Отзыв: Сериал "Тень за спиной" (2019) - Маньяк из реальной жизни, от чего ещё страшнее!
Достоинства: Интрига! Актеры!
Недостатки: Со звуком напортачили, да ещё громкая фоновая музыка всё портит!
Давненько детективный сериал так не захватывал. Поверила отзывам, и полностью согласна с теми, кто не мог оторваться. Серий 12, быстро не осилить, но смотрели мы с повышенной скоростью)) Потому что было захватывающе и очень уж хотелось дождаться развязки. А намеков-то и не было, так лихо сюжет закручен. Вернее, подозрения падают сразу на нескольких персонажей.
Суть сюжета - охота за маньяком, причем охота велась не один год. В основе - реальные события. Это история Ангарского маньяка, который убил 77 женщин и одного сотрудника милиции. Поймали же его только на 15-й год. Конечно, события реальные и сюжетные не идентичны, но суть одна - хитрющий маньяк водил за нос следствие долгие годы(((
Считаю, что сериал получился сильным по всем параметрам. Во-первых, до самого финала держит в напряженном внимании, великолепно выдержана интрига. А во-вторых, авторы весьма органично сплели тему криминала и лирические линии. За персонажами было очень интересно наблюдать, за их непростыми жизненными ситуациями. Тот редкий случай, когда всё и все на месте, ничего лишнего.
Актеры в главных ролях - Иван Оганесян, Александр Ляпин, Карина Андоленко, Михаил Тарабукин порадовали в очередной раз, всё чисто, талантливо, с душой. Их образам веришь. Иван Оганесян не впервые снимается в данном жанре, например, запомнился в главной роли великолепного детективного фильма "Последний ход королевы" (любителям хороших детективов - рекомендую).
Режиссер - Марк Горобец, из фильмов которого мне знаком только знаменитый "Корабль" . А ещё его фильмы - "Седьмая жертва", "Веское основание для убийства", "Жёлтый глаз тигра".
Из недостатков сериала считаю важным отметить плохую работу звукорежиссеров. Некоторые фразы вообще с трудом различаются, а саундтрек громкий и совершенно не вписывается в общую картину, только раздражает.
Общее впечатление | Маньяк из реальной жизни, от чего ещё страшнее! |
Спасибо за информацию.