-нибудь гайд типа Где выгодно поесть или что-то в этом духе?)
Увы, нет
davigaanova
Дубай это тема!
ganinaaaa
Красота такая
koala2014
Эффектно очень) А золото)))))
angel41001
завораживающие урбанистические пейзажи)))
Свежий ветер
Неплохо для разнообразия. На по стоянку нет, пожалуй
Masha rus
Прям рай , очень хочется тоже побывать )
Да, кусочек рая)
Svet1402
Сколько ярких эмоций можно получить в путешествиях! Так хочется снова в новые путешествия!
Свежий ветер
Сейчас, увы, я не поеду. Ковид пугает.
school0218
Читаешь и мысленно в Дубае
Vadim753
Шикарный отдых, надо побывать.
Marina E
Отличный отдых
Согласна)
Evenok
Замечательный отзыв и отличные фото)
алина33333
А девушка на бесплатном пляже не парится)
Joooools
Очень красивые фото и информативно)
dowings
Прекрасный рассказ. Про пикник в пустыне, конечно, удивили! Это вообще как…?)) и про наземное метро…мы тут о таком только мечтаем.

за зонтик 3500 руб караул, конечно… вообще цены довольно большие за бытовые вещи. Перелет и проживание - больше замануха
Свежий ветер
Давно было, более 3 лет назад. Не уверена, что всё на том же уровне)
dowings
хуже стало или лучше?
Дороже, думаю
Наталья2 Ксения
Спасибо за интересный отзыв! Есть на что посмотреть.
Voitex1948
Природа и ландшафт впечатляет
Природа мало, ландшафт очень
вакпак
необычайно познавательно, есть что смотреть
Однозначно)
Елена731356
Шикарный отзыв! Фотографии красивые!
Была несколько раз и вы правы - ездила бы хоть каждый год!)
Да, стоит того)
Irenarus
Шикарный отдых!
Согласна)
Mimoza1957
Мы тоже везём подарки пищевые.
Многие так)
V Vedmo4ka
Очень красиво там! Завораживающе)))
Согласна полностью!
3Сергей3
Превосходные фото, шикарный отзыв! Настолько подробный будто там побывал, спасибо)
Denizy
Сейчас уже такие цены на российских курортах (
skylinetmk
Круто, масштабы поражают. Не совсем понял, что значит лежать так 10 минут? На пузе? На спине нельзя?))
Свежий ветер
Я имела в виду вот так, на солнце, без зонта. Было ооочень жарко. И я вообще не понимала, как эта дама столько времени лежала без всякой защиты.
Лариса-48
Большое спасибо за пост. Шикарный получился у Вас отдых.Давно мечтаем с мужем посетить Дубай,но самостоятельно не решаемся.К сожалению,плохо владеем иностранными языками,да и страшновато без поддержки туроператора.
Свежий ветер
Вообще не стоит бояться. Прекрасно без знания языков можно обойтись. Соотечественников много на каждом шагу.
Комик Артур
Просто шик! Пьяными как в юности глазами взирал я на всю эту раскинувшуюся роскошь.
Комик Артур
219 комментов! И кто скажет, что вы их не заслужили?
Ну наверное)
Свежий ветер
Напишите мне в личку пжл
У меня лимит на сообщения
olenkaa1991
Невероятно красиво. С собой много денег брать надо :(
В Эмираты однозначно много нужно(
ОЛЕЧКА84
Отличный отзыв. Дубай-моя мечта! Надеюсь , что когда-нибудь попаду сюда.
Обязательно нужно стремиться!
SCODA
Красиво)
Очень
Татьянка1987
Спасибо. Очень информативный отзыв
vikareva
Какой кайф. Я снова вернулась в шикарный Дубай!!!
Кайф, согласна)
Laurella
Роскошный отдых! Все правильно продумано для туристического бизнеса. Высокие здания выглядят очень величественно.
Небоскрёбов там хватает)
kolibri3335
В Дубае была на экскурсии 1 день, когда отдыхала в Фуджейре. Но при возможности ездила бы в Эмираты ежегодно. Это просто сказка!
Свежий ветер
А я бы несколько раз в год)
DHDsss
…ой какая сказка , тоже мечтаю посетить все и Каабу !!!
Да, там сказка)
z8078z
Спасибо, что «свозили» в Дубаи!!!)))
Дубай!)
motherof3dragons
Шикарнейший отзыв!!! Получила огромное удовольствие читая!!!
Vn761t
читаю и мысленно нахожусь там
Понравилось вам там?)
She-Wolf666
По некоторым фотографиям складывается впечатление, что это Москва, куча небоскребов, и за ними старые районы времен СССР.

Спасибо за отзыв, никогда не было желания куда либо летать - везде практически все одинаковое, и по таким развернутым и большим отзывам еще больше убеждаюсь в этом. Но, читаешь, смотришь фотографии - и вроде уже побывала там.
Значит, вам дома хорошо)
Irisana
Прекрасные пейзажи. Грандиозность зашкаливает. )
Есть такое в Дубае, согласна
АлCо
В последнее время присматриваюсь к этой стране, хочется именно в Дубай.
Пойду про шоппинг еще почитаю)
BorN1k
Давно мечтал съездить туда! Спасибо за отзыв и рекомендации
Я -Алена
очень красиво там, как же хочется съездить.
Lana-1978
Красивые фото, мечтала побывать ОАЭ, но там такая жара, что по состоянию здоровью мне противопоказано
Свежий ветер
Можно выбрать месяцы, когда не знойно
и когда такое бывает?
Январь, к примеру
Lana-1978
Поищу информацию. Обдумаю эту мысль)
Кракозябра1
Каменные джунгли, мне там не понравилось. Другие Эмираты - другое дело.
У каждого свой интерес)
111Migan111