Отзыв: Смартфон Apple iPhone 8 plus - Мой яблочный товарищ

Достоинства: Целиком и полностью хороший телефон
Недостатки: Для меня нет
Всем доброго времени суток.
Уже около полугода назад я купила себе новый телефон, а вот написать о нем отзыв руки дошли только сейчас. Выбор мой этой весной пал на Apple iPhone 8 plus.
До этого в пользовании у меня был Apple iPhone 7 , в принципе, он мне очень нравился и во всем меня устраивал, и поменять я его решила не потому, как многие подумают, что он устарел, а потому что он маловат. Тогда давно его размеры казались мне идеальными, но чем больше погружаешься в просмотр видео на телефоне, тем более хочется экран побольше. Конечно, я задумалась о новых моделях: iPone XS или iPone XR, но первый имел на фоне огромной цены какую-то провальную репутацию как по отзывам в интернете, так и среди знакомых, успевших его приобрести, а второй мне на душу не лег - мне не понравился дизайн с его гигантским обрамлением от слова совсем.

Честно признаться, я не фанат яблока и не слепой его приверженец. Я с легкостью перехожу с IOS на Android и обратно без всяких предрассудков и не понимаю странных отзывов: "у меня пальцы не знают куда после айфона на андроиде тыкать", "я привыкла к одной кнопке" и тому подобное. Я, слава Богу, мультифункциональный человек, и меня ничего не напрягает. К слову, мой старый добрый Samsung Galaxy A5 еще с 2016 года до сих пор функционирует и активно используется мной по работе. И все же я выбрала себе телефон из Apple, скорее всего, из-за качества фотографий и нескольких удобных для меня функций.
Все по стандарту: яблочная коробочка:

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Тут не к чему углубляться, все красиво, упаковка не вскрыта, все в комплекте как обычно: это собственно сам телефон; зарядное устройство к нему с отделяемым кабелем USB; наушники EarPods; фирменная скрепка для извлечения слота под SIM-карту; документация. Теперь и сам телефон:

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Тонкий, большой, как некоторые скажут, "лопата", красивый, с закругленными краями. Дисплей 5,5 дюйма, корпус стекло, что делает его несколько невесомым, хрупким, аккуратным. Оба стекла корпуса имеют олеофобное покрытие. А вот по периметру корпус укреплен стальной и алюминиевой рамками, якобы для прочности.
Цвет я выбрала "золотой", но ближе ему подходит название "розовое золото", очень нежный приятный оттенок. Со всех сторон его осмотрим

Камера.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Ну конечно, их две =))) Основная и фронтальная. Разрешение обеих камер составляет по 12 Мп. Основная камера со широкоугольным шестилинзовым объективом, она же имеет оптическую стабилизацию. В сравнении с моей семеркой, фото стали лучше, особенно режимные фотографии (ночью, портрет, например). Также как у всех iPhone в нем имеется функция "живое фото", которая для нашей семьи стала незаменимой палочкой выручалочкой при фотографировании детей. Вообще, качество фото очень высокое и для просмотра и для последующей печати. Разницы между своими фотографиями и фотографиями с фото-сессий после печати мы не видим. Да и все друзья и знакомые заметили это, теперь постоянно мы фоткаемся исключительно на мой телефон.

Самый главный вопрос - удобно ли его держать в руке? Очень.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

На самом деле, это просто дело привычки. Я приноровилась очень быстро, легко управляюсь одной рукой, и до всех иконок мне легко достать.

Характеристики.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Выражусь словами производителя: в основе лежит система на шестиядерном процессоре A11 Bionic, четыре ядра A11 Bionic отвечают за эффективность, а два за производительность. И больше не буду на этом останавливаться, потому что все характеристики широко описаны на просторах интернета. Скажу только заметно ли это в быту. Да, заметно очень, скорость реагирования на нажатие, загрузка, управление намного лучше Android и немного лучше моей бывшей семерки. Плюс, он разряжается медленнее, мне он кажется более энергоэффективным.
Также полностью устраивает меня и качество изображения, оно насыщенное, имеет высокую цветопередачу, экран не бликует, а также имеет увеличенный угол обзора.

Звук.
Здесь тоже отмечу хорошее стерео звучание как в основных динамиках, так и в наушниках, которые кстати, очень удобные. Признаться, на полную громкость я не слушаю ни при каких обстоятельствах - звука всегда хватает.

Смартфон Apple iPhone 8 plus фото

Еще хотелось бы отметить плюс в модификациях. Если в семерке объем памяти был на выбор 32 Гб или 128 Гб (от чего меняется цена), то здесь диапазон расширен до 64 Гб или 256 Гб, что очень не плохо. Так как мне семеркины 32 Гб заполнить не удалось, я выбрала версию Apple iPhone 8 plus на 64 Гб. И теперь меня ничего не ограничивает в приложениях, фотографиях, съемке видео.
Многие минусом отмечают отсутствие слота для карты памяти. Меня лично, это никаким образом не напрягает. Также как и возможность установить исключительно одну сим-карту.

В итоге, могу сказать, что своим приобретем я очень и очень довольна. Восьмерка не слишком перепрыгивает семерку в характеристиках, так что в моем случае, основной акцент на размерах и кое-чем по мелочи. Но это не мешает мне очень любить свой новый телефон. Я активно пользуюсь всеми нужными мне сервисами, моей выручалочкой Apple Pay, практически не выпускаю телефон из рук и круглосуточно эксплуатирую, уже вся моя семья не представляет без него нашу жизнь. Я довольна. Советовать к рекомендации не могу, по объективным причинам, тут каждый сам себе барин и хозяин выбора. На момент покупки стоимость моей версии была 49 990 руб. Сейчас цена упала еще на 5 тысяч. Радует, что это не 100 =)))
Из минусов лично я заметила только несправедливость между AppStore и Play Маркет. Почему-то некоторые приложения в AppStore платные, когда на андроид их бесплатно можно скачать, а также некоторые приложения не полные или вообще недоступны. Хотя это редкие исключения, в основном, все одинаково.

Большое спасибо за внимание.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Мой яблочный товарищ

Zapredelami
Очень люблю такой цвет телефонов! На коробке так вообще его выгодно изобразили :)
Ирина Шейх
подробненько…
ken43431
Я как-то яблоко с трудом воспринимаю…)
Ярослава Мудрая
Отличный телефон
Strontium
Какой симпатичный товарищ. Пусть сопровождает Вас долго :)
zhe6670
Крутой
PYCCKUU RU
Норм, но я не фанат “яблока”
и верно)
Gostya2502060
Айфоша красивый, я слезна с него, на самсунге теперь. Мне спокойней)
Celmaibun
Мы на 7 пока сидим))
Любовь-М
Красивый… у меня 6-ка, работает нормально! Но ваш телефон очень красивый…
Komarovayulia
Отличный смартфон .Удачное приобретение.
Странник Ната
Очень хороший смартфончик.
Oleh2016
Хороший выбор у меня седьмой пока хватает ещё взял китайца теперь полный фарш со связью
Dogadkov66 89
За столь большой отзыв лайк…а вот сам телефон категорически не рекомендую к покупке. и даже в подарок не берите*(мне предлагали-я этого человека отправил в магазин обменивать обратно на деньги)
*потому что неохота сидеть у розетки постоянно-наблюдаю такую ситуацию на работе.Бессмысленно меня переубеждать-знаю телефоны которые по всем характеристикам его уделывают и стоят раза в 2-3 дешевле.
Рина Маг
Если Вы намекаете на китайские модели, то сразу нет, принципиально :)) из-за коронавируса =)))
Ахах)