Отзыв: Музей МосФильма (Россия, Москва) - Открываем тайны кино. Полная экспозиция музея: автомобили и военная техника, костюмы, макеты и уголок гримера.
Достоинства: интересно, богатая экспозиция, возможность увидеть создание грима, грамотный экскурсовод
МосФильм - российская "фабрика грёз". Кто не мечтал побывать здесь и хоть ненадолго ощутить эту атмосферу?
Путешествие в загадочный и манящий киномир начинается с музея.
Однако первые экспонаты выставлены уже на улице, напротив входа в музей - это военная техника.
- Танк Т34-85
Первый зал представляет собой выставку ретро-автомобилей и прочего транспорта.
Так, самые первые экспонаты - это велосипеды и мотоциклы:
Сейчас выглядит смешно, но для своего времени это было очень круто.
Недалеко от головы примостились два автомата с газированной водой, оба советские но разных годов выпуска.
Во втором зале выставка автомобилей продолжается. Здесь наравне с Ролс-Ройсами и Зилами представлены пожарная машина и военная техника.
Так что в нашем кино есть несколько таких вот ляпов с машиной из будущего.
А вот на одном из старейших экспонатов - немецком Магирусе 1912 года до сих пор сохранились родные колёса:
В этом же зале мы видим макет деревни. На таких обычно снимают танковые сражения.
А рядом витрины с военными формами:
Маршал Жуков:
В этом же зале вы увидите рыцарские доспехи:
В этом же зале можно увидеть картонные копии персонажей любимых фильмов.
Далее идём в зал, посвященный мастерству грима. По пути встречается чудо-рыба из фильма "Монах и бес" 2016 года.
В зале грима первый взгляд цепляется за светящуюся зловещую матрёшку:
Но потом, оглядевшись, понимаешь, что всё остальное гораздо интереснее.
Для фантастических фильмов часто используют сложный грим, в том числе с силиконовыми масками и прочими деталями. Изготовление такого образа дело кропотливое и долгое. Но вряд ли актер сможет неподвижно сидеть всё время, пока мастер создает свой шедевр. Для этого поступают так - делают гипсовые слепки с лиц актеров и уже на них отрабатывают грим, делают маски и производят прочие манипуляции.
В музее представлены слепки с лиц многих известных актеров, здесь и Гоша Куценко, и Владимир Меньшов, и Евгений Стычкин и многие другие:
А сверху витрин свидетельство того, что и парикмахерам приходится трудиться и проявлять фантазию, работая над образами:
Предметы и костюмы из любимых кинокартин, истории создания фильмов и сама атмосфера... Этот музей безусловно стоит того, чтобы его посетить.
Я была в музее с экскурсоводом, так что с удовольствием послушала массу интересных фактов. Наверное при самостоятельном посещении эмоций будет меньше, так как не подкрепленные историей многие экспонаты так и останутся для вас просто экспонатами. Экскурсовод оказалась очень грамотной, рассказывала много и интересно, отвечала на любые вопросы.
Однозначно рекомендую посетить музей Мосфильма - крупнейшей в России киностудии, где ежегодно создаются тысячи фильмов, клипов, телепередач...
P.S. Экспонатов в музее Мосфильма очень много, так что я не только не смогла выложить всё что хотела, учитывая лимит в 50 фотографий, но даже сфотографировать каждый мне просто не хватило времени.
Так что советую не ограничиваться прочтением отзыва, а посетить музей самостоятельно, тем более, что экспозиция периодически обновляется и возможно вы увидите здесь то, чего не было во время моего визита.
Музей очень интересный, атмосферный и самобытный. По-моему, обязателен к посещению всем, кто неравнодушен к кинематографу.
Путешествие в загадочный и манящий киномир начинается с музея.
- Танк Т34-85
Первый зал представляет собой выставку ретро-автомобилей и прочего транспорта.
Так, самые первые экспонаты - это велосипеды и мотоциклы:
Сейчас выглядит смешно, но для своего времени это было очень круто.
Так что в нашем кино есть несколько таких вот ляпов с машиной из будущего.
А рядом витрины с военными формами:
Маршал Жуков:
В этом же зале вы увидите рыцарские доспехи:
В этом же зале можно увидеть картонные копии персонажей любимых фильмов.
В зале грима первый взгляд цепляется за светящуюся зловещую матрёшку:
Но потом, оглядевшись, понимаешь, что всё остальное гораздо интереснее.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Открываем тайны кино. Полная экспозиция музея: автомобили и военная техника, костюмы, макеты и уголок гримера. |