Отзыв: Макаронные изделия Гео Простор - Длина имеет значение:-) Самые длинные спагетти моей жизни

Достоинства: Длинные, можно есть, как в фильмах:-) Варятся быстро. Нормальный вкус
Недостатки: Капризные: нужно постоянно пробовать на мягкость, чтоб не переварить, соблюдать объём воды
С детства моими любимыми макаронными изделиями были спагетти. Причём как можно длиннее. Чтобы долго наматывать на вилку одну спагетину, и в конце концов она обмотает всю рабочую часть этого инструмента едоков:-) Как в фильмах. И вот мне на глаза в магазине "Народный" попались эти спагетти (ну правда спагетти они не назывались):

Макаронные изделия Гео Простор фото

Через прозрачную упаковку было видно, что они из себя представляют. По моим прикидкам, сложенные вдвое (а в упаковке каждая спагетина была изогнута вдвое) они были сантиметров 50, а в полную длину и метр. По-любому можно было как в фильмах высоко поднимая, наматывать даже одну такую спагетину на вилку и наестся несколькими штуками:-)

Дома мои предположения подтвердились после измерения. К тому же такие длинные макароны можно разделить на отрезки нужной длины:-) Данные о продукте (кстати это яичная лапша) были приведены на маленькой этикеточке сверху:

Макаронные изделия Гео Простор фото

В способе приготовления, кстати, не указано время. То есть надо регулярно пробовать. Моей ошибкой было поставить эти макаронные изделия вариться в кипящей воде на 10 минут и отойти по своим делам. Плюс я не соблюдала норматив по воде. Налила меньше, чем указано в инструкции.

Возможно поэтому потерялось главное преимущество - длина. Окунуть их в кипяток целыми не составило труда. Просто постепенно сгибаешь - это не долго. Но вот слить воду, перемешать с маслом, с сыром тёртым, томатной пастой... Короче, никакие они получились не длинные... И 10 минут многовато. Слишком мягкие.

В следующий раз я уже пробовала их, стояла над плитой. Минут 7-8 достаточно. Но воды опять не по нормативу. Опять они не получились достаточно длинными, ломались. Считаю эти макаронные изделия капризными, так как при варке других макарон я далеко не всегда соблюдала все правила, но они оставались целыми, редко там получалось, что переваривались, если не стоишь-не пробуешь постоянно.

В следующий раз буду следовать рекомендациям из статьи по макаронам из моего любимого журнала. Причём буду следовать доскональнейшим образом!

А так вкусовые качества на уровне. Уж точно нельзя сказать, что даже после долгой варки остаются жёсткими. Цвет желтоватый. Ну макаронные изделия же яичные. Как только сварю по всем правилам, дополнительно отпишусь с фото получившегося блюда.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Длина имеет значение:-) Самые длинные спагетти моей жизни

Натали3557
К сожалению, модератор удалил фото обратной стороны этикетки с составом, а её не осталось. Но это высший сорт и яичные макаронные изделия.
sos0004
Вкусные?
sos0004
Да, с такими справиться сложно.
Да
largida
Вау!!
Неужели удивлены?:-)
largida
вообще - да! В детстве бабушка покупала спагетти и всегда их ломала несколько раз, мол, удобнее варить! Так что для меня спагетти обычной длины были в диковинку… А тут…)