Отзыв: Мини-гостиница "Чайка" (Россия, Петрозаводск) - Достаточно уютно

Достоинства: большая площадь номеров, свежий ремонт
Недостатки: ванная комната
Всем привет!

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о мини-гостинице "Чайка" в городе Петрозаводск.

Расположена она достаточно далеко от центра города, и добираться туда нужно либо на такси, либо на общественном транспорте. Но и тот и другой случай хорош летом. А мы были там в январе месяце, погода в Петрозаводске в это время снежная. Все-таки климат достаточно северный. Все пути к гостинице сильно заснежены, и не расчищаются. Так что, и на машине, и пешком, не особо удобен въезд.

Вывеску видно издалека, так что с поиском местоположения гостиницы проблем не будет. Раньше насколько я узнала, там была только сауна. Впоследствии хозяева гостиницы отстроили и сам отель, кстати вложив туда немало труда, но об этом далее по тексту.

Вид на гостиницу "Чайка" в январе месяце со стороны ул. Онежской Флотилии:

Вид на ул. Онежской Флотилии со стороны гостиницы "Чайка":

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Внутри все достаточно мило, на лестнице стоят растения в больших горшках, что придает гостинице некой домашности.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Сами лестницы моются очень часто, и всегда чистые и ходить по ним приятно. Не как это иногда бывает в гостиницах.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Заходим в номер. Освещение номера в офисном стиле, но зато, достаточно ярко и много света, что не может не радовать. В номере несколько датчиков пожарной сигнализации.
Стиль оформления номера кантри с уклоном в российскую дачную тематику.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Ремонт свежий, приятно здесь находиться. Не скажу, что использованы какие-то дорогие стройматериалы или мебель. Все достаточно недорого сделано, но зато очень аккуратно, качественно, с душой. Сразу видно, этому уделялось много времени и сил.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

На стене есть небольшой телевизор, вот только смотреть его лучше только днем, чтоб не мешать соседям. Потому что через перегородке очень хорошая слышимость, и слышно даже как соседи ругают детей, причем достаточно разборчиво. Так что лучше если с соседями повезет. И они окажутся унылыми и малошумными людьми))) Либо есть еще конечно же вариант сдружиться с соседями и тусить вместе с ними в сауне на первом этаже, главное грамотно рассчитать свои силы, чтоб печень не отказала. Выбор за вами.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Освещение в номере прекрасное, белый свет. И этого света много. Что днем, при естественном освещение, что вечером, при искусственном.

Светильник в гостиной зоне, рядом с диваном:

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Лампа в основной, спальной зоне номера:

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Из мебели, все достаточно хорошо продумано. Я правда, не знаю толком, что это такое, но есть и такой предмет мебели как на фото ниже. Если знаете что это, напишите в комментариях.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Вид из номера конечно, так себе. Но нам понравилось. Ни машин, ни людей, ни других зданий поблизости нет. Так что вид, конечно, эпичный. Но для тех, кому хочется отдыха в одиночестве, самое то. По вечерам никакого шума. Кстати, с пиццерии, несмотря ни на что, в гостиницу приезжают. За деньги, конечно. Так что, вы не окажетесь уж совсем на отшибе.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Отопление работает замечательно, в номере много отопительных приборов. Это очень приятно, когда приходишь с мороза.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Ванная комната это серьезный минус данной гостиницы. Вообще не понравилась. Смотрите все сами:

1. Вытяжка сделана на потолке, небольшая, и работает она не особо хорошо, остается слишком много конденсата на стенах, приходится открывать дверь в ванную, чтоб он высох.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

2. Розетки без защиты от влаги. Согласитесь, в ванной комнате делать такие розетки не то что, глупо, а и попросту, опасно. Скорее всего, хозяева допустили это по незнанию. Когда доберетесь до того, чтоб прочитать этот отзыв, моя личная просьба, замените розетки. Вы так можете устроить короткое замыкание очень легко, особенно учитывая, что конденсата очень и очень много. А там и до пожара рукой подать. Это не потребует огромных финансовых затрат.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Змеевик электрический, греет хорошо.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Мыло для рук, освежитель для воздуха - используют недорогие фирмы, Лента, 565 дней, может 585 не помню. Ну, впрочем, вы поняли. Не помню были ли там одноразовый шампунь и гель, скорее всего, да. Я ими никогда не пользуюсь, потому что волосы у меня длинные, и мне надо минимум три таких пачки, чтоб их вымыть. Плюс ко всему вышеперечисленному, от таких шампуней у меня начинают выпадать волосы. Поэтому шампунями пользуюсь своими. Да и гель для душа выбираю на свое усмотрение.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Мусорное ведро есть, вот только мусор нужно выносить самим из номера, и ставить рядом с дверью, а вам взамен дают пакет, чтоб вы его сами заменили в мусорном ведре. Что лично мне показалось хамством, но как мне объяснили, это мини-гостиница, и в этом одно из отличий ее от настоящих, больших, взрослых гостиниц. Надеюсь, сейчас что-то изменилось. Либо администратор гостиницы, либо уборщица.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Душевая кабинка. Все простенько, слив работает плохо. Уборка делается нечасто, за неделю у нас убирались только один раз - перед въездом. На просьбы отвечали, что у них катастрофическое невезение с уборщицами, за месяц поменялись несколько штук. Видимо, в Петрозаводске, профессионального клининга не существует. Опять же повторюсь, надеюсь в этом плане что-то изменилось. Потому что, даже на невысокую цену за номер, учитывая ее местоположение вдали от центра, уборка делаться должна каждый день. Даже в мини-гостиницах. Или я что-то путаю? Поправьте меня в комментариях)))

