Отзыв: Мужской Высоцкий монастырь (Россия, Серпухов) - Древний монастырь созданный с молитвой Сергия Радонежского. А когда то здесь было место расстрела.
Достоинства: интересный исторический и православный памятник, красивые виды, ухоженное место
Недостатки: нет кафе около монастыря
В начале октября 2019 г. мы приехали в древний г. Серпухов, который находится не очень далеко от Москвы.
Добраться можно на электричке с Курского вокзала или со ст. Каланчевская, а также на автобусе от м. Лесопарковая.
Мы поехали на электричке - время в пути около 1,5 часов.
Прибыв на железнодорожный вокзал, нашли автобус №20 следующий до Высоцкого монастыря.
Это единственный автобусный маршрут ведущий к монастырю, т. к. монастырь находиться далеко от основных магистралей города.
Приехав в Серпухов мы сначала посетили Серпуховский историко-художественный музей - Малую Третьяковку в Подмосковье!
Насладившись картинами известных художников, прошли от музея по Малому Высоцкому переулку до ул. Калужской, идти примерно 5 минут.
ВЫшли к задворкам монастыря. Пройдя через открытые ворота увидели восстановленную часовню:
Дальше, прошли к дому, где останавливаются паломники:
Колодец в углу стены:
В храме фотографировать запрещено, но так как службы не было и мы были единственными посетителями я сделала несколько фотографий:
Поездка очень понравилась, необычайное сочетание красивой осенней природы с древним монастырем.
Единственное разочарование, что не было возможности покушать недалеко от монастыря. На территории есть монастырская лавка, но она была закрыта, а рядом ничего не увидели.
Мы поехали на электричке - время в пути около 1,5 часов.
Дальше, прошли к дому, где останавливаются паломники:
Район | городской округ Серпухов |
Город или поселок | Серпухов |
Улица | Калужская |
Дом № | 5/3 |
Общее впечатление | Древний монастырь созданный с молитвой Сергия Радонежского. А когда то здесь было место расстрела. |