Отзыв: Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) - Знать не знала про этот курорт, а оказался греческий Лазурный берег!

Достоинства: красивый курортный городок с густой и пышной зеленью, парками, скверами, стадионами, различными пляжами с чистейшим Эгейским морем, изысканными виллами и роскошными отелями, недалеко от Афинн
Недостатки: нет никакого шопинга в городе- ну это все таки плюс
Судя по тому, что я создала тему на сайте и ранее об этом курорте никто не писал, мало он известен нашим русскоязычным пользователям, хотя признаюсь, я и сама и слово то не с первой попытки выучила(Вульфенит (Вулиагмени) и супруга своего удивила глупыми вопросами. Но обо всем по порядку.

Отпуск летний у нас в этом году случился в бархатный сезон и куда поехать-податься мы думали недолго, мы привязаны к полетам за накопленные мили(в данном случае благодетель российская известная всем компания "Аэрофлот"), хотела очень на север Испании, но прямых рейсов у вышеуказанного перевозчика нет, а с пересадкой лететь- дополнительно платить, стали дальше думать и совершенно неожиданно муж предложил лететь в Афыны(разумеется прямой рейс есть)... и тут я задала первый глупый вопрос-"А что в Афинах есть море?"(надо сказать, что такой же вопрос потом уже мне лично задавали подруги))))- "Есть не только море, но и один из огромнейший портов в мире- Пирей"- ответил муж, "но жить мы будем не в Афинах, а в пригороде". Ну в пригороде, так в пригороде, больше вопросов не задавала- пусть будет сюрприз по приезду.

Сюрприз удался)

Курорт Вульягмени

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

находиться очень близко к столице, всего то каких-то 30 километров, на берегу Саронического залива, у подножия горного хребта Химметус, в красивейшей и тихой бухте, воздух напоен ароматом средиземноморских сосен и эвкалиптов.
Считается не просто красивейшим местом, но респектабельным курортом, часто сравнивают с французским Лазурным берегом...
Ну еще бы, отдыхать в кристально чистых бухтах курорта в свое время предпочитали Аристотель Онассис, Джоан Коллинз, Бриджит Бардо, Мария Каллас, Фрэнк Синатра, Шон Коннери, крупные судовладельцы, бизнесмены, и прочие известные персоны.

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

Сейчас, что не особняк-то произведение искусства(даже наши скромные, но уютные апартаменты носили имя "Вилла"

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

, что не машинка-то престиж

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

, хотя местные все же предпочитают микро-машины(как на таком табурете ездить-есть опыт-поделитесь)

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

а некоторые даже "наши" любят(справа на фото)

Много, много, много зелени

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

диковинных для нас цветов, плодов

и тысячи котов

Город был создан в 1920 году и назван по одноимённому озеру

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

, миллионы лет назад озеро было пещерой, потом свод обрушился. Вход на территорию-12 евро, хотела отдохнуть там-воды целебны, но начала читать статью о погибших в пещерах 12 дайверах и передумала...(Тем кто интересуется именно озером читать здесь-отзыв моего друга по сайту)

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

Впрочем и без озера есть места для отдыха:
**** зона отдыха и морских купаний
ф)широкие песчаные пляжи с отличной инфраструктурой и, разумеется, голубым флагом (ценник разный, начиная от 8 евро за шезлонг)

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

б)пляжи чуть попроще и вход бесплатный, можно загорать на своих принадлежностях

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

в)масса диких пляжей с лагунами и без,

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

где можно чудесно поплавать и понырять в гордом одиночестве

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

или даже искупаться и проводить солнце(тоже без толп)на каменистых берегах

или на песочке

****Парки, скверы:
конечно же и они есть

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

чисто, комфортно, обязательны фонтаны и иногда общественный Wi-Fi

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

, повсюду вот такой инвентарь(No kaka)

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

в городе есть Мемориал павшим в гражданскую войну на одном из холмов,

вокруг тоже ухоженный парк

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

с чудесными видами на побережье

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

и даже первоцветами в сентябре

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

, а какой пляжик рядом с этим парком... ух, не забыть... и купающихся, заметьте, буквально парочка

****Спортивные сооружения
не мало, в городе можно заниматься и футболом, и теннисом, и баскетболом, и волейболом, а можно и трекингом по горам

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

а можно и трекингом по горам

-троп хватает.
А так как город сам по себе холмист

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

-уверена ваши подтянутые к концу отпуска икры скажут вам "Большое спасибо".

***Магазины? Увы и ах, шопинга здесь не получится, во всем городе были замечены лишь сетевые супермаркеты "MARKET IN" и "Sklavenitis", но зато с теми самыми продуктами, которые все хотят поесть в Греции(фета, оливки, колбасы, сыры, отличные вина и выпечка)-цены вполне приемлемы!