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

А вот не кидать бумагу в унитаз для меня, как для жителя мегаполиса, это нонсенс. Видимо, есть проблемы с канализацией.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Полотенец немного, но в принципе, хватает. Могут выдать новые полотенца, опять же, по просьбе. Сами - нет.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Это вход в ванную комнату.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

На входе в номер есть небольшая, но очень милая прихожая. Мебель новая, шкафчики чистые, и внутри, и снаружи. Шкафа вполне хватает, чтоб разместить там всю свою одежду.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Планы эвакуации есть не только на всех этажах, но и в самом номере. И пожарных датчиков очень много, даже чересчур. Видимо, пожарная инспекция в городе Петрозаводск не дремлет.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Курение запрещено и в номерах, и в самой гостинице. Это правило нужно строго соблюдать, и это приятно. Что это правило соблюдают даже в мини-гостиницах с сауной в городе Петрозаводск. Запах в гостинице приятный, свежий. Хорошо работает вентиляция.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Вот так выглядит прихожая в номере.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Есть столик для работы с ноутбуком и небольшая табуретка к нему.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Номер разделен на несколько зон. Это зона прихожей, зона небольшой кухни, и спальная зона, всего номер около 30 м2. Вся мебель компактная, поэтому пространство тоже есть. На окнах стеклопакеты. Кухонное окно выглядит вот так:

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

А вот и сама маленькая кухонька: есть холодильник, микроволновка, чайник, шкафчики с посудой. Мыть посуду самим строго запрещено, это делает мойщик посуды. Кухонный столик небольшой. Вся кухонная мебель из дерева, покрыта лаком.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Вид из кухонный зоны в спальную:

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

Холодильник небольшой, но кое-что положить туда все-таки можно. Чайник простенький, но работает хорошо.

Мини-гостиница Чайка, Петрозаводск

В заключении, хочу сказать, что отдых в г. Петрозаводск нам очень пришелся по вкусу. Здесь нет городской суеты, которая присутствует в больших мегаполисах, снег посыпают мраморной крошкой, а не едкими веществами, поэтому снежок даже в центре города белый. Воздух чистый, свежий. Набережная обалденно красивая, даже зимой. Одевайтесь хорошо, потому что ветер сильный и зимой там дико холодно. И есть очень много разных северных развлечений. И оленина там вкусная.

А гостиницу выбирайте такую, какую захотите. Можете, эту. Можете, другую.
Приятного отдыха!
Время использования 1 неделя
Год посещения 2019
Общее впечатление Достаточно уютно

Шоп
Как-то простовато всё! А вид из окна просто кошмарик!))
j-unona
если у гостиницы нет звезд, то уборка на усмотрение администрации.
у Вас не просто номер, у вас апартаменты можно сказать, кухня даже есть.
2200 за неделю? или в сутки? впрочем, в любом случае не дорого.
biaka868
конечно, в сутки. буду знать, и ездить исключительно по звездам. потому что в центре города были номера за 3500 с ежедневной уборкой, идеальным ремонтом, витражами и завтраком. это же Петрозаводск
j-unona
это не зависит от города, это общемировая практика
я про деньги
Ketrin-9
Петрозаводск нам тоже понравился, хотим туда еще, и вообще в Карелию. У меня в Петрозаводске гостиница "Северная" оставила крутые впечатления, она чуть-чуть дороже, но там надо сильно заранее бронировать, чтобы выгодно получилось.
biaka868
Вы ближе у центру гостиницу нашли, а я вот в следующий раз решила ехать на набережную, в гостиницу "Фрегат". Она вызвала у меня самые теплые впечатления
Ketrin-9
Интересно, надо будет посмотреть…
grechko2001
2200 цена одноместного?
вот и я повелась))
totoshkin
Вполне приличный номер,но то что не убирают регулярно очень плохо.Предмет обуви по-моему обувница или полочка для обуви…
biaka868
У меня вот были такие мысли, что это обувница. Но потом я подумала, что туда влезет? Если только тапки, или обувь летняя без каблука?
E Falcon
Понятно, что это не отель в столице. Но все-равно как-то уж совсем простовато. Особенно лестница с кадками цветов. А за отзыв спасибо, интересно посмотреть!
ursulusa
Да уж, так себе гостиница… И уборка, конечно, должна быть ежедневной и качественной. А розетка вполне возможно и влагозащищенная, они и без крышек бывают, там главное уплотнитель
biaka868
Спасибо за большое внимание к моему отзыву. Про розетки буду знать на будущее, а чистота она должна быть обязательно, ведь это же отдых, а на отдых люди не привозят с собой Доместос, чтоб самим все отдраивать. Да и какой это будет отдых.
Елена13041987
Вид из окна оставляет желать лучшего:)
Mrs Grey
внутри уютно, а снаружи как промзона. Но меня бы не напугало
Янелена
Ниче так))
Hazelnut
все гостиницы такие разные…
Zerkalo
Нормуль, видали и похуже:) Чисто - это главное.
Ternero
За 2200, мне кажется, нормальный номер. А вот историю с бумагой и унитазом не понимал никогда)))
Etoy
После одной гостиницы в центре Гданьска мне теперь любая кажется приличной!))))
Андрей Гусев
В гостинице все по-домашнему.Это хорошо.
biaka868
Ну как Вам сказать :) На отдыхе все-таки хочется именно отдыхать, а не заниматься домашними делами, типо смены пакетов в мусорном ведре, застилания постели и т.д…
biaka868
В целом-то гостиница неплохая, но дорабатывать надо еще много чего.