Отзыв: Фильм "Видок: Император Парижа" (2018) - Как оказалось в итоге, это предыстория фильма "Видок".

Достоинства: Красивая историческая картинка начала XIX века.
Недостатки: Проходной нeзaпoминaющийcя сюжет.
В свое время фильм "Видок" произвел на меня сильнейшее впечатление, даже не столько сюжетом, сколько операторской работой и сюрреалистичной картинкой, поэтому когда на просторах интернета был замечен фильм с похожим названием, то конечно захотелось посмотреть продолжение. В итоге, это вовсе не продолжение, а предыстория, причем после фильма об этом сразу не поймешь, помог только повторный просмотр первого "Видока" 2001 года.

Фильм неплохой, но не более того, ничего особо запоминающегося как в первом "Видоке" тут нет. Красивая картинка, общие планы Парижа начала ХIХ века, костюмы того времени - все это присутствует с избытком, но пожалуй, на этом все достоинства и заканчиваются.

Сюжет полудетективный, в котором нам покажут т. н. молодость Видока - известного криминального авторитета, который решил исправить свою репутацию со знака минус на плюс, и стать на сторону закона.

Как ни странно, в роли молодого Видока мы увидим уже далеко немолодого актера Винсента Касселя (напомню, что Видока в возрасте в первом фильме играл Жерар Депардье), а разница в действиях двух фильмов составляет ни много ни мало 25 лет (1805 против 1830 года)!

В общем, фильм найдет своего зрителя, но на мой взгляд чего-то выдающегося здесь точно нет, чего не скажешь о предыдущей картине. Ставлю 4 с натяжкой за "историчность" или 7/10.
Общее впечатление Как оказалось в итоге, это предыстория фильма "Видок".

terraroma
что то выдающееся сейчас вообще трудно в кино. а так согласен с твоим мнением…)))
wanit
Ну может просто мы уже зажрались, и нам подавай что-нибудь этакое, чтобы уухх) Приятно, что мнения хоть иногда совпадают, Ром)
terraroma
в последнее время совпадают))). а может и зажрались)))
зажрались точно)
tarret
Возможно уже и надоели нам фильмы, посудите сами, мы по 5 фильмов в день пересматриваем, конечно нам постоянно мало. Но всё же этот фильм на 4 действительно.
wanit
Лично я сморю не так часто - 2-3 фильма в неделю от силы, и то только последнее время появилась такая возможность, а раньше просто не было на это времени
Псевдоним 2
Можно раз посмотреть, если уж совсем нечего)
wanit
да вполне можно, картинка красивая)
и актёр не плох…
wanit
Депардье мне больше понравился в роли Видока, если уж откровенно
а мне наоборот. ха - ха
Псевдоним 2
Да, если закрыть глаза на главного героя)
Egoss
Где, где спрашивается человеческая фантазия на создание новых фильмов???
одни только римейки и трилогии!!!
wanit
Так может просто у нас требования стали выше, и банально ничего нового уже не придумать?
Egoss
Лично мне кажется, что продюсеры хотят хапнуть на старых хитах, как вам концерт группы КИНо, и Цой возможно будет выступать в виде голограммы!!!
Что-то подобное я слышал про концерт Уитни Хьюстон
veseloins
И все же старый лучше, как бы это по-старперски не звучало)
wanit
Да я как раз об этом и намекнул, что тот фильм гораздо впечатляет больше
Васильич
Раньше такой фильм гремел бы по кинотеатрам пару месяцев, с очередями в кассах, а теперь на диване поскучал и забыл ))
ну что-то типа того)
Yuli Dor
А мне фильм понравился)
wanit
Так мне тоже понравился, просто предыдущий "Видок" гораздо лучше
Олькинс
Давно томится в закладках, все время что-то от него отвлекает
wanit
один раз можно посмотреть, но ничего там запоминающегося нет
Sergei Yrievich
Интересно, но не мой
Helen-r narrator
Сомневаюсь: смотреть или нет, боюсь испортить впечатление от старого фильма, который очень нравится.
wanit
вряд ли испортите - там связь очень косвенная
infekcia2008
После первого фильма этот даже и начинать не стала.
разумное решение
Galo Chika
Не впечатлил меня
Зим a
Первый Видок у меня мимо. Ну что эо за название))
wanit
Это фамилия главного героя всего лишь, а не какой-то там странный "видок"))
Зим a
Да, я потом прочитала. Но осадочек, как говорится)
Lukash1989
А в каком смысле "мимо"? То есть не понравился?
UNA73
Спасибо за подсказку - о предыстории.
Радикюль
А вот и предыстория)
mentor1
Не смотрел фильм. На просмотр ,отзыв, не вдохновил
ритмер
Касселя в плохих фильмах пока не видел. Да я и видел мало.
ритмер
Нет.
wanit
Мне кажется, что это как раз кандидат на "плохой фильм с Касселем", я бы даже сказал ужасный
Аривле
Одного проверенного временем актёра поменяли на другого
Смурфик МММ
Скорее на любителя фильм.