Отзыв: Экскурсия по г. Вулиагмени (Греция, Аттика) - Знать не знала про этот курорт, а оказался греческий Лазурный берег!
Достоинства: красивый курортный городок с густой и пышной зеленью, парками, скверами, стадионами, различными пляжами с чистейшим Эгейским морем, изысканными виллами и роскошными отелями, недалеко от Афинн
Недостатки: нет никакого шопинга в городе- ну это все таки плюс
Судя по тому, что я создала тему на сайте и ранее об этом курорте никто не писал, мало он известен нашим русскоязычным пользователям, хотя признаюсь, я и сама и слово то не с первой попытки выучила(Вульфенит (Вулиагмени) и супруга своего удивила глупыми вопросами. Но обо всем по порядку.
Отпуск летний у нас в этом году случился в бархатный сезон и куда поехать-податься мы думали недолго, мы привязаны к полетам за накопленные мили(в данном случае благодетель российская известная всем компания "Аэрофлот"), хотела очень на север Испании, но прямых рейсов у вышеуказанного перевозчика нет, а с пересадкой лететь- дополнительно платить, стали дальше думать и совершенно неожиданно муж предложил лететь в Афыны(разумеется прямой рейс есть)... и тут я задала первый глупый вопрос-"А что в Афинах есть море?"(надо сказать, что такой же вопрос потом уже мне лично задавали подруги))))- "Есть не только море, но и один из огромнейший портов в мире- Пирей"- ответил муж, "но жить мы будем не в Афинах, а в пригороде". Ну в пригороде, так в пригороде, больше вопросов не задавала- пусть будет сюрприз по приезду.
Сюрприз удался)
Курорт Вульягмени
Считается не просто красивейшим местом, но респектабельным курортом, часто сравнивают с французским Лазурным берегом...
Ну еще бы, отдыхать в кристально чистых бухтах курорта в свое время предпочитали Аристотель Онассис, Джоан Коллинз, Бриджит Бардо, Мария Каллас, Фрэнк Синатра, Шон Коннери, крупные судовладельцы, бизнесмены, и прочие известные персоны.
**** зона отдыха и морских купаний
ф)широкие песчаные пляжи с отличной инфраструктурой и, разумеется, голубым флагом (ценник разный, начиная от 8 евро за шезлонг)
конечно же и они есть
не мало, в городе можно заниматься и футболом, и теннисом, и баскетболом, и волейболом, а можно и трекингом по горам
А так как город сам по себе холмист
***Магазины? Увы и ах, шопинга здесь не получится, во всем городе были замечены лишь сетевые супермаркеты "MARKET IN" и "Sklavenitis", но зато с теми самыми продуктами, которые все хотят поесть в Греции(фета, оливки, колбасы, сыры, отличные вина и выпечка)-цены вполне приемлемы!
****Банки. В городе несколько отделений Банков, поразил банк-однофамилец нашего российского, однако запомните это именно однофамилец, за снятие наличных будет комиссия, да и сумма минимальная - 20 евро. В выходные АТМ может не работать.
Ну что, вы еще не пакуете свои чемоданы и не стартуете в Афины, торопитесь, бархатный сезон здесь всего лишь до конца октября!
Закругляюсь, рекомендую, минусов не нашла)
Сюрприз удался)
Курорт Вульягмени
**** зона отдыха и морских купаний
конечно же и они есть
А так как город сам по себе холмист
Закругляюсь, рекомендую, минусов не нашла)
Время использования | 6 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Знать не знала про этот курорт, а оказался греческий Лазурный берег! |
Здорово!а отзывы будут?
позвонила дочери из аэропорта , там бесплатный вифи, чего говорит так тихо, это аэропорт Афин, детка) тут тебе не Домодедово!
Дикие пляжи понравились и горы, само собой))
дикие пляжи это всегда интересней, чем шезлонг под зонитиком, а горы эти еще пригорки, му обедали один раз на высоте 940 метров)
парковаться да, где хочешь, хоть в телефонной будке!
Даже не знал, что рядом с Пиреем оказывается греческий Лазурный берег!
Отдельное уважение за фото местных блюд!
Спасиб за отзыв!
Я тоже в когда благодарна ща организованные поездки,такой Домашний сервис!
Хотя Херсонес тоже можно к греческим городам причислить)
а Балаклаву только в дороге , проездом , видела, да, горы чуть похожи.
Раньше ведь Дон назывался Танаис.
Отличный отзыв. Спасибо, виртуально я все же съездила с Вами)).