Отзыв: Шампунь-уход с экстрактом овса Weleda - Weleda как всегда знает толк в уходе за волосами
Достоинства: Идеальный состав, приятный аромат, очень мягкие ПАВ
Недостатки: Просто умопомрачительный расход
После знакомства с великолепной маской для волос от швейцарского производителя натуральной косметики Weleda, я таки стала смотреть в сторону других средств для волос от производителя. Дабы не ломать свою традицию и использовать средства из одной линейка, приято было решение купить шампунь и кондиционер с овсом.
Собственно, именно о шампуне сегодня и пойдет речь. Шампунь с экстрактом овса Weleda предназначен для сухих и поврежденных волос.
Сама марка Weleda имеет богатую историю и огромный ассортимент в том числе и товаров для детей. Вся продукция сертифицирована главными экспертами в области натуральной и органической косметики, например, таким как мой любимый NaTrue.
Известна марка не только среди потребителей натуральной косметики, так как распространена достаточно широко и, зачастую, купить ее можно и в аптеке.
Бутылочка шампуня ну очень не большая – 190 мл... Покупала в России в одном из интернет-магазинов со скидкой за 600 с небольшим рублей, без скидок шампунь вполне можно купить и за 900 с лишним, но средняя цена в пределах 880 рублей. Учитывая расход, считаю, что цена велика.
И так, скупив всю линейку средств для волос я в предвкушении неслась мыть голову, но что меня ждало?
Состав просто идеальный, вообще не знаю, что за состав может переплюнуть это:
При нанесении пены практически не дает (даже для меня, юзера натуральной косметики с внушительным опытом). При втором нанесении вопрос с пенообразованием обстоит несколько лучше, но все равно ее крайне мало. К слову, вот этот шампунь Шампунь Logona для восстановления блеска волос просто «адский пенообразователь» по сравнению с шампунем от Weleda. Вообще с пенообразованием Weleda побила рекорд среди всех шампуней из органики и натуральных средств, которые у меня были за последние лет 10. Даже шампуни на мыльных орехах и экстракте черимойи давали пены больше.
Конечно, я знаю, что объемное количество пены никак не показатель для шампуня и уж точно не показатель его качества, но практически полным отсутствием ее в принципе, Weleda удивила даже меня…
Шампунь безумно мягкий, мягче я еще точно не встречала, волосы после использования как вата (именно вата!), они мягкие-мягкие, аки волосы младенца!!! В принципе, я могла спокойно пользоваться шампунем без бальзама, ничего ужасного с моими волосами не происходило! Наоборот, такими нежными мои волосы не были ни после одного, даже органического шампуня.
Не о каком скрипе волос после использования речи нет, я даже с трудом могу представать, как это возможно, а ведь многие ругают шампунь именно за это.
После использования волос с кондиционером, волосы очень нежные, рассыпчатые, легкие! Но, к сожалению, совершенно лишены объема и это меня несколько огорчило, так как моим тонким волосам объем просто необходим. Но этот вопрос я решила с помощью вот этого средства Спрей для объема волос со стволовыми клетками арганы Andalou Naturals , достав его из-за кормов родимого шкафа.
После вопроса с объемом меня ждал еще один «бонус»: шампунь при стандартной дозе нанесения не промывает всю голову, таким образом пару раз я, высушив голову, обнаружила что есть участки, которые как будто шампунь вообще не затронул, и кстати, учитывая что распределить его весьма не просто, не исключаю что так оно и есть… Вот это уже совсем не плюс.
В итоге, «напоровшись» на грабли вымытой головы, единоразовую дозу шампуня я увеличила, а как следствие и расход шампуня увеличился… Таким образом бутылочки в 190 мл мне едва ли хватило на месяц! Месяц! Ну, товарищи, это еще один рекорд Weleda! Ни один натуральный или органический шампунь, даже в самом маленьком объеме не заканчивался у меня за такой короткий срок… Что ж, я весьма огорчена, точно не рассчитывала на такое скорое завершение моего знакомства с Weleda.
Подводя итог попробую ответить на, пожалуй, единственный вопрос, который остался у меня после использования шампуня – куплю ли я его впредь? Даже не знаю… Шампунь всем безумно хорош и к нему можно приловчится и даже подружиться с ним, но расход уж более чем огромный и с этим у меня точно не получилось ничего сделать… Учитывая, что основная задача шампуня очистить голову, считаю что можно найти не менее хорошие средства с более экономичным расходом – для меня на сегодняшний день это Logona. Но все же в душе Weleda мне нравятся больше… Вот такая дилемма…
Состав просто идеальный, вообще не знаю, что за состав может переплюнуть это:
Время использования | 1.5 мес |