Отзыв: Музыкальный центр Sony CMT-S20 - Хороший МЦ, но совершенно лишний в современном доме.

Достоинства: Хороший звук; приятный и простой дизайн; ест флешки; компактные размеры
Недостатки: Ненужная техника в современном доме; не запоминает место паузы перед выключением.
Без музыки тяжело жить, поэтому в доме каждого она звучит. Не важно из музыкального инструмента она извлекается или из колонок... хотя нет, важно, но не суть. Музыка просто должна быть.

Музыкальный центр Sony CMT-S20 фото

В современных условиях мало кто желает ставить огромные колонки в квартире, ведь свободного места всегда так мало, а оно так нужно. Да и законы запрещают превышать определенный уровень шума. Но как быть человеку, чьи уши без мелодии не могут жить? Наушники купить? Вариант хороший, только допустим, что он не годится. Как быть?

Музыкальный центр Sony CMT-S20 фото

Купить компактную стереосистему. Крохотного музыкального центра вполне может хватить. Правда так же можно более разумно потратить теже деньги и взять портативную колонку, получив гору плюсов при отсутствии минусов.

Музыкальный центр Sony CMT-S20 фото

А у нас с портативными колонками пока никак не складывается, есть только выигранная в халяве от Aliexpress Bluetooth-колонка Lewinner BQ-615 PRO, два комплекта хорошо звучащих компьютерных колонок Creative A-220 (ещё Sven IHOO MT 5.1R радовали, но продал - много их для квартиры) и вот покоится музыкальный центр Sony CMT-S20.

Музыкальный центр Sony CMT-S20 фото

Это тот случай, когда техника устраивает, но рекомендовать ее не хочется. Реально, музыкальный центр, хотя правильнее будет сказать мини стереосистема, в современном доме скорее лишняя, чем необходимая вещь. Ну как пылесос или мультиварка на кухне. Вроде как нужно, вроде как с ними лучше, а с другой стороны просто занимает место.

В случае с музыкальным центром потому, что:

А) есть наушники с музыкой
Б) есть портативные колонки
В) есть ноутбуки/компьютеры, к которым подключаются колонки нормальные
Г) в конце концов есть смартфоны, хотя они не дают качества и объема звука, но тем не менее.

Однако он у нас есть и ему стоит уделить немного внимания. Заслужил типа.

Состоит Sony CMT-S20 из пары двухполосных колонок и маленькой головы, т. е. основного блока, в которую можно засунуть только один диск. Сразу недостаток? Отнюдь. Разве дисками кто-то пользуется? Я начинаю забывать, как они выглядят вообще. Время прошло, теперь информация в облаках или на флешках.

Музыкальный центр Sony CMT-S20 фото

Размеры действительно крохотные. Основной блок всего 17 сантиметров в ширину, 21 в глубину и 13 в высоту. Сама компактность. Колонки больше, но незначительно. Разве что высота аж на 10 см больше. Разместить такого малыша можно где угодно, но вопрос нужен ли он вообще? Я не думаю.

Музыкальный центр Sony CMT-S20 фото

Суммарная мощность Sony CMT-S20 всего 10 Вт, но ее вполне достаточно для квартиры или тем более комнаты. Никаких басов само собой нет. В принципе это не проблема, потому что любителей "бум-бум" не так много. Музыка должна оставаться музыкой, а не вот этим вот всем.

Музыкальный центр Sony CMT-S20 фото

Все хорошо. Красивая система, доступная, с флешкой дружит. Но она лишняя в доме. Не устану повторять. И с флешкой всё-таки умудряется конфликтовать. Дело в то, что порядок треков, играющих с нее, выстраивается не в привычном порядке, а в удобном для Sony CMT-S20. И не может система запомнить где была сделана пауза перед выключением. У меня а машине дешёвая голова и то с этим справляется даже когда подключаются разные флешки. Как ни пробовал победить эту фигню, так и не смог. Не беда, проще пользоваться другими устройствами.

В общем нормальная штука, заслуживающая твердую четверку, но рекомендовать не буду. Стоила система копейки (взяли за 3500 в 2014-м), звучит она более чем достойно для таких денег, вроде и дизайн приятный (простой и не бросающийся в глаза), а все-равно она просто занимает место в квартире. Не знаю, продаются ли ещё новые Sony CMT-S20. Если нет, то всегда можно найти б/у. Выбор за вами. У нас это теперь чисто дачный вариант, но, снова повторюсь, на фиг он не нужен.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хороший МЦ, но совершенно лишний в современном доме.

Mazalvs
Такая же история с микроцентром LG, правда часто использую как звук для ТВ
MeteorRed
А почему пылесос-то не нужен? Я купил родным швабру в 2016 году длинную беспроводную - вообще устраивает.
Kosmonaut Misha
ну, такой может и нужен. а так давно гоняют роботы пылесосят
Johny Le
Ну роботы хороши, если у вас мебели нет, пылесосят они весьма посредственно и не дай бог что-нибудь на пол уронить) А вот центры да… уже все компьютерами пользуются… Хотя я все хочу "ВЕГУ" найти с пластинками…
Kosmonaut Misha
мебель помеха и обычному пылесосу так то. или я не владею секретной техникой клининга.

а о роботах - угараю с роликов в ютубе, где роботы развозят по комнатам кал животных
Johny Le
Но когда вы пылесосите сами - не проблема под нее залезть или отодвинуить))) а так это просто прикольная игрушка))
Kosmonaut Misha
вижу двигающиеся шкафы, диваны, кровати.
если бы мы жили в круглых комнатах, роботы бы отлично делали свое дело.
Johny Le
Двигаю))) шкафы редко, а диваны и кровати все время (если под них не залезть)))
sladkayqwerty
Одна фирма чего стоит, вот и качество до сих пор на высоте.
GlazGo
Тоже есть подобный старичок для извлечения звука, все остальное в нем устарело.
Псевдоним 2
И у нас без дела 6 колонок стоит, все в наушниках ходят)
gabudanova
Вот и меня та же история, только с домашним кинотеатром, стоит "мёртвым грузом")).