Отзыв: Гель для умывания омолаживающий Фратти "Шунгит" - Очень деликатный гель для умывания
Достоинства: нежный, приятный сладкий аромат, очень экономный, не сушит кожу
Искала себе умывалку для лица, которая не сушила бы кожу, и тут на глаза попался этот гель с шунгитом. Вообще привлек он меня своим голубеньким цветом. Купила. Стала пользоваться.
Сразу удивило то, какой же он экономный! В первый раз я его из дозатора много выдавила по привычке, так как предыдущей умывалки мне требовалось много, чтобы лицо очистить. А тут достаточно какой-то горошины этого геля, чтобы хватило на лицо и шею. В общем стала я в дальнейшем понемногу этого геля выдавливать.
Кожу вообще не сушит. Вот совсем! Конечно меня это порадовала, так как прежние гели для умывания сушили очень сильно кожу, и после умывания приходилось скорее наносить увлажняющий крем. А тут вполне терпимо обходиться и без крема какое-то время после умывания.
Аромат очень приятный, сладковато-цветочный, свежий. Сам гель не сказать, чтобы пенился, когда его наносишь, он расползается тоненькой скользкой пленочкой и в общем-то неплохо очищает лицо.
Дозатор удобный, но периодически надо чистить носик от засохшего там геля.
В составе есть масло Ши, шунгит, витамин Е. Флакончик надо встряхивать перед применением геля, однако сначала это было немного проблематично, когда флакон был полным, плохо встряхивался. А сейчас нормально.
На дне есть камушек Шунгит и небольшой осадок от него. Потому наверно и надо встряхивать флакон.
Умываюсь гелем утром и вечером. Кстати неплохо он и макияж смывает. Я порой сначала масло наношу на лицо какое-нибудь косметическое или Kamalu (у меня сейчас клубничное такое), прямо на макияж, потом умываюсь этим гелем. Так еще лучше получается, особенно удаление макияжа с глаз.
В общем советую этот гель попробовать, мне понравился. По поводу омолаживающих его свойствах ничего сказать не могу, но что он очень деликатный - подтверждаю.
Дозатор удобный, но периодически надо чистить носик от засохшего там геля.
Время использования | 3 недели |
Общее впечатление | Очень деликатный гель для умывания |