Отзыв: Сметана K-Classic 24% - Хорошая стандартно-качественная немецкая сметана 24 % жирности
Достоинства: недорого и качественно
Сметана K-Classic 24%
Разбаловался я в Германии. Привык, что сметана делается из молочных сливок, а не из растительных заменителей коровьего молока и без всяких там модифицированных крахмалов. Беру с полки в любом немецком розничном магазине сметану с полки и знаю: по немецким стандартам, во всяком случае в Баден-Вюртемберге, сметана с жирностью 10% называется "Saure Sahne", с жирностью 24% - Schmand, 30% - Creme Fresh. В других регионах есть еще другие названия сметаны, например Sauer Rahm. Но если говорить о составе немецкой сметаны, то это всегда продукт из сливок и определенных молочно-кислых бактерий. Закваска по бактериологическому составу отличается от традиционной российской. Поэтому даже в сметане 10% будет стоять ложка. Но сразу и по вкусу и по виду там видно, что она нежирная. Чем меньше жирность - тем сметана кислее на вкус.
Ставлю сметане пятерку: и недорого и качественно. 53 евроцента за такой стаканчик.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хорошая стандартно-качественная немецкая сметана 24 % жирности |
А так конечно не спорю, кто не читает состав на продуктах зачастую берут с заменителями. Хотя сейчас в магазина ввели разграничения "с заменителями" "без заменителей".
Ну посоветуй мне конкретный супермаркет, в котором такое молоко может быть…
По сметане оно и видно=)