****Банки. В городе несколько отделений Банков, поразил банк-однофамилец нашего российского, однако запомните это именно однофамилец, за снятие наличных будет комиссия, да и сумма минимальная - 20 евро. В выходные АТМ может не работать.

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

****Общепит представлен высококлассными ресторанами, кафе, тавернами и прочими заведениями. Расположены они друг за другом, что несомненно удобно, вдоль главной дороги, параллельно набережной

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

, блюда разные, цены конечно курортные, все вкусно и греческое

и не греческое

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

****Православные церкви. В городе несколько церквей, нам с точки зрения культурной составляющей посещение всегда интересно. Зайти смогли лишь в одну, в районе набережной

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

, а вот в другой, в самой центре практически побывали на местной свадьбе, на БОЛЬШОЙ такой ГРЕЧЕСКОЙ СВАДЬБЕ

Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) фото

Подошли посмотреть Храм, а там венчание, и в окна все видно-гостей человек 500 -не меньше, а когда венчание закончилось начался процесс осыпания рисом, затем поздравлений и поцелуев виновников торжества, их родителей, их свидетелей и каждого в обе щечки)))Забавно было наблюдать со стороны, а дальше вся это толпа встала в очередь за получением памятных подарков, и стар и млад-все радостные, довольные, болтливые, уверена, встань мы в эту очередь и нас бы одарили...

Ну что, вы еще не пакуете свои чемоданы и не стартуете в Афины, торопитесь, бархатный сезон здесь всего лишь до конца октября!

Закругляюсь, рекомендую, минусов не нашла)
Время использования 6 дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Знать не знала про этот курорт, а оказался греческий Лазурный берег!

Свежий ветер
У вас, как всегда, редкие и неожиданные даже для вас маршруты!)
как точно подмечено)))
holly
Какие знакомые морские виды) приезжала сюда из Афин
morlanda
рядом, почему не приехать!
КириллТроицк
Отличное место, отличное море!!!
gabudanova
Прекрасное место для отдыха, красиво, вкусно, не суетно, кстати, и у нас на Урале крокусы в сентябре расцвели)).
вот как так!
Maycl
Люблю отдых и море. Отдыхаю, отдыхаю и ни как не на отдыхаюсь. В этом году цвет кожи как у негра из Южной Родезии.
morlanda
ого-го) надеюсь это не загар дачника?
Maycl
Куба и т.д. 2 раза Франция и Италия.
morlanda
Ну там точно загар не дачника)
Здорово!а отзывы будут?
Maycl
Нет. Без фото не интересно, а фото мне нельзя.
вот незадача…обидно
Maycl
Почему? Лучше там бывать, а не читать об этом.
morlanda
на Кубу совсем не тянет и не перелет пугает(я летала на Запад США), а вот как-то нет в планах. Про Италию немного знаю, бывала… Франция в планах. но и читать всегда иннтересно
Maycl
Куба это не повторимо и бесподобно. Я туда летаю на рыбалку, там есть рыбка парусник. 5-7 дней в океане и как будто помолодел лет на сто. У меня и супруга ловит.
morlanda
Молодцы вы! океан дарит море эмоций, позитив и здоровье! у меня хоть и маленький опыт знакомства с океанами, но как говорят подруги из отпуска на океана я возвращалась просто сияющей)
Maycl
Мне и наш Дальний Восток с севером нравятся. Был много раз и везде рыбалка. Дома целая фильмотека.
morlanda
на нашем Тихом океане пока только муж бывал, я американский лишь видела.
Maycl
Я жил в Штатах. У меня есть паспорт с курицей и веником.
morlanda
ага) как Вы про него легкомысленно)))
Maycl
Его так зовут во всём мире.
julite
Какой эффектный вечерний кадр с православной церковью! И сам городок симпатичный.
morlanda
мой фотоаппарат иногда выдает и вечерние НОРМАЛЬНЫЕ фото)))
foxic8594
Повеселили морем и Афинами:)) неужели не знали??? Мне понравились Ваши фото. Если не на Корфу, то сюда поеду.тем более самолетов в Афины всяких полно. И аэропорт в Афинах классный.
morlanda
вот честно)))как-то мимо меня прошел это географический ньюанс и наличие порта(потом и туда съездили) и наличие курортов!
позвонила дочери из аэропорта , там бесплатный вифи, чего говорит так тихо, это аэропорт Афин, детка) тут тебе не Домодедово!
foxic8594
Нее, Пирей это еще со школы…Я Грецию всегда любила. А теперь они мне еще и визу на два года дали…
morlanda
нам в прошлый раз(2010год) греки визу(через турагенство) дали буквально на срок поездки и кстати это и был наш последний тур не самостоятельный… уже и представить трудно как все идут толпой в автобус, ждут чего-то…
spook
Я не бросилась паковать чемоданы, но сижу и улыбаюсь. Прекрасная природа и отзыв очень добрый!
morlanda
спасибо большое, рада , что смогла передать эмоции через свою писанину и через фото)
Polevaya
Замечательно. В Греции пока не была. Только на Кипре. Пока зимой в Испанию собираемся.
morlanda
на Кипре я давно, давно была, пляжный отдых 2 недели-утомительно)
Polevaya
Я на спортивных сборах зимой!
в каком месте Испании?
Polevaya
Я на Кипре два раза была зимой на сборах. В Ларнаке.
morpeh48
Красиво и весело!И еще вот что,здорово вот так сорваться и рвануть в маняще неведомое!Особенно если из этого неведомого вернуться загорелой и полной сил,что бы пережить осень и зиму!
morlanda
да, да, витамина Д во мне много, особенно на правой руке, 5 часов в машине она была под южным горячим солнцем)))
Strontium
Как это никто не отметил уникального мужа - всем бы таких супругов, организующих отдых для своих ненаглядных!
Дикие пляжи понравились и горы, само собой))
la2016
Других мужей и не бывает, другие живут одинокими :), так что настоящий муж, поэтому и при жене :)))
morlanda
мы нашли друг друга в суровом мире:)))
morlanda
о, да! сам на мили накопил, сам все спланировал, забронировал(4 места жительства), машину в Москве заказал, как добраться из аэропорта и обратно все узнал…я только кивала)

