Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M25 - Мой второй котелок Redmond. Модель дешевле, но зачем платить больше? Не разочаровала!

Достоинства: ✔ лёгкий вес ✔наличие основных программ ✔понятное меню ✔ёмкость для сбора конденсата ✔компактность ✔цена
Недостатки: ✘несъёмная крышка внутри ✘во время готовки нагревается крышка и ручка сверху ✘не очень понятная инструкция ✘маркий корпус
Моя первая мультиварка Redmond прослужила верой и правдой более 4,5 лет. Считаю это неплохим сроком. В свое время покупала к ней дополнительно чашу, которая так и не пригодилась. Все это время готовила в одной. Да, поцарапалась, но готовила! Единственное, что выпечку уже не сделать, но я побаловалась несколько раз и забросила. Новую выбирала месяца 4. Старая ещё в рабочем состоянии, но стало глючить управление и окончательно поломалась крышка. Решила снова выбрать Redmond, но модель попроще учитывая предыдущий опыт.

Мультиварка Redmond RMC-M25 фото

Мне не нужны лишние комплектующие и три десятка программ, которые мне никогда не пригодятся. Мультиварка это по сути кастрюля, в которой вы готовите.

Мультиварка Redmond RMC-M25 фото

На этот раз выбрала круглый котелок, который занимает чуть меньше места. Мультиварка не тяжёлая. Многие жалуются на короткий шнур, но мне длины более чем достаточно. Вилка стандартная.

Мультиварка Redmond RMC-M25 фото

Шнур присоединяется к мультиварке сзади.

Мультиварка Redmond RMC-M25 фото

В комплект входит чаша, мерный стаканчик, ложка, черпак, ёмкость для приготовления на пару. Необходимый минимум, а остальное у меня осталось от предыдущей и то не всем пользовалась. Ложка в этой модели понравилась тем, что она абсолютно плоская без пупырышков, а это означает, что ее легче вымыть. И конечно же книга рецептов. Первое время будет чем побаловаться.

Мультиварка Redmond RMC-M25 фото

Панель управления находится спереди. Управление отличается от моей предыдущей, но в целом ничего сложного нет. Можно пользоваться програмами по умолчанию, можно вручную устанавливать время. Инструкция есть, но очень дурацкая как по мне. Я поняла, что мне проще освоить прибор методом тыка. Отличие от предыдущей модели есть. Мультиварка начинает готовить не сразу, а сначала нагревается до заданной температуры. Это логичней на мой взгляд.

Мультиварка Redmond RMC-M25 фото

Крышка закрывается сверху, открывается путем нажатия на кнопку. Прилегает к корпусу плотно.

Мультиварка Redmond RMC-M25 фото

Откидывается про этом вбок. А вот соединение с корпусом не кажется надёжным. В предыдущей мультиварке ребенок поломал крышку.

Мультиварка Redmond RMC-M25 фото

Сбоку находится контейнер для сбора конденсата. В режиме тушения оценила его наличие, ёмкость была полностью заполнена водой. Вынимается и вставляется очень просто.

Мультиварка Redmond RMC-M25 фото

Что в этой модели мне не понравилось, так это не съёмная крышка. Не обратила внимания при покупке. Крышку нельзя снять и полноценно помыть. Не совсем хорошо, учитывая какие разные блюда в ней готовятся. При открывании капельки воды с крышки стекают и остаются на корпусе.

Мультиварка Redmond RMC-M25 фото

Если еще про минусы, то в режиме жарка нагревается крышка и ручка сверху. Не настолько, чтобы не было возможным открыть мультиварку во время готовки, но достаточно горячая, что неприятно удивило. Производитель предупреждает, что необходимо во время готовки соблюдать определенные правила безопасности.

Мультиварка Redmond RMC-M25 фото

Нагревательный элемент на фото ниже.

Мультиварка Redmond RMC-M25 фото

Чаша на 6 литров, но по факту на 5, поскольку до краев ее не желательно заполнять. Некоторые в отзывах жаловались, что тонкая, но мне так не показалось.

Мультиварка Redmond RMC-M25 фото

Кстати, к этой модели прекрасно подошла наша старая чаша. Да, да, я пока пользуюсь именно старой! Перед первым использованием нужно прогнать мультиварку с половиной лимона в режиме пар. Мне показалось, что явного запаха пластика нет. В предыдущей первые приготовленные блюда имели даже лёгкий привкус. Я готовлю в мультиварке часто, это не гаджет, который стоит на кухне для красоты и занимает место. Молочные каши, мясо, печень, грибы, тушёные овощи, консервацию и это не полный перечень. Особенно нравится все в режиме тушения.

Ещё интересно, что по ровной поверхности корпус скользит. Я даже поначалу подумала, что внизу колесики. В принципе, даже удобно, поскольку мультиварку с лёгкостью можно перемещать или повернуть.

Мультиварка Redmond RMC-M25 фото

На дне обнаружились мягкие прорезиненные вставки.

Подытожив скажу, что мультиварка мне понравилась. Опасалась, что сравнению с предыдущей может меня разочаровать, но этого не произошло. Лёгкая, удобная, обладает всеми необходимыми программами. Все, что я искала! Надеюсь, что прослужит не меньше!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мой второй котелок Redmond. Модель дешевле, но зачем платить больше? Не разочаровала!

Пианино
Чаши совместимы - хорошо.
Funtik
Да,это был приятный бонус, я специально не подбирала.
Teanna
я тоже недавно заказала с вайлдберис такую же модель мультиварки, пользуемся, очень довольны!
mama-two
У нас модель немного другая, а книга рецептов - идентичная)
Добрая весна
Удобно готовить для большой семьи.
kvd55
Спасибо за отзыв. Давно присматриваюсь, хочу приобрести
Funtik
Меня очень выручает. Это не означает, что она готовит за меня (как думают некоторые мужчины), но облегчает процесс готовки. Купив раз уже не представляю, чтобы я отказалась от мультиварки.
S Julia
А пиццу делали в мультиварке?
Совсем не представляю, что это за пицца такая получится, если вообще получится)
Funtik
Нет, это уже перебор, духовка есть, да и пицца очень маленького диаметра получится по размеру дна чаши.
Зарина Веган
Мультиварка- очень упрощает процесс готовки
F04295
Интересно, собираюсь купить, все никак выбрать не могу
Mari Mt
Выбрала себе очень похожую на 3 л - вожу с собой в путешествия. Хотела сестре присмотреть на подарок побольше - теперь знаю какую взять :) спасибо за отзыв.
Funtik
Они плюс минус все одинаковые. Различие в программах, комплектующих , брендах. Про Скарлетт долго читала, но все же не рискнула купить.
Nikita3553
У меня тоже Редмонд, только чуть иная модель
serega225z
нормальная фирма, пользуюсь подобной мультиваркой уже 3 года.
Angeelina
Мужу подарили подобную Redmond, пока мои руки до неё не дошли, стоит в упаковке)