Отзыв: Фильм "Джокер" (2019) - Совсем не комикс

Достоинства: игра Хоакина Феникса
Недостатки: тяжёлый сюжет много насилия
Всем привет! Ходил с подругой на этот фильм. Сразу скажу, что на свидание лучше выбрать другую картину для просмотра, потому как этот фильм может вогнать в доску и депрессию. Пошли на фильм из-за высокого рейтинга, да и к тому же сейчас ничего стоящего на мой сугубо субъективный взгляд не идёт на экранах.

= Ожидания =

Ожидания от фильма были, если не самые высокие, но всё же герой из комиксов. Однако, связь с комиксами здесь только в именах некоторых персонажей, Томас Уэйн, Брюс Уэйн, ну и сам Джокер конечно. В остальном это жанр социальной драмы. Создатели фильма явно решили, что фильмы приближённые к комиксами уже изрядно поднадоели и не прогадали. Здесь нет спецэфектов, добро и зло очень размытые понятия в этом фильме, а по сути само общество взращивает Джокера.

= Что понравилось =

Понравилась игра Хоакина Феникса. Мне кажется после этого фильма, актер год не будет смеяться. Т. к. половину фильма он играет смех и выглядит это очень натурально. Вообще можно сказать, что это кино одного актёра, в котором присутствуют второстепенные персонажи. И в принципе задумка неплохая, Хоакин прекрасно справился со своей работой. Очень глубокое погружение в своего персонажа. В концовке Джокер напоминает персонажа из другого фильма, " Тёмный рыцарь ", которого блестяще сыграл Хит Леджер. Артур Флек превращается в настоящего Джокера.

После преобразования Флека в Джокера, чувствуется раскованность главного героя. Здесь, как будто перед нами предстаёт совершенно другой персонаж, который ничего не боится и готов действовать, высказывать свои мысли и не запираться в оболочку инфантильного человека. Сразу срываются все маски и если до сей поры Артур был никому не интересным, замкнутым и странным мужчиной, то теперь он яркая и неординарная личность, от которой непонятно что ждать в следующую секунду.

Также немного был удивлён, появлением Роберта Де Ниро в картине. Надо было посмотреть трейлер перед походом в кинотеатр.

= Несостыковки =

Немного странно, что выбрали такого немолодого актёра на эту роль, т. к. Брюс Уэйн здесь ещё совсем ребёнок и пока он вырастит и станет Бэтменом, Джокер уже уйдёт на пенсию. По крайней мере мне представлялось, что Джокер молод и полон сил, чтобы творить все те безумства, которые он делал. Но как пишет википедия, это разовый фильм и продолжение картины, кроде как не предусмотрено. Однако, Алла Борисовна, уже который год уходит со сцены, может и здесь решат продолжить историю.

= Факты =

Как сообщает Википедия, Хоакин Феникс отказался играть в марвеловском фильме "Доктор Стрендж", т. к. он должен был играть в нескольких фильмах. Всё таки в роли Джокера он смотрелся гармоничнее, неже ли бы был Доктором.

Для того, чтобы войти в образ героя, страдающим эмоционально-психологическим недугом, актер похудел на 23 кг, за очень короткий срок. Как сообщает кинопоиск.

= Подведём итоги =

Фильм вышел вполне себе неплохой, хотя на фоне серости и тоски на улицах города, всё же хочет чего-то попозитивнее. Игра актера меня лично впечатлила, мне кажется я бы впал в полнейшую депрессию после такой роли. Всё это пропускать через себя очень тяжело. Именно поэтому в Голливуд пробиваются единицы из миллионов потенциальных актёров. Вот такой получился отзыв. Спасибо за внимание и приятного просмотра.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Совсем не комикс