Отзыв: Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) - Самая популярная туристическая бухта на острове Хайнань

Достоинства: удобное расположение, много кафе на любой вкус и кошелёк, красивый парк, хороший пляж, чистое море, вечером приятно гулять
Этот отзыв будет посвящен отдыху на острове Хайнань в Китае и в большей мере будет интересен людям, которые планируют свою первую поездку в этот тропический рай. И на сегодняшний день самым популярным местом для русских туристов является бухта Дадунхай. О причинах такой популярности этой бухты да и отдыхе в целом поделюсь ниже.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Сама бухта территориально находится как бы посередине среди трёх самых известных бухт (Ялунвань, Дадунхай и Санья).

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Одной из визитных карточек этой бухты является площадь (где очень любят проводить различные мероприятия и просто собираться по вечерам).

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Также довольно известными являются торговые комплексы "Зима" (более старый, в нём в основном продаётся различная сувенирная продукция для туристов). А также расположен торговый комплекс "Лето" (в основном в нём представлены достаточно известные бренды, но и цены на порядок выше - на мой взгляд не особо выгодно в нём закупаться).

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Также в бухте Дадунхай располагается довольно большой и зелёный красивый парк.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Парк довольно большой и ухоженный, приятно по такому просто погулять.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Хотя многие умудряются здесь делать минифотосессии (хотя по мне так под местными пальмами всегда приятно просто спрятаться от палящего солнца).

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Конечно же нельзя не пройти мимо наверное самого известного торгового центра во всё городе Санья - "Ананас" (о нём я обязательно сделаю подробный отзыв позднее).

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

В бухте Дадунхай можно увидеть довольно большое количество различных заведений, где можно пообедать или поужинать (завтрак не очень актуален, так как абсолютное большинство отелей в данной бухты сдают номера с включенным завтраком).

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Разбег цен в этих заведениях довольно разнообразный. От ресторанов с русскоговорящим персоналом и блюдами русско-китайской кухни до небольших "чафанек", где могут вообще русский язык не понимать, а общаться по принципу "укажи пальцем нужное блюдо в меню".

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Также есть заведения, где можно заказать свежие морепродукты, которые могут приготовить при вас (конечная цена напрямую будет зависеть от веса выбранных морепродуктов).

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Цены на готовые блюда как правило висят на стене таких заведений.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Либо представлены в виде небольших распечатанных меню. Все цены указаны в местной валюте - юанях (чтобы получить цену в рублях нужно умножать на 9,5).

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Что касается порций, то они достаточно внушительные по размеру.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

В основном рассчитаны на одного взрослого человека.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Большая часть блюд не острые (во всяком случае там где есть русское меню, готовят как правило уже с учётом европейских предпочтений).

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

От себя рекомендую попробовать морепродукты, они как правило всегда свежие и вкусные.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Лично мне понравились морские гребешки (во Вьетнаме правда ещё вкуснее), тем не менее рекомендую попробовать.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Также рекомендую попробовать местное мороженое (его готовят прямо при вас), продаётся рядом с площадью еды и стоит 15 юаней.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

В бухте Дадунхай довольно много остановочных пунктов, откуда можно уехать практически в любую точку города без пересадок (что очень удобно).

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

А можно просто погулять пешком.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Улицы чистые, приятно по ним пройтись.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Из ближайших к Бухте достопримечательностей рекомендую посетить парк "Олень повернул голову" ( оставлял отзыв ранее на него ), вечером там красивые виды на город открываются.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Ну а вечером приятно будет прогуляться просто по улице.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Включается подсветка и город начинает играть новыми красками.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Жизнь вокруг оживает и ещё пустые днём улицы наполняются людьми.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Хотя ближе к 22 часам людей становится меньше, и в это время рекомендую пойти к пляжу и погулять.

Виды открываются красивые.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Можно найти место для хороших фотографий.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Да и лёгкий морской бриз обеспечит в дальнейшем крепкий и приятный сон.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Покупаться скорее всего не получится, к вечеру волны как правило усиливаются.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Также при сильном желании можно найти кафе у моря с хорошим видом.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Ну и заключительной части отзыва о пляже. Он в этой бухте достаточно протяженный.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

В правой его части находятся лежаки и зонтики от отелей (можно за деньги при желании арендовать).

