Отзыв: Книга "Сосватать героя, или Невеста для злодея" - Елена Звездная - Одна из лучших книг Звездной

Достоинства: Прекрасный слог, никакой воды, великолепно прописанный мир, харизматичняе герои, оторваться невозможно
От всей души благодарю Fiorika за рекомендацию данной книги. Смеялась полночи, сон был забыт, пока не дочитала - не смогла оторваться.

Книга Сосватать героя, или Невеста для злодея - Елена Звездная фото

Все-таки теперь я понимаю весь этот ажиотаж вокруг книг Елены Звездной - умеет, может, талантлива, умна, чувство юмора - выше всяких похвал.

Книга Сосватать героя, или Невеста для злодея - Елена Звездная фото

Героиня - профессиональная сваха в районе 30 лет. Главных героев как бы два: генетически-модифицированные родственники - племянник и дядя. Младшего нужно срочно женить, дабы получил возможность участвовать в президентских выборах.

Книга Сосватать героя, или Невеста для злодея - Елена Звездная фото

Есть здесь и детские травмы. И тема отбора невест. И социальное неравенство. И родовые заморочки. И даже нетрадиционная ориентация.

Но как же красиво, талантливо автор выткала это сюжетное полотно. Словно отдельно продуманные и вышитые узоры соединились золотыми нитями судеб героев. А их в книге немало, и каждый со своей историей.

Трогательный психолог Джастин, юрист Киану, модели и ГМО-девушки, домоуправительница Лидия, ветеринар...

У каждого своя история. История непростая, болезненная, но так подана автором, что совершенно не хочется над нее рыдать.

Главная героиня просто чудо как хороша - фонтан эмоций, бездна шарма, океан обаяния, море харизмы. Кретивность ее мышления порой зашкаливала.

Интрига сохранялась до самого финал, и он стал неожиданным, но таким... милым.

Ставлю 5 баллов. Читать - советую. Перечитывать - буду.

Кстати, книга похожа по сюжету на еще один замечательный роман - "Подарок для миллионера" Ирины Меркуловой.
Время использования Несколько часов
Общее впечатление Одна из лучших книг Звездной

теодора
Спасибо большое за информацию. Надо будет скачать себе
Fiorika
Вот теперь понятно, когда я ставлю "4" или "5"? "Перечитывать - буду" - это ключевое. Очень рада, что понравилось ))
VasiLisa24091004
Спасибо! Прямо - СПАСИБИЩЕ! Это были именины сердца! Прям так душевно книжечка зашла!
Fiorika
Обращайтесь еще ))
serebro975
Попробовать почитать, что ли? Начинала знакомство со Звездной давно, несколько лет назад, но как-то не сложилось. Может быть, просто не самые лучшие ее книги попались.
VasiLisa24091004
Я начинала с Катрионы, но серию автор затянула и недавно закончила, поэтому было разочарование. Хотя слог, сюжет, герои - все понравилось. Так же и с Котовой не сложилось - ее Королевская кровь на 9 книг просто выморозила все хорошее
YuliKlim
Вы меня пугаете! Я бросила читать на четвертой книге. Ну, в смысле книги покупаю по мере выхода, но при этом не читаю, жду пока допишется вся серия. Неужели все так печально стало?
VasiLisa24091004
Читаю на электронной книжке, поэтому не жду выхода бумажных версий. Катриона у меня так и не дочитана - гештальт не закрыт) Понимаю, что надо начинать с первой книги, так как воспоминания уже затерлись, но объем пугает - так и прокастинирую потихоньку)
YuliKlim
Вот насчет Катрионы можете сильно не переживать. Первые три книги это динамика, драйв, пепеживания и масса эмоций. А вот те, которые Елену практически вынудили дописать скованные, чопорные и затянутые. Сразу видно, что не по настроению писала, а для заработка. Оговорюсь: последняя часть еще более-менее, видимо автор "расписалась" к тому времени
VasiLisa24091004
О, спасибо! Тогда даже переживать не буду, что серия брошена. Уж лучше однотомники)
Heleniana
С этой книги когда-то началось мое знакомство с автором. Неплохой роман.
margosha62
эту я точно буду читать
nbvrf
Не пришелся мне автор по вкусу, не нравятся мне ее книги
MariamZ
Забрала себе)
dlyusya
Спасибо за наводку, забрала себе в копилку.
Yulia1192
Согласна с вами. Одна из лучших у Звёздной.
Medova
Ну, хорошо! Если такой хороший отзыв, то нужно читать
YuliKlim
Неожиданная концовка, это уже фишка у Звездной
RanaVerdadera
Попробую почитать, скачала какое-то время назад
Попробуйте. Одна из любимых у Звездной