Отзыв: Экскурсия по г. Иерапетра (Греция, о. Крит) - Чудесный, тихий городок

Достоинства: чистый воздух, прозрачное море, доброжелательные греки, много кафе и ресторанчиков
Недостатки: родники в море, мусор на пляже, плита на входе в море
Если вы проводите свой отпуск на о. Крит, недалеко от г. Ираклон, то вам обязательно нужно посетить самый южный город Европы - г. Иерапетру. Прямых экскурсий туда нет, только пересадка на корабль на о. Крисси. Можно взять машину напрокат или доехать общественным транспортом. Автобусы ходят с автовокзала Ираклиона каждые 30 минут или с остановок в г. Херсонисос или г. Агио - Николас. На автобусных остановках весят таблички с расписанием. В пути вы проведете 2 -2,5 часа в зависимости от города отправления, пересечете остров и окажетесь на его южной стороне. Во время поездки увидите множество лучших пляжей острова и полюбуетесь пейзажами, проедете ущелье. Проезд стоит 10 евро из Ираклиона, 8,50 из Херсонисоса. Будьте готовы к тому, что во время пути вас могут пересадить на другой автобус или неправильно дать сдачу. Приедете вы на автовокзал Иерапетры, там есть расписание. Рядом с вокзалом супермаркет LIDL где можно купить воду и дешевую свежую выпечку. Городок небольшой состоит из старого города(вдоль набережной) и нового. Все улочки выходят к чистейшему морю, но в море бьют родники и мало живности (любителям поплавать с маской здесь делать нечего). На пляже много мусора, а вход в море плита. На набережной много кафе и ресторанчиков, цены на блюдо начинаются с 9 евро. Прогулявшись по набережной можно пройти на параллельную улицу, найти указатель дома Наполеона и сфотографироваться. Наполеон останавливался в этом доме направляясь в 1798 году в Египет. На набережной есть небольшая Венецианская крепость 14 века, вход свободный. Параллельно набережной небольшая улица с магазинами. В порту можно увидеть плавающих морских черепах.

морская черепаха

В общем мне там очень понравилось, сам факт нахождения в самом южном городе Европы уже вызывает гордость.

Набережная г. Иерапетра

Одна из улочек г. Иерапетра