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Спуск к пляжу возможен из различных частей бухты. Сам пляж муниципальный, то есть общий.

Песок белый и чистый.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Есть спасатели и аудиоинформаторы, которые с завидной регулярностью предупреждают туристов об опасности купания при высоких волнах (на мой взгляд это лишнее).

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

В левой части пляжа лежаков мало, но и людей поменьше (мне в этой части больше всего нравилось отдыхать).

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Море чистое, вход в море пологий (для детей подойдёт).

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

Вода также комфортная по температуре (даже выходить не хочется).

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

В общем ощущение полного релакса и отдыха обеспечено.

Бухта Дадунхай (Китай, о. Хайнань) фото

В общем если подвести итоги, то могу смело рекомендовать бухту Дадунхай к отдыху.
Из плюсов могу отметить удобное расположение (уехать действительно можно в любую часть города), большой выбор кафе на любой вкус и кошелёк (где зачастую понимают русский язык без проблем), в целом приемлемые цены на сувенирную продукцию и другие товары в магазинах и хороший чистый пляж. Я бы сравнил эту часть города с "Европейским кварталом" в Нячанге (Вьетнам) или с "Джомтьеном" в Паттайе (Таиланд), с той разницей что море здесь чистое. В общем отель для отдыха рекомендовал бы бронировать в этой бухте, от себя могу поставить твёрдые пять баллов.
Время использования 4 раза
Год посещения 2019
Общее впечатление Самая популярная туристическая бухта на острове Хайнань

F04295
Красота!
superinvader
Да природа вокруг красивая, воздух чистый
Радуга202
Красиво, хорошо и вкусно выглядит еда.
superinvader
Морепродукты все понравились из того что пробовал… свежие и грамотно сготовлены.
tanyskail
Пляж широкий, порции достойные,а в вечерней подсветке бухта особенно привлекательна.
superinvader
Да, вечером особо хорошо гулять… людей мало, подсветка красивая вокруг… да и просто шум моря
Diyora 1995
Какая красота
superinvader
да, за несколько лет полюбил всю Азию… чистое море, белый песок, пальмы… видимо рай где-то там начинается.
NOE66
Неона хватает и обожаю Гребешки, а сколько стоят!?
superinvader
Китайцы фанатеют от подсветки всего и вся (добавлю ещё отзывы с фото позднее)… порция из 20 гребешков обошлась в 40 юаней (380 рублей на наши деньги (средняя цена от 2 до 3 юаней за один гребешок, устрицы по 4 юаня), но во Вьетнаме со сливочно-чесночным соусом всё же вкуснее готовят).
Cчастливая
Извините. 480.000?
superinvader
"Нолик" лишний получился… поправил ) 48 тысяч стоил крайний тур на двоих в отель Baohong осенью этого года.
Cчастливая
фухх
cherry-вишня
Главное — бродить, слушать биение сердца другой культуры. ))
superinvader
Да, за этим и летаем из России в Юго-Восточную Азию… контраст по климату, архитектуре и культуре, если сопоставлять с той же Сибирью, колоссальный.
nikamama
Контраст - это точно :)
Кузькин отец
Мелкий песочек, пальмы - мне понравилось место. Мечтаю побывать.
superinvader
Если подвернётся такая возможность -думаю стоит )
sv-elo4ka
Эх, за границу хочется как…!
superinvader
Да, впереди зима, а там вечное лето… если появится возможность - слетайте, отдых хороший )
sv-elo4ka
Пока дочка маленькая боюсь далеко за границу уезжать с ней…
superinvader
на перспективу, когда дочь подрастёт… на Хайнане комфортно с детьми отдыхать, море отличное.
sv-elo4ka
И цена путевки приятная… Рассматриваю этот вариант, вот читаю вас и все больше убеждаюсь, что стоит именно туда съездить. Через год-два)