дикие пляжи это всегда интересней, чем шезлонг под зонитиком, а горы эти еще пригорки, му обедали один раз на высоте 940 метров)
Strontium
Мне кажется, все просто молча завидуют)))
morlanda
у нас тут все люди добрые, не завистливые)
Aruna
Какое чудо место нашли. Бухточки одна прелесть
morlanda
Мих нашел, я как прилетели рот открыла и не закрывала, красота то какая вокруг
Aruna
Молодецй Мишукас)
Californiya
Замечательное место и Афины рядом. В этом озере можно круглый год купаться.
morlanda
можно, оно тепленькое и рядом зона отдыха красива!
rusina
Для меня это все , как волшебная сказка
Василий14
Не зря говорят, что в Греции все есть, и свой Лазурный берег имеется))
morlanda
как раз этот отрывок из того самого фильма мы перед поездкой и смотрели-готовились!
nautay
Ездить на таком "табурете" мне лично неудобно, зато парковаться очень удобно:)
morlanda
я читала однажды, что первый раз у одной дамы словно голая)
парковаться да, где хочешь, хоть в телефонной будке!
nautay
Точно-точно! Словно голая:)
Alx94
Крамота
eva
Красивые виды, фото с купанием в море позитивом заряжает, замечательно в таком месте отдохнуть)
happy guide
Не знала такого курорта, шикарный. Дикие пляжи и парки очень впечатляют.
olvago62
Красота какая и фото великолепные, а море всегда фотогенично… А у нас с Грецией как- то не сложилось… была на Крите только и не впечатлилась. Возьму в закладки, на будущее…
Patient28
Даааа, в Греции наших Нив много)
tanyskail
Сюрприз удался, Грецию уважаю за теплоту и гостеприимство.
Elena Winner
Греческая еда вкусная и кошки расслабленные:)
tatuasal
Как круто вы отдохнули!!!! Представляю сколько ещё интересных отзывов впереди нас ждут
YukiNeko
Райское местечко! Действительно, так много зелени!
Larsen77
Море чудесное! И сосны! Здорово!
Svetlanaterra
Я не пакую, но в закладки взяла, и Бог с ними, с покупками, разве можно от такого райского места требовать еще и этого!!!
morlanda
Честно говоря,было поначалу непривычно,где футболки и пляжные полотенца,где магнитики и прочие сувениры!Ничего!!!!!
Svetlanaterra
В городе, где отдыхал Онассис магнитиков и быть не должно)
morlanda
Про Онассиса и прочих знаменитостей я узнала только дома!Вы правы
Альбусина
Красивое место.
banzay141
Дно каменистое на пляже???
morlanda
В основном песок!но мы на разных были-в некоторых местах скалы/камни и морские ежи,там тяжело входить/выходить ,но они же дикие
banzay141
Это да, но то, что песок- это большой плюс!
Polevaya
На табурете ездила только в качестве пассажира. Такое…
morlanda
Не,именно водить интересно как…
Как на табурете)
GrainOl
Прекрасное место
olgasele
Вот это место! Красота в каждой бухте. Море такое, что больше никаких развлечений не нужно: просто впитывать эту красоту.
Matilda88
пейзажи прекрасные
ylchonok777
Красота и ляпота! Озеро загадочное какое-то… Интересное место, не известное широкому кругу.
morlanda
да, там красиво, мы еще не улице самых роскошных особняков и пристань их яхт не посмотрели, ну да и ладно, все объять не возможно
Pawlow
Класс !!
Даже не знал, что рядом с Пиреем оказывается греческий Лазурный берег!
morlanda
Ну до Пирея довольно долго ехать,берёг не ровный,бухты
Margocha58
Вау! Как красиво! Долго любовалась твоими, Натуль, замечательными фотографиями!
p-nastya
красота))!!!!
Kamchiya
Очень атмосферный отзыв!
Благодарю)
Partizan031
Есть парочка неплохих фото!
Отдельное уважение за фото местных блюд!
Спасиб за отзыв!
ElenVe
приятный отзыв и впечатляющие виды, стоит обратить внимание!
Norma68
У меня у подруги сын на такой табуретке ездит, Говорит очень удобно, причем у него рост 190!
morlanda
ну судя по тому, что это все таки не простой автомобиль. проектирование должно быть все на высоком уровне. а там дальше уже дело привычки
Tasia8
Красивое, не избитое место! Море, сосны, настроение…в общем всё чудесно! У меня муж тоже львиную долю забот по организации отдыха берёт на себя, всегда благодарна ему за это…
morlanda
Да,бухты в этом море невероятно красивые!
Я тоже в когда благодарна ща организованные поездки,такой Домашний сервис!
MaximRnD
Маленький уютный городок. Если бы не цвет моря, подумал бы что где-то у нас)
morlanda
Вот как?я у нас таких бухт и гор не встречала)
MaximRnD
Чем-то Херсонес напоминает, а чем-то Балаклаву)
Хотя Херсонес тоже можно к греческим городам причислить)
morlanda
я обожаю Херсонес, это мое первое место на свете, где увидела древность, раскопки, в детстве мечтала стать археологом, до сих пор при виде остатков былых цивилизаций все переворачивается…
а Балаклаву только в дороге , проездом , видела, да, горы чуть похожи.
MaximRnD
А у нас под Ростовом есть древний город Танаис, тоже греческий город. Самые северные рубежи Греции. Достаточно крупный музей-заповедник, постоянно идут раскопки.

