Отзыв: Таблетки Фармстандарт УфаВита "Комбилипен табс" - В комплексе с другими лекарствами, работает.
Достоинства: В комплексе с другими лекарствами работает.
Недостатки: Самолечением заниматься не стоит. Ничего особо чудодейственного не ждите. Дороговато для трех витаминчиков.
Три месяца назад встал у меня в горле какой-то ком. Было так трудно дышать и глотать, что я всерьез думала, что у меня онкология.
Но, проведенные обследования (ЭГДС, анализ на Helicobacter pylori), флюорография, УЗИ щитовидки, биохимия крови и даже МРТ) ничего не показали.
В итоге терапевт направила меня к неврологу и та сказала, что явление это - психоэмоциональное. Простыми словами - мой ком в горле от нервов.
Вот чего уж никак не ожидала!
Была у меня жуткая встряска в связи с лечением, удалением и протезированием зубов, (это ужас, скажу я вам), но я не могла себе даже и представить, что со мной начнет твориться такое.
В итоге невролог прописала комплекс лекарств по схеме:
- Тералиджен (нейролептик)
- Мексидол (антигипоксическое, мембранопротекторное, ноотропное средство)
- Комбилипен (витамины группы В).
Но, количество таблеток в упаковке столько, что поневоле становишься перед выбором: принимать 10 или 20 дней.
Я выбрала 20.
- Бенфотиамин (жирорастворимый аналог витамина В1,
- Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6),
- Цианокобаламин (витамин В12).
В случае с Комбилипеном такого не происходит.
Принятое во время или после еды, средство отлично усваивается.
Поставлю Комбилипену хорошую оценку, так как сейчас, спустя 20 дней после начала лечения, я фактически уже не ощущаю этот ком. Из огромного, жесткого, распирающего, он превратился в маленький и мягкий и уже почти не мешает жить, а иногда я и вовсе о нем забываю.
Поэтому буду рекомендовать данное поливитаминное средство всем, кому назначит его врач. Думаю, что заниматься самолечением не следует.
Многие приписывают витаминам группы В какие-то чудодейственные свойства, но я не могу этого констатировать. Волосы у меня выпадают с прежней скоростью, морщины не уменьшились, ногти не укрепились, суставы и позвоночник болеть меньше не стали.))
Спокойней я стала, это да, но все это работает в комплексе с другими лекарствами.
На курс нужно 2 упаковки, в итоге: 470-500 рублей получается, недешево для простых витаминчиков.
Желаю здоровья всем, кто читает этот отзыв!)
Вот чего уж никак не ожидала!
В итоге невролог прописала комплекс лекарств по схеме:
- Тералиджен (нейролептик)
- Мексидол (антигипоксическое, мембранопротекторное, ноотропное средство)
- Комбилипен (витамины группы В).
Я выбрала 20.
- Бенфотиамин (жирорастворимый аналог витамина В1,
- Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6),
- Цианокобаламин (витамин В12).
В случае с Комбилипеном такого не происходит.
Принятое во время или после еды, средство отлично усваивается.
Желаю здоровья всем, кто читает этот отзыв!)
Время использования | 20 дней |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | В комплексе с другими лекарствами, работает. |
Всем здоровья!
Раньше только его и брала. Но в последний раз появилась аллергия. Поэтому взяла Комбилипен без раздумий, там ведь всего три витамина в составе.