Отзыв: Сериал "Дрянь" (2016) - "Ты умеешь любить больше всех нас, именно поэтому тебе и больнее всех."
Достоинства: Игра актеров, идея или ее отсутствие, характеры, взаимодействия героев, бритарский акцент, поднимаемые темы
Недостатки: Если вам что-то не понравилось, значит, вы не доросли) ну,правда)
Как всегда замечаю, что мне легче всего писать отзывы от противного. Посмотрела, я, например этот сериал и для интереса решила прочитать описание. Сериал абсолютно уникальный, поэтому было интересно, как же его описал сайт онлайн-кино. Более отвратительного описания к фильму я давно не читала... Будто описывали типичную российскую мелодрамму о женщине бальзаковского возраста в вечном поиске мужчины. Да тут даже близко такого не было! И бальзаковского? Разве это не возраст лет 40-50? Главной героине же тридцать лет! Но чтобы вам подробнее рассказать об этом сериале, нужно потихоньку избавиться от негодования...
Тридцать!
Мужчину ищет... *сдерживает рвотный позыв*
...
Оригинальное название Fleabag, и я понятия не имею, перевел ли кто-то его на русский, потому что гугл-транслейт предлагает целый ряд слов-синонимов: это и клоповник, и дешевая гостиница, и старье, и барахло, и отвратный тип. Вероятно, отвратный тип здесь наша героиня, имени которой никто так и не называет. Удивительно, да? За целых-то два сезона. Так мы и наблюдаем за нашей подругой будто мы операторы ее жизни, а для кого-то она и есть тот отвратный тип. Но мы с первых секунд ее друзья, и не соглашаемся с этим. Как по мне, она вообще прекрасна. Пошлый, но изысканный юмор, умение смотреть вглубь вещей при абсолютной циничности совмещаются с простым отношением к жизни и неимоверной внутренней силой. Как говорит про нее муж сестры: "тебя ничего не пробьет". И знаете? Отвратный тип здесь однозначно этот муж. Я бы хотела, чтобы у меня была такая подруга, или даже сестра. Возможно, даже лучше сестоа. Однако, я бы не хотела быть ею. Вернее, я бы не хотела прожить ее жизнь, если это не одно и то же.
В сериале всего два сезона по 6 серий. При чем, как оказалось, разница во времени между ними аж три года. И как водится, второй сезон отличается от первого, но я бы не сказала, что в худшую сторону. Скорее, просто сюжетной линией. В первом сезоне ее в принципе нет, когда во втором появляется, пускай будет мужчина, и вокруг якобы этой линии строится сюжет. Но... все не так! Здесь абсолютно все не так! Я и клюнула на этот сериал, потому что его кто- то советовалсоветовал, как уникальный взгляд на отношения или женщин или что-то вроде того, но знаете это чувство, когда ты хочешь что-то рассказать, обьяснить какое-то чувство, но все не то? Все слова не те? Вот это оно. Пожалуй, второй сезон даже немного упростил благодаря сюжету понимание сериала. Да, возможно, это не совсем " Агенство Дирка Джентли ", но тем не менее это и не "Отчаянные домохозяйки".
Fleabag- это и отличная комедия, и душераздирающая драма, и ты не можешь даже сказать, что было первым, как говорится, курица или яйцо, сарказм или ирония. Зато, если в обычных сериалах ты наблюдаешь за героями и они тебе становятся родными, то здесь героиня не стала мне родной, она реально стала мне подругой. Она даже похожа была внешне на одну из моих подруг. Таких подруг, знаете, лучших, из прошлого, с которыми вы пережили Крым, Рим, а потом разъехались в разные страны и перестали друг другу писать. Подруг, которые независимо что про них думают другие, ты им желаешь только счастья. Подруг, с которыми не нужно вина, чтобы рассказать всю правду, что у них на уме. Подруг, которых, если бы они были парнями, ты бы хотела видеть в будущем, как спутника жизни.
В сериале идеально все: операторская работа, музыка, британский акцент, игра актеров. А эти выразительные взгляды в камеру, я хочу ей дать Оскар только за взгляды в камеру. Адресованные лично мне. Потому что такую глубоку и израненную натуру поймет только такая же глубокая и израненная натура.
Тридцать!
Мужчину ищет... *сдерживает рвотный позыв*
...
Общее впечатление | "Ты умеешь любить больше всех нас, именно поэтому тебе и больнее всех." |
Но и с дубляжом вроде бы слышно,смотря на каком сайте найдете