Раньше ведь Дон назывался Танаис.
morlanda
знаю, читала, но не была.
Анемона
Очаровательные фотографии приятного для отдыха места) Греция влюбляет в себя)
morlanda
любой классный курорт влюбляет)))наверное…
Sveta PLUSNINA
Мы заезжали в феврале. Но никуда не успели. Ни сюда, ни на мыс. Водичку мне в озере разрешили потрогать без билета, а билет уже никак не соглашались не продать. Я была в бешенстве, так мне хотелось в феврале купнуться. Вот печатаю сейчас и прямо чувства всколыхнулись…
morlanda
ну и ладно! я читала там водоросли высокие и плавать не очень приятно:)))
Sveta PLUSNINA
Какие такие водоросли? Я все по краю обежала сверху, никаких водорослей не видела, народу , что еще оставался в воде было по виду ооочень приятно. Там же обещан пилинг рыбками :)
morlanda
да, да , про пилинг тоже читала, у нас тут отзыв есть о купании и эмоции от входа в воду не очень приятные, ну я не знаю- т к сами мы и не пошли туда купаться!
Sveta PLUSNINA
Может все зависит от времени года и зимой водоросли умеривают свой пыл? Вполне могу предположить, что так. Я же, если еще буду в Афинах, обязательно туда полезу и тогда уже скажу, испугали меня водоросли иди духи дайверов (то же мне наши развлечение, в пещерах погружаться!).
morlanda
Договорились! и тема для отзыва уже готова)
Sveta PLUSNINA
Точно! Спасибо друзьям :)
Тория
ой, ну красота какая! Воздуха сколько!
elenaki
Один раз была в Афинах на пляже, очень давно, в 2004
makira
Читаю и чуть не плачу. А ведь тоже в этом году была запланирована Греция на сентябрь. Но не сложилось.
Отличный отзыв. Спасибо, виртуально я все же съездила с Вами)).
morlanda
спасибо за нашу компанию)
ВашаПрекраснаяЭн
Интересное местечко нашли! Здорово! И природа, и Афины рядом!
morlanda
да, рядом, но у нас до Афин еще 10 дней путешествия было!
RanaVerdadera
Спасибо за отзыв! Название этого места видела на каком-то туристическом сайте, предлагали отдых там. Буду иметь ввиду.
morlanda
я с первого раза не запомнила, а потом читать начала и удивилась -место то популярное
matlarrr
Не знала про этот курорт. Спасибо за наводку!
morlanda
ну как-то он не у тех , кто здесь бывает, популярен. Всякие кинозвезды и миллионеры отзывы не пишут)))
S Julia
Шикарный отзыв про прекрасное место. Красиво, ярко, сочно и что самое главное, не банально!
спасибо, приятно)