Отзыв: Село Дивеево (Россия, Нижегородская область) - Дивеево - это место, где живет Добро
Достоинства: Здесь живет Добро и Надежда
Недостатки: банды попрошаек (цыгане и не только)
В этом году мы с мужем решили посетить село Дивеево, а точнее Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. Долго откладывала эту поездку, но в какой-то момент сказала себе: "Все! Пора!" Купили билеты и вот мы уже в поезде. Арзамас встретил нас не приветливо, проливным дождем, благо остановка автобуса рядом с вокзалом, да и зонт в этот раз мы все-таки не забыли взять. Пока доехали до Дивеево дождь прекратился и выглянуло солнце. Сбросили вещи в гостиницу, и сразу побежали осматривать местность.
А дальше, получив номер в гостинице, и перекусив, отправились на территорию монастыря
Что удивительно, все храмы разные, не похожи друг на друга.
В Свято-Троицком храме пребывают мощи Серафима Саровского
Вот такая красота царит в монастыре
Эта поездка стала словно глоток свежего воздуха, и именно в Дивеево мы поняли, а что же это такое дышать свежим воздухом, пить чистую воду, улыбаться без причины, потому что на сердце светло и хорошо, и спать как младенцы под переливчатый колокольный звон.
Что удивительно, все храмы разные, не похожи друг на друга.
В Свято-Троицком храме пребывают мощи Серафима Саровского
Вот такая красота царит в